Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22203)
N1WAN
N1wanRed 189 (47529)
N1WAN
N1wanRed 185 (48227)
N1WAN
N1wanRed 184 (50287)
N1WAN
N1wanRed 190 (20404)
N1WAN
N1wanRed 188 (45836)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Breeding
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Breeding Mau bikin kolam Arowana, ternak dan pembesaran, disini tempatnya sharing pengalaman dan berdiskusi

Reply
 
Thread Tools
Old 06-18-2007, 05:19 PM   #1
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Breeding Yuk...

Setelah berhasil breeding orang, gw penasaran pengen coba breeding aro nih

Kolam sudah siap, filter lumayan ok, cahaya matahari lumayan terkontrol, suhu dan pH sudah lumayan terkontrol, tinggal nunggu indukan SR atau Crossback aja nih yang 65-70cm...pengennya sih ngga terlalu padet ikannya. Tapi entahlah liat aja nanti deh...
Bagi yang mau ikutan cemplungin indukan saya persilahkan, tapi harus yg bagus ya

Ini sekedar update foto kolam sedikit...
any input, question, discussion dari teman2 tentang "breeding di rumah" yuk kita bahas disini. Semoga bermanfaat
Attached Images
File Type: jpg kolam6_edu.jpg (142.9 KB, 734 views)
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 05:54 PM   #2
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Breeding Yuk...

mantaaab ... terjun juga ya boss .. hope u will succeed ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 06:21 PM   #3
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Breeding Yuk...



ooo jadi ini toh model arobox semi produksi terakhir ya bos? hehehe
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 07:07 PM   #4
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: Breeding Yuk...

mudah2an cepet dpt anakan ... tp kl campur sr n xb jadinya ty dong ...
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 08:45 PM   #5
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Breeding Yuk...

Kumpul tiap bulan bisa pindah ke tempat Boss edu nih...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 08:58 PM   #6
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Breeding Yuk...

yuk, tp apa mungkin breeding klo terlalu padat aronya?
klo inget farm taun lalu, stiap kolam ada tempat memadu kasih nya(kmr cek in-mencegah psangan keganggu), tp ini jg br teoritikal hehehe...
kayanya klo tipe golden / xback lbh memungkinkan aro brojol....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 06:33 AM   #7
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Breeding Yuk...

Emang sih mending belajar dan coba2 pake golden/rtg dulu kayaknya...tergantung nih kiriman pak komandan yg mana
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 06:35 AM   #8
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Breeding Yuk...

Quote:
Originally Posted by azura View Post
mudah2an cepet dpt anakan ... tp kl campur sr n xb jadinya ty dong ...
Jadi apa aja asal berkualitas dan ngga murah boleh lah bos
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 06:37 AM   #9
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Breeding Yuk...

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Kumpul tiap bulan bisa pindah ke tempat Boss edu nih...
RTG loe udah abis bos? ada yang ukuran induk nyendok2 dan lebar2 ngga?
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 09:41 AM   #10
HerOei (680)
NAC 137
 
HerOei's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Serpong, Banten
Posts: 213
Default Re: Breeding Yuk...

Bukan main, sobat satu ini selalu meliat peluang baik.
Semoga SUKSES! Btw, kolamnya keren banget!
HerOei is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 09:54 AM   #11
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Breeding Yuk...

bro Edu, semoga sukses, uk nya brp bro? dan kacanya koq kecil bener?
boleh sharing foto2 waktu bgnnya? Nyampur golden/rtg, resiko lebih besar pd berantem ya..
thx.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 10:34 AM   #12
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Breeding Yuk...

Quote:
Originally Posted by goldenfin View Post
Setelah berhasil breeding orang, gw penasaran pengen coba breeding aro nih

Kolam sudah siap, filter lumayan ok, cahaya matahari lumayan terkontrol, suhu dan pH sudah lumayan terkontrol, tinggal nunggu indukan SR atau Crossback aja nih yang 65-70cm...pengennya sih ngga terlalu padet ikannya. Tapi entahlah liat aja nanti deh...
Bagi yang mau ikutan cemplungin indukan saya persilahkan, tapi harus yg bagus ya

Ini sekedar update foto kolam sedikit...
any input, question, discussion dari teman2 tentang "breeding di rumah" yuk kita bahas disini. Semoga bermanfaat
Top..top..top. nothing bttr than a palud at home. dinding2 nya jg sangat cocok ama linkungan nya. cakep bro! semoga sukses breeding plan nya.
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 10:36 AM   #13
awan (135)
NAC MEMBER
 
awan's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Pamulang
Posts: 105
Default Re: Breeding Yuk...

Quote:
Originally Posted by goldenfin View Post
Setelah berhasil breeding orang, gw penasaran pengen coba breeding aro nih

Kolam sudah siap, filter lumayan ok, cahaya matahari lumayan terkontrol, suhu dan pH sudah lumayan terkontrol, tinggal nunggu indukan SR atau Crossback aja nih yang 65-70cm...pengennya sih ngga terlalu padet ikannya. Tapi entahlah liat aja nanti deh...
Bagi yang mau ikutan cemplungin indukan saya persilahkan, tapi harus yg bagus ya

Ini sekedar update foto kolam sedikit...
any input, question, discussion dari teman2 tentang "breeding di rumah" yuk kita bahas disini. Semoga bermanfaat
Bro kolamnya ukuran berapa......thanks
awan is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 10:40 AM   #14
koem-koem (3411)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,438
Default Re: Breeding Yuk...

Kalo gak salah neh kolam sebelumnya tempat pembesaran kapiat ya ?
Kolamnya ukr & tinggi airnya brp bos .......... mantap kali ya kalo kita udah tahu neh indukan sepasang jadi gak repot2 harus taruh SR banyak.

Apa gak coba ( eksperimen ) pakai sylver brazil katanya lebih mudah di breeding dibandingkan dgn SR bos.

Awak Dukung,
koem-koem
ARomania Medan
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 06-19-2007, 10:45 AM   #15
phandoyo (753)
NAC 127
 
phandoyo's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: jakarta
Posts: 447
Default Re: Breeding Yuk...

Waduh mantab bro kolamnya , untuk tutup atas kolam dari pada fiber sheet bukannya lebih baik shade cloth (net 60%) ..?? mudah-mudahan berhasil ..
phandoyo is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com