Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (21700)
N1WAN
N1wanRed 189 (47001)
N1WAN
N1wanRed 185 (47594)
N1WAN
N1wanRed 184 (49692)
N1WAN
N1wanRed 190 (19878)
N1WAN
N1wanRed 188 (45448)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 10-11-2010, 11:30 AM   #1
orlando (164)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default comm tank mulai ribut

Saya punya comm tank 7 ekor @40-45cm (5SR, 2 Golden) mulai sering berantem.
Waktu dulu gak berantem, sampei pindah ke akua baru.
Akua lama ukurannya 2.5mx70cmx70cm
sekarang di akua 3,1m x 1m x1m kok jadi sering berantem dan kejar2an.

Apa ikannya kurang banyak?
Saya sudah kasi tankmate ikan silver dollar 9 ekor, masi aja tidak bisa rukun.

Apa mesti pakai arus?

Gara2 sering tengkar, fin tailnya pada putus2...

mohon bantuannya
orlando is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2010, 01:47 PM   #2
Dragons (331)
NAC 061
 
Dragons's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Jakarta
Posts: 208
Default Re: comm tank mulai ribut

berantem rebutan tempat teritory baru tu ....

Quote:
Originally Posted by orlando View Post
Saya punya comm tank 7 ekor @40-45cm (5SR, 2 Golden) mulai sering berantem.
Waktu dulu gak berantem, sampei pindah ke akua baru.
Akua lama ukurannya 2.5mx70cmx70cm
sekarang di akua 3,1m x 1m x1m kok jadi sering berantem dan kejar2an.

Apa ikannya kurang banyak?
Saya sudah kasi tankmate ikan silver dollar 9 ekor, masi aja tidak bisa rukun.

Apa mesti pakai arus?

Gara2 sering tengkar, fin tailnya pada putus2...

mohon bantuannya
Dragons is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2010, 02:01 PM   #3
diaz36 (149)
NAC MEMBER
 
diaz36's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: jakarta
Posts: 138
Default Re: comm tank mulai ribut

Dicoba aja pak dengan pemakaian arus..

Kemungkinan juga memang karena tempat baru, maka naluri binatang utk menguasai daerahnya juga ada.

Semoga aja tidak berlangsung lama.

diaz36 is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2010, 02:28 PM   #4
orlando (164)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: comm tank mulai ribut

mending pake powerhead biasa atau lebih bagus pake wavemaker?
orlando is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2010, 06:09 PM   #5
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: comm tank mulai ribut

Di aquarium lama (2,5m x 70cm X 70 cm) mereka ngga punya teritori pribadi, karena luas aquarium ngepas.

Tapi begitu dipindah ke tempat baru yg lebih luas (3,1m x 1m x 1m), mereka mulai menciptakan teritori masing-masing, karena space'nya cukup luas.

Begitu ada yg merasa teritori'nya dilanggar, mulai terjadi perkelahian.

Saran saya, jumlah ikan harus ditambah, minimal 2 ekor arowana lagi yg ukurannya sama dan tambah tankmate paling tidak 3 ekor lagi.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 10-11-2010, 08:55 PM   #6
andiS (188)
NAC MEMBER
 
andiS's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: jakarta
Posts: 183
Default Re: comm tank mulai ribut

wah nice inpoh nih. jd comtank tu hrs penuh aquanya dgn ikan gt ya kira2 kl terlalu space jd berantem. ic ic
andiS is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2010, 10:05 AM   #7
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: comm tank mulai ribut

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Di aquarium lama (2,5m x 70cm X 70 cm) mereka ngga punya teritori pribadi, karena luas aquarium ngepas.

Tapi begitu dipindah ke tempat baru yg lebih luas (3,1m x 1m x 1m), mereka mulai menciptakan teritori masing-masing, karena space'nya cukup luas.

Begitu ada yg merasa teritori'nya dilanggar, mulai terjadi perkelahian.

Saran saya, jumlah ikan harus ditambah, minimal 2 ekor arowana lagi yg ukurannya sama dan tambah tankmate paling tidak 3 ekor lagi.

Thanks
Gaga

Apa kabar bro,
Sukses selalu ya!
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 10-12-2010, 12:49 PM   #8
ndr33 (1019)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: comm tank mulai ribut

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Di aquarium lama (2,5m x 70cm X 70 cm) mereka ngga punya teritori pribadi, karena luas aquarium ngepas.

Tapi begitu dipindah ke tempat baru yg lebih luas (3,1m x 1m x 1m), mereka mulai menciptakan teritori masing-masing, karena space'nya cukup luas.

Begitu ada yg merasa teritori'nya dilanggar, mulai terjadi perkelahian.

Saran saya, jumlah ikan harus ditambah, minimal 2 ekor arowana lagi yg ukurannya sama dan tambah tankmate paling tidak 3 ekor lagi.

Thanks
Gaga
nais info gan
ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2010, 01:47 PM   #9
orlando (164)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: comm tank mulai ribut

Thanks atas infonya pak Gaga,

wah mesti hunting lagi nih....
susah cari aro gede yang bagus. banyak yang jual masi kecil2...
Ayo bagi teman2 yang punya ukuran 40-45 yang udah bosen bisa pm saya
orlando is offline   Reply With Quote
Old 10-20-2010, 05:18 PM   #10
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: comm tank mulai ribut

tempat baru yang lebih luas berakibat berantem...logis juga
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2010, 01:11 AM   #11
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: comm tank mulai ribut

pake mesin arus/wave apa gt bro. biar joget ikannya enakkan daripada brantem
soviet is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2011, 02:18 PM   #12
orlando (164)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2008
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: comm tank mulai ribut

Quote:
Originally Posted by soviet View Post
pake mesin arus/wave apa gt bro. biar joget ikannya enakkan daripada brantem
ternyata ada cara yang lebih gampang...
airnya jangan sering2 di ganti... setelah 4 minggu ganti air cuma 10% seminggu, dia mulai tidak berantem lagi...

kemarin ganti air 50% eh mulai lagi ribut sedikit.
dulu waktu akua saya belum stabil saya sering ganti air 50-70%, nah di situ sering berantem.

selama ini saya coba ganti air dikit saja udah gak pernah berantem parah.
mungkin air baru teritory baru kali yah
orlando is offline   Reply With Quote
Old 01-14-2011, 03:35 PM   #13
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: comm tank mulai ribut

nice inpoh gan...
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2014, 03:19 PM   #14
akang siluk (20)
Member
 
akang siluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: kudus
Posts: 10
Default Re: comm tank mulai ribut

alo MasBro Orlando

kabar commtank nya bgmn..?
apakah survive....smp skrg...?
ini aq mau mulai commtank dgn ukuran aquarium 3.1x0.9x0.8

tolong beberapa nasehat nya utk mulai commtank
akang siluk is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com