Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22241)
N1WAN
N1wanRed 189 (47565)
N1WAN
N1wanRed 185 (48268)
N1WAN
N1wanRed 184 (50323)
N1WAN
N1wanRed 190 (20441)
N1WAN
N1wanRed 188 (45847)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

Reply
 
Thread Tools
Old 03-03-2010, 12:27 AM   #1
jevoneze (19)
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: jakarta
Posts: 19
Default Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Maklum newbie neh mau minta comment ama master tjhoea maaf kalo salah sebut nama yah yang laen juga gpp.....

Bakalan jadi badan lontong apa nga neh ? en badang lontong ga lontong ketauannya di umur ato panjang badan brp??

and kalo mau tau foto nya lebih baik dari sudut pandang mana yah? atas atau samping.....

Tolong semua kasi comment yah informasi dan saran yang membantu thx

jevoneze is offline   Reply With Quote
Old 03-03-2010, 05:30 PM   #2
lapas18 (32)
NAC MEMBER
 
lapas18's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: palembang
Posts: 29
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

wah ikan ini lontong abis, tambah bumbu kacang enak ini apalagi kalo pake kecap bango, mantapppppppp
lapas18 is offline   Reply With Quote
Old 03-03-2010, 06:58 PM   #3
maTAhari (370)
NAC MEMBER
 
Join Date: Feb 2006
Location: galaxi
Posts: 244
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Merahnya lumayan , bodynya agak kurang, ada harapan masih masa pertumbuhan
maTAhari is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 11:37 AM   #4
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Pak ini belum lontong amat kok, untuk warna kita belum bisa baca .thx
maseja is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 12:15 PM   #5
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Quote:
Originally Posted by jevoneze View Post
Maklum newbie neh mau minta comment ama master tjhoea maaf kalo salah sebut nama yah yang laen juga gpp.....

Bakalan jadi badan lontong apa nga neh ? en badang lontong ga lontong ketauannya di umur ato panjang badan brp??

and kalo mau tau foto nya lebih baik dari sudut pandang mana yah? atas atau samping.....

Tolong semua kasi comment yah informasi dan saran yang membantu thx

g coba bantu jawab gua bukan masterlo ya tp jgn marah ya
yg pasti kepala ikan yg ini betok trus ekor dan sirip2nya kecil dayung jg pendek..
badannya sih terlihat cukup lebar/gemuk..
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 12:20 PM   #6
jevoneze (19)
Member
 
Join Date: Feb 2010
Location: jakarta
Posts: 19
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Pak tjhoea kepala ikan betok gimana maksudnya? rada ga ngerti ....... Tapi gpp d biar jelek juga gpp hahahah just want to know aja namanya juga baru pertama kali piara sr....Pak tjhoea Gimana biar SR nya merah2 kayak punya pak tjhoea?? dikasi udang tiap hari kah?
jevoneze is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 12:31 PM   #7
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Quote:
Originally Posted by jevoneze View Post
Pak tjhoea kepala ikan betok gimana maksudnya? rada ga ngerti ....... Tapi gpp d biar jelek juga gpp hahahah just want to know aja namanya juga baru pertama kali piara sr....Pak tjhoea Gimana biar SR nya merah2 kayak punya pak tjhoea?? dikasi udang tiap hari kah?
betok maksudnya lurus gtu/tidak sendok sama sekali..
kalau mau merah pertama genetik yg ke dua perawatan
ikan genetik merah gak bisa rawat pasti gak akan maksimal hasilnya/paling cuma orange aja
makan udang cuma menbuat ikan sr menjadi cerah,bukan membuat merah lo
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 12:37 PM   #8
W8awie (1072)
NAC MEMBER
 
W8awie's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MEDAN
Posts: 761
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
betok maksudnya lurus gtu/tidak sendok sama sekali..
kalau mau merah pertama genetik yg ke dua perawatan
ikan genetik merah gak bisa rawat pasti gak akan maksimal hasilnya/paling cuma orange aja
makan udang cuma menbuat ikan sr menjadi cerah,bukan membuat merah lo

se7....
W8awie is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 02:59 PM   #9
fjr_bgt (41)
NAC MEMBER
 
fjr_bgt's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Jakarta
Posts: 39
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
betok maksudnya lurus gtu/tidak sendok sama sekali..
kalau mau merah pertama genetik yg ke dua perawatan
ikan genetik merah gak bisa rawat pasti gak akan maksimal hasilnya/paling cuma orange aja
makan udang cuma menbuat ikan sr menjadi cerah,bukan membuat merah lo


Klo senior kasih pendapat emang sesuai sasaran.....
fjr_bgt is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 07:03 PM   #10
bulbul (19)
Member
 
Join Date: Nov 2009
Location: jakarta
Posts: 19
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

senior kalau kasih pencerahan memang top. ikut menyibak ah.....
bulbul is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 09:54 PM   #11
sonny78 (78)
NAC MEMBER
 
sonny78's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: jakarta
Posts: 47
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Quote:
Originally Posted by TJHOEA View Post
g coba bantu jawab gua bukan masterlo ya tp jgn marah ya
yg pasti kepala ikan yg ini betok trus ekor dan sirip2nya kecil dayung jg pendek..
badannya sih terlihat cukup lebar/gemuk..
Setuju....
sonny78 is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2010, 11:36 PM   #12
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Tolong periksa arwana saya ada bakat apaan aja!!

Sr yg cakep bro. Dengan perawatan yang baik, hasilnya akan lebih maksimal.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 05:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com