Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22238)
N1WAN
N1wanRed 189 (47561)
N1WAN
N1wanRed 185 (48264)
N1WAN
N1wanRed 184 (50319)
N1WAN
N1wanRed 190 (20438)
N1WAN
N1wanRed 188 (45844)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Breeding
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Breeding Mau bikin kolam Arowana, ternak dan pembesaran, disini tempatnya sharing pengalaman dan berdiskusi

Reply
 
Thread Tools
Old 09-12-2006, 02:33 PM   #61
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Quote:
Originally Posted by momo gendut
Taunya dimulutnya bawa telor dari mana, kan tidak kelihatan, bisa aja besar mulutnya lagi makan kodok ?
Ini orang lama yg pake nick name baru... !
Mungkin dia BT liat ada orang yg sukses breeding aro....sedangkan dia ga bisa .

Liat aja posting nya baru 2 dan baru register...malu pake nick name asli nya dan jaga pamor !
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2006, 03:54 PM   #62
supreme (98)
NAC 085
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta
Posts: 57
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Selalu aja ada orang yg sirik, sirik tanda tak mampu ......
Wa heran apa yg disirikin, yg wa tau Pak Komandan gak pelit bagi ilmunya, dan bantu banyak kita2 yg hobby aro. Heran dech ....
supreme is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 11:12 AM   #63
GODAM (360)
NAC 076
 
GODAM's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Java
Posts: 211
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Udah hari ke 3 apa kabarnya Pak Komandan, sr kita (kita nich ye) yg lagi ngeram
GODAM is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 11:35 AM   #64
reagan (52)
NAC MEMBER
 
Join Date: Mar 2006
Location: indonesia
Posts: 52
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

pak komandan, saya indent anaknya satu ya.....
reagan is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 11:59 AM   #65
lilikgondrong (11)
 
Join Date: Aug 2005
Location: Yogyakarta
Posts: 6
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Selamat Pak Komandan !
lilikgondrong is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 12:05 PM   #66
AQUATICA (111)
NAC 053
 
Join Date: Sep 2005
Location: Jakarta
Posts: 74
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Kesabaran, kerja keras dan kejujuran akan berbuah manis, selamat dan sukses selalu buat Pak Niwan, you are No 1.
AQUATICA is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 01:01 PM   #67
mimisu_worm (1989)
NAC 110
 
mimisu_worm's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Surabaya
Posts: 1,833
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

wah selamat nih pak komendan, he..he..he jgn lupa kortingannya pak komendan kalau tuh anak aro mau dijual.
mimisu_worm is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 01:47 PM   #68
randiaro (137)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2004
Location: tangerang
Posts: 39
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Congrulation pak N1Wan, kami turut berbahagia....indent pak anakannya apa boleh?.....berarti p N1Wan orang pertama di Indonesia yang bisa breeding di Aquarium? ....mantab...
randiaro is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 02:13 PM   #69
N1WAN (10080)
Founder of N1wanRed.com
 
N1WAN's Avatar
 
Join Date: Sep 2000
Location: Jakarta, Indonesia
Posts: 5,901
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Terimakasih saya ucapkan kepada rekan2 semua atas support, doa dan masukannya. Smoga lancar tida masalah sampai saatnya panen nanti.

Berikut jawaban pertanyaan rekan2 seputar palud dll :
  • Ukuran P3.5M x L2M(50cm filter) x T1.5M(Tinggi Air 1M), 5500L
  • Kaca tempred 12mm, beli second bekas pintu Rp250ribu
  • Bahan Batu Bata, Semen, Cat U-poxy, dan Lem Kaca beton sikaflex 221
  • Lama pembuatan 1 Minggu, Total Biaya pembuatan Rp2jt
  • Bahan Filter, ceramik ring, kacang sukro filter media eheim, Japan mate, kapas
  • Diameter filer 2inc, Pompa Filter 13.000L/jam, karena tidak cukup 26 Agustus 2006, dibongkar dikeringkan dibesarkan menjadi 4inc. 27 Agustus isi Air, 2 Sep 2006 ikan masuk palud lagi
  • Jumlah ikan indukan 6ekor, ukuran 60-65cm, 20pcs 20-25cm






(Sabtu 19 Mei 2006, selamatan dan syukuran rekan2 NAC setelah pulang On Air di I-Radio)


(Jantan indukan Mei 2006)


(Jantan indukan 13 September 2006)
__________________
N1wanRed
Arowana Captive Breeder, Pro-Shop and Exporter
Phone 0812 10 70008
Web : N1wanRed.com Email : n1wan@yahoo.com, n1wanredsales@gmail.com
N1WAN is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 03:03 PM   #70
GODAM (360)
NAC 076
 
GODAM's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Java
Posts: 211
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM





Pak Komendan, mulutnya agak gak sebesar hari pertama benar gak? Apa gak sebaiknya dipanen, daripada hilang ditelan ... kan sayang ?
GODAM is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 03:06 PM   #71
A.LEE (290)
NAC 124
 
A.LEE's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: BALI
Posts: 169
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

selamat mas n1wan moga berhasil... sukses selalu!!!!
A.LEE is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 03:15 PM   #72
uluh itah (4)
 
Join Date: Dec 2005
Location: Kaliamantan
Posts: 1
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Selamat lah Mang , bila pang ikam baisi anak , jangan pang sibuk maurusi arwana tarus
uluh itah is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 03:51 PM   #73
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

wah, bahasa asli keluar nih hehehe
mas n1wan, ditunggu report progress nya nih ..
dony is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 04:03 PM   #74
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Quote:
Originally Posted by GODAM




Pak Komendan, mulutnya agak gak sebesar hari pertama benar gak? Apa gak sebaiknya dipanen, daripada hilang ditelan ... kan sayang ?
Kalo dari literatur yg saya baca, ukuran telor yg ada di mulut akan semakin mengecil dari hari-ke hari. Otomatis mulut si jantan yg mengendong telor juga akan terlihat lebih kecil bila dibanding hari pertama.

Mulut si jantan akan membesar lagi begitu telor di mulut sudah berubah bentuk jadi ikan.

Mohon dikoreksi kalo keliru.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2006, 04:09 PM   #75
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: N1Red BREEDING DI AQUARIUM

Quote:
Originally Posted by uluh itah
Selamat lah Mang , bila pang ikam baisi anak , jangan pang sibuk maurusi arwana tarus
He...he...he..., siapa nih? Jgn-jgn bokapnye Mas Niwan nih
Gaga is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com