Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26660)
N1WAN
N1wanRed 189 (52072)
N1WAN
N1wanRed 185 (52838)
N1WAN
N1wanRed 184 (54823)
N1WAN
N1wanRed 190 (24543)
N1WAN
N1wanRed 188 (49410)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Comm Tank
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Comm Tank Ngediskusiin masalah seputar Community Tank Arwana dgn Arwana, Arwana dgn ikan hias air tawar lain

Reply
 
Thread Tools
Old 03-11-2008, 10:30 AM   #91
xxx_2000an (299)
NAC MEMBER
 
xxx_2000an's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: jakarta
Posts: 296
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by atanta View Post
kalo di rumah saya, air nya ph 8 (test nya pake tester tetes t***a)
tadi iseng coba test yang udah ada di aquarium, warna ph nya 8.5 mendekati 9.
udah di test 3 kali, hasilnya tetap sama.
tapi ikan baik baik ajah tuh, makan juga banyak.

waduh pake alat PH ....itu merknya apa boss??? beli dimana ??? harga berapa???...soalnya selama ini ngak pernah pake gituan.....
xxx_2000an is offline   Reply With Quote
Old 03-29-2008, 06:43 PM   #92
l80en (101)
NAC MEMBER
 
l80en's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: INDONESIA
Posts: 101
Default Re: Air gantian

Kalo sekarang saya pake air PAM, dan di aerasi semalem untuk penggantian air > 50%, juga saya kasih T*T*A Aqua***e yang NA/CL formula, hasilnya Aro tetap stabil setelah ganti air lebih dari 50%. cuman untuk amannya jangan langsung dimasukin air baru sampai Aq penuh, bisa bertahap. Ini pengalaman pribadi semoga membantu.
l80en is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2008, 12:52 AM   #93
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by xxx_2000an View Post
waduh pake alat PH ....itu merknya apa boss??? beli dimana ??? harga berapa???...soalnya selama ini ngak pernah pake gituan.....
klo mao murah pake yg cair,klo mao yg komplit pake yg digital..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2008, 12:23 PM   #94
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
klo mao murah pake yg cair,klo mao yg komplit pake yg digital..
Kalo mau yang lebih akurat dan nggak repot harus cek setiap saat, ya pake sistem digital dan PLC aja. Trus disambung ke DCS, jadi semua data dan proses di Aq bisa termonitor selama 24jam. Masalah harga....ya tau sendiri lah....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2008, 01:56 PM   #95
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Kalo mau yang lebih akurat dan nggak repot harus cek setiap saat, ya pake sistem digital dan PLC aja. Trus disambung ke DCS, jadi semua data dan proses di Aq bisa termonitor selama 24jam. Masalah harga....ya tau sendiri lah....
pake satpam aja
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2008, 01:57 PM   #96
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
pake satpam aja
Pembantu yang umurnya 18 tahun, putih, mulus dan cantik juga termasuk tuh....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2008, 11:47 PM   #97
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Pembantu yang umurnya 18 tahun, putih, mulus dan cantik juga termasuk tuh....
klo satpam nya begt,,yg ada mlh gue yg jagain satpam nya 24 jam.. bkn satpam jagain aro lg..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2008, 07:50 PM   #98
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Kalo mau yang lebih akurat dan nggak repot harus cek setiap saat, ya pake sistem digital dan PLC aja. Trus disambung ke DCS, jadi semua data dan proses di Aq bisa termonitor selama 24jam. Masalah harga....ya tau sendiri lah....
swear saya kaga tau ...murah ya Bos??? lebih murah mana sama dicicipin
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2008, 10:44 PM   #99
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Pembantu yang umurnya 18 tahun, putih, mulus dan cantik juga termasuk tuh....
sy nyari yg 14-15thn blum pengalaman, jd harus dibimbing
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 01:47 AM   #100
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
sy nyari yg 14-15thn blum pengalaman, jd harus dibimbing
Maksud lo di bimbing ke Surga nih....
andhara is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2008, 05:32 PM   #101
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: Air gantian

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Maksud lo di bimbing ke Surga nih....
surga apaan nih...dunia...akhirat

mohon bimbingannya
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com