Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22306)
N1WAN
N1wanRed 189 (47631)
N1WAN
N1wanRed 185 (48338)
N1WAN
N1wanRed 184 (50404)
N1WAN
N1wanRed 190 (20494)
N1WAN
N1wanRed 188 (45890)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Identification & Selection
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Identification & Selection Buat ngediskusiin masalah seputar mengidentifikasi jenis arowana, memilih aro yang baik, mengetahui asal usulnya

Reply
 
Thread Tools
Old 06-26-2009, 01:21 AM   #16
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
NAMI GREEN

kalau yg ini, saya lihat sendiri, aro nyg uk 45cm up.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 02:19 AM   #17
hikari (489)
NAC MEMBER
 
hikari's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Jakarta
Posts: 250
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
NAMI GREEN
bos ini mah kayak aro pekalongan......
abis di batik
hikari is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 08:36 AM   #18
boa_bean
 
Posts: n/a
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
NAMI GREEN
keren nih SR bos Solar, base colornya green ya? green base ini juga yang dikatakan dalam artikel tersebut bahwa warna dasarnya adalah hijau (green), mungkinkah ini jelmaan dari Nami green??
  Reply With Quote
Old 06-26-2009, 09:56 AM   #19
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
NAMI GREEN

kereeen euy. baru liat neh.
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 10:28 AM   #20
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
mungkin pola snake skin kalikalo di malaysia ada jenis green yang begitu namanya NAMI GREEN
keknya snakeskin green ini bisa di produksi ya boss, dl forum tetangga ada yg py en bilangnya perna masuk pratapad...inget ga?owner farm sii

perna bbrp kali ktemu yg bginian py hobikus dr size 30 smpe 40 coraknya ga brubah..katanya dr pkb..wb..elo tau dee
perna jg liat yg size 50 lgs 2 ekor..nah kl yg ini critanya panjang bli 1 batch rtg, pas gede yg palsu 2 ekor...untung keren tp jualnya tetep murah hehehe

Quote:
Originally Posted by boa_bean View Post
keren nih SR bos Solar, base colornya green ya? green base ini juga yang dikatakan dalam artikel tersebut bahwa warna dasarnya adalah hijau (green), mungkinkah ini jelmaan dari Nami green??
itu memang jenis green/pino snakeskin...

baru tau sr leopard...ada2 saja tu nama...hehehe
kl snake skin SR member sini ada yg py: boss wijaya...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 10:40 AM   #21
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
keknya snakeskin green ini bisa di produksi ya boss, dl forum tetangga ada yg py en bilangnya perna masuk pratapad...inget ga?owner farm sii
NAMI GREEN kabarnya hanya terdapat di sebuah sungai di malaysia , dimana jenis green yang ada di sana semuanya bermotif SNAKE SKIN
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 10:46 AM   #22
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
NAMI GREEN kabarnya hanya terdapat di sebuah sungai di malaysia , dimana jenis green yang ada di sana semuanya bermotif SNAKE SKIN
good inpo...yg jelas tekstur nami green ini paten kan?
btw kl warna drop beda lg ya sm snakeskin...sering liat aro2 yg gen merah tebel ato jenis lain kl lg drop warna bisa timbul motif??mohon pencerahaannya om senior
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 10:56 AM   #23
myarowanabu (306)
NAC MEMBER
 
myarowanabu's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: jkt
Posts: 279
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
yang bener bos?? liat dengan mata kepala sendiri apa liat dari majalah atau ngeyel lagi?


gw liat sendiri di SLR Bandung waktu itu ada dan di beli tuh ama engko2 waktu itu
myarowanabu is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 10:56 AM   #24
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
keknya snakeskin green ini bisa di produksi ya boss, dl forum tetangga ada yg py en bilangnya perna masuk pratapad...inget ga?owner farm sii

perna bbrp kali ktemu yg bginian py hobikus dr size 30 smpe 40 coraknya ga brubah..katanya dr pkb..wb..elo tau dee
perna jg liat yg size 50 lgs 2 ekor..nah kl yg ini critanya panjang bli 1 batch rtg, pas gede yg palsu 2 ekor...untung keren tp jualnya tetep murah hehehe



itu memang jenis green/pino snakeskin...

baru tau sr leopard...ada2 saja tu nama...hehehe
kl snake skin SR member sini ada yg py: boss wijaya...

