Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22155)
N1WAN
N1wanRed 189 (47474)
N1WAN
N1wanRed 185 (48152)
N1WAN
N1wanRed 184 (50227)
N1WAN
N1wanRed 190 (20343)
N1WAN
N1wanRed 188 (45790)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Breeding
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Breeding Mau bikin kolam Arowana, ternak dan pembesaran, disini tempatnya sharing pengalaman dan berdiskusi

Reply
 
Thread Tools
Old 02-09-2007, 01:51 AM   #16
rudinugraha (1891)
NAC 033
 
rudinugraha's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 1,194
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

Quote:
Originally Posted by surya2ft
Ikutan kasih koment, mungkin juga saat ini para peternak besar sudah ada yg bisa ngelakuin kawin suntik, tapi dirahasiakan, supaya harga ARO tetap melambung tinggi. Yah nga ada yang nga mungkin, wong di Barat ( Amerika ) aja sudah bisa melakukan pengkloningan domba.
Saya sependapat juga Boss, kayaknya ini memang larinya ke politik dagang juga, lagi pula ini untuk lebih mematenkan bahwa Arowana adalah binatang langka. Kalo berhasil disilangkan ciri khas /kharisma Arowana jadi hilang dan nanti bukan Arowana lagi namanya... !!!
rudinugraha is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2007, 11:53 PM   #17
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

Quote:
Originally Posted by rudinugraha
Saya sependapat juga Boss, kayaknya ini memang larinya ke politik dagang juga, lagi pula ini untuk lebih mematenkan bahwa Arowana adalah binatang langka. Kalo berhasil disilangkan ciri khas /kharisma Arowana jadi hilang dan nanti bukan Arowana lagi namanya... !!!
hehe betul pak rudi..makanya pinter2nya para pedagang kayanya.. susah juga sih..
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 02-11-2007, 12:01 AM   #18
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

Quote:
Originally Posted by Gaga
Bos...
Semua jenis kawin bukannya emang dgn cara "disuntik" Bos?
Bukan "disuntik" lagi namanya sekarang, tapi "dimasukkin dengan paksa", Bos...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2007, 01:31 AM   #19
wleopold (272)
NAC MEMBER
 
wleopold's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

Jangan maksa,ntar lecet mas.
wleopold is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2007, 03:52 PM   #20
jusufjk (507)
NAC MEMBER
 
jusufjk's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 157
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

kayanya proses kehamilan suntik udah bisa,
ini terbukti pada sapi...
[dulu pernah nonton di tv]

kalau ARo, saya blum tau ( yah mungkin dirahasiakan... supaya harga ngga turun.. )
soalnya kalau harga sapi diitung berdasarkan kilio-an beratnya, sedangkan harga Aro per-ekor
..

hanya pihak 3 yg tau : Tuhan, si Aro, dan breeder...
sedang menunggu pihak ke 4 nih...
jusufjk is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2007, 11:43 AM   #21
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

kawin suntik pd aro ga mungkin deh....
knp?pokoke ga mungkin ajah hehehe...

sy ms percaya farm gede pst py divisi research & developmentnya...ga mungkin mreka mnutup telinga thdp kemajuan teknologi...klo untuk reducing breeding cost & time apalg.


Mungkin alasannya bgini ajah aro ikan yg berkembang dng cara mouthbreeding, klo memang bs di kawin suntik, apa bs si betina mengerami telurnya sendiri?
(asumsi aja:farm gede uda tau mana yg aro betina ato jantan)

Opini saya: Plng betina cuma bs ngluarin telur doank, kn ga mungkin sekonyong2 ada aro jantan datang nyamperin telurnya trus dierami dlm mulutnya…(kita aja jarang yang mo tanggungjawab klo ada cewe hamil tanpa ada lakinya)
Aro emang lain drpd yg lain tabiatnya…ga mau kawin paksa…better to die virgin
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2007, 11:48 AM   #22
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Kawin Suntik ARO, Bisa Nggak Ya...????

klo bule amrik/barat itu py segudang teori ilmiah mengapa ga dari dl aja mreka bikin kawin suntik aro... toh bs coba dgn silver/black brazil yg notebene deket...
mlh ribet bikin aturan cites segala…

di Indonesian ada buku yg membahas ttg kawin suntik, mnurut sy itu menyesatkan.
Teori itu memang benar bisa, tp lucunya penerapannya ke arowana ga ada contohnya.Klo pun ada hal itu dilakukan ke ikan mas.
Sy heran si penulis&rekan2nya yg notabene bertitel S1&S2 berani membuat buku tanpa pikir panjang dampaknya.Di buku itu ada beberapa kesalahan gambar: yg disebut goldenred mlh super red(keren lg supernya). Lalu aro betina disebut yg mengerami telur

Klo uda bgini terang aja farm2 ga ada yg mau pake jasa org pintar …secara teori uda salah gimana penerapannya…ntar aro mlh musnah jd bahan percobaan org2 yg tdk bertanggung jawab(amit2 dah)..


ps:ini cuman pendpt gw pribadi...any comment are accepted lah
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com