![]() |
| Home | Gallery | News | Articles | Forum | Member Profile | Agent | About Us | Contact Us |
| » Recent Photo Posts | ||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||
| Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya |
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
#1 |
|
NAC 063
![]() ![]() ![]() Join Date: Dec 2005
Location: Karawaci
Posts: 852
|
Rekan2 yang punya pengalaman mengobati ikan luka2, obat apa yang bisa bikin cepat sembuh, sharing dong...
Karena iseng ingin campur2 ikan, coba masukin 2 Banjar 55 cm+40 cm, Pino 40 cm + 30 cm dan SR 40 cm. Hanya dalam hitungan hari, dicampur pagi hari, ditinggal kerja, pulang cape tidur dan besok paginya sudah amburadul, lihat si SR sirip bawahnya habis, ekornya hilang sebelah bagian sampai terlihat tulangnya dan berdarah... Saya sangat iba lihatnya sekarang bengong2 saja, dan sering kagetan lari2 tak karuan.. Please help...? Thanks.. ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
NAC 077
![]() ![]() ![]() Join Date: Dec 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,315
|
Pake elbayu (obat kuning yg tulisan Jepang) atao Pomate aja Pak, bisa kok untuk luka. Butuh waktu untuk recover lagi, tapi aman kok.
Cheers. ![]() |
|
|
|
|
|
#3 |
|
NAC 117
![]() ![]() Join Date: May 2006
Location: kranggan cibubur
Posts: 140
|
Ketika di pameran raissersept 06, saya membeli obat kuning dalam botol aqua 350 ml, sebenarnya obat tsb utk koi tapi saya coba gunakan utk aro saya yg sedang sakit (luka, jamuran, kulit mengelupas). Dosisnya adalah satu tutup botol aqua utk air 120x60x50 + garam secukupnya juga ditambah oksigen murni O2(dari tabung oksigen) selama 2 hari, setelah itu diulang lagi 2 hari lagi, hari ke empat air biasa tanpa obat.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
NAC 137
![]() Join Date: Apr 2006
Location: Serpong, Banten
Posts: 213
|
Hati2 pomate banyak yang PALSU, sebaiknya beli di Laris Aquarium karena saya beli disana dan minta jaminan yang asli. ![]() |
|
|
|
|
|
#5 |
|
NAC 131
![]() ![]() ![]() Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
|
ah siiip infonya nih
|
|
|
|
![]() |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
|
|