Nice share, sip..sip..sip..
cantik neh sr nya
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 11:43 AM   #25
myarowanabu (306)
NAC MEMBER
 
myarowanabu's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: jkt
Posts: 279
Default Re: Ask: SR Leopard

ini contoh leopard SR
Attached Images
File Type: jpg leopard.jpg (49.7 KB, 89 views)
myarowanabu is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 11:55 AM   #26
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by myarowanabu View Post
gw liat sendiri di SLR Bandung waktu itu ada dan di beli tuh ama engko2 waktu itu
bukan engkong engkong kan
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 11:59 AM   #27
boa_bean
 
Posts: n/a
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
keknya snakeskin green ini bisa di produksi ya boss, dl forum tetangga ada yg py en bilangnya perna masuk pratapad...inget ga?owner farm sii

perna bbrp kali ktemu yg bginian py hobikus dr size 30 smpe 40 coraknya ga brubah..katanya dr pkb..wb..elo tau dee
perna jg liat yg size 50 lgs 2 ekor..nah kl yg ini critanya panjang bli 1 batch rtg, pas gede yg palsu 2 ekor...untung keren tp jualnya tetep murah hehehe



itu memang jenis green/pino snakeskin...

baru tau sr leopard...ada2 saja tu nama...hehehe
kl snake skin SR member sini ada yg py: boss wijaya...
Thanks bro arofanatic, mohon ijin copy fotonya untuk pribadi (takut kejadian hehehe...), buat saya ini SR keren banget yaks, luar biasa, apakah boss Wijaya juga breed jenis seperti ini atau hanya senior hobbies?

Saya tertarik dengan cerita bro aro, yang katakan bahwa pernah kejadian rtg / sr yang berubah bentuk saat ukuran 30 - 40 cm saja, kemudian kembali ke bentuk semula, apakah SR punya boss Wijaya ini memang paten?

Berarti ada suatu kemungkinan perubahan totol atau apapun terjadi pada semua SR kesayangan kita dong? entah warna bertotol atau sisik berkerut atau lainnya, sementara yang memang berubah secara mutlak/permanen/asli dapat dikatakan sebagai strain baru.

Bagaimana kita dapat mengetahuinya kalau benar2 permanen/asli supaya tidak kejadian atau tertipu saat kita beli sesampai dirumah dipelihara setahun ternyata kembali ke bentuk standard (warna)?

Mohon pencerahan, thanksssss
  Reply With Quote
Old 06-26-2009, 12:01 PM   #28
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by myarowanabu View Post
ini contoh leopard SR
oh itu toh...kl disini si bilangnya kaga warnanye
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 01:45 PM   #29
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Ask: SR Leopard

Quote:
Originally Posted by boa_bean View Post
Thanks bro arofanatic, mohon ijin copy fotonya untuk pribadi (takut kejadian hehehe...), buat saya ini SR keren banget yaks, luar biasa, apakah boss Wijaya juga breed jenis seperti ini atau hanya senior hobbies?

Saya tertarik dengan cerita bro aro, yang katakan bahwa pernah kejadian rtg / sr yang berubah bentuk saat ukuran 30 - 40 cm saja, kemudian kembali ke bentuk semula, apakah SR punya boss Wijaya ini memang paten?

Berarti ada suatu kemungkinan perubahan totol atau apapun terjadi pada semua SR kesayangan kita dong? entah warna bertotol atau sisik berkerut atau lainnya, sementara yang memang berubah secara mutlak/permanen/asli dapat dikatakan sebagai strain baru.

Bagaimana kita dapat mengetahuinya kalau benar2 permanen/asli supaya tidak kejadian atau tertipu saat kita beli sesampai dirumah dipelihara setahun ternyata kembali ke bentuk standard (warna)?

Mohon pencerahan, thanksssss
alo pa boabean,

bukan sy yg foto...hanya link dari thread milik bp wijaya...yg foto bliau sendiri.
bro wijaya senior hobies...
soal patennya warna ikan bro wijaya, sy kurang ngerti ga tau perkembangannya skrg
tp klo bicara soal kmungkinan...lebih byk terjadi pd tipikal ring tebal, lama2 bisa balik normal kl aronya ga stress dan dirawat
kl disebut strain baru: sy rasa tidak, dikatakan strain baru jika bisa di breed/kembang biakan..kl hanya bbrp kasus, itu hanya bersifat insidental.

cr mengetahui permanen/asli ato tidaknya: pertanyaan bagus, tp krn nubi junior blum perna pliara, ga bisa jwb ni pa, kan sy jg lg minta pencerahan sm om solar, soal beda snake skin dan drop warna hehehe

salah satu foto warna aro drop...

mohon koreksi kl ada salah kata
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2009, 02:18 PM   #30
boa_bean
 
Posts: n/a
Default Re: Ask: SR Leopard

widih bening bener SR nya walau drop warna .

thanks sekali lagi bro Aro, GBU.
  Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com