Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22157)
N1WAN
N1wanRed 189 (47475)
N1WAN
N1wanRed 185 (48154)
N1WAN
N1wanRed 184 (50229)
N1WAN
N1wanRed 190 (20347)
N1WAN
N1wanRed 188 (45792)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Breeding
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Breeding Mau bikin kolam Arowana, ternak dan pembesaran, disini tempatnya sharing pengalaman dan berdiskusi

Reply
 
Thread Tools
Old 05-26-2003, 08:51 PM   #16
dOels (834)
NAC MEMBER
 
dOels's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: X-Malang - Jakarta Timur.
Posts: 810
Default

Kunjungan ke Akang Hernandi
http://gallery.o-fish.com/els?&page=2
Kolam bisa terkena sinar matahari langsung dan bisa ditutup.




dOels is offline   Reply With Quote
Old 06-05-2003, 11:18 AM   #17
lee cia shiang (14)
Member
 
Join Date: Mar 2003
Posts: 14
Default

emang saluuuuuuttt buat bang doels,kolamnya udah di kasih wejangan belum bosss doellssss
lee cia shiang is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2004, 05:02 PM   #18
sukiat (2)
 
Join Date: May 2004
Posts: 2
Default

Pak hernandi ,saya dukung tekadnya breeding arowana, yg penting usaha terus dan jangan putus asa, saya pernah breeding luohan ,pertama susah sekali ,tetapi saya tidak putus asa dan penasaran ternyata akhirnya gampang sekali breeding luohan , mungkin arowana juga begitu , nanti kalau sudah tahu jadi gampang , kalau berhasil , sharing infonya ke rekan rekan , salam
sukiat is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2004, 10:09 AM   #19
 
Posts: n/a
Default

Salut untuk pak Hernandi Maju terus pantang menyerah, ada cobaan, dan permasalahan itu biasa yang penting, jangan samapai aro menjadi punah dan binasa....
  Reply With Quote
Old 05-29-2006, 03:10 AM   #20
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Lightbulb Re: Cimahi Arowana Breeding Center :)

Quote:
Originally Posted by ado
Kolam terbuka, kena matahari langsung.
Nggak pake filter sama sekali, cuma dikasih powerhead dgn gelembung udara.
Powerhead pernah mati semaleman karna tersumbat. Tapi sukur alhamdulillah tetep sehat. Padahal ketinggian air kira2 cuma 20 cm.

Rencananya mau saya beri tutup terpal seperti lapangan tenis, ditutup saat hujan aja supaya nggak ngedrop suhu airnya atau kena hujan asam.

Sebenernya aro kan perlu tempat luas. Dari yang saya perhatikan dia meloncat kalo ada yang agresif atau sdg berburu. Sayang kolam saya terlalu pendek, jadi suka mentok.
Aro yg biasa di akuarium emang suka panik kalo gelap.
Makanya sebelom masuk ke kolam mestinya diadaptasi dulu kali ya....
Mas ado..maaf nih mau kasih saran tambahan !Mas klo bisa dalam kolam nya ditambahin jadi 60-75cm dan filter itu wajib untuk aro...heater juga harus ada,dihidupkan saat perlu aja.Klo fisik aro nya ga fit/luka karna loncat,dia ga akan mau kawin...sbaiknya dikasih jaring ikan/pagar kawat dipinggir kolam,biar ga beresiko klo mreka loncat!Irian dan red banjar saya pernah loncat dan mati,karna kolam terlalu pendek dan ga ditutup .Maaf nih mas bukan menggurui ,saya cuma pingin rekan saya sukses dalam breeding...biar saya bisa belajar juga dari anda .Met mencoba..!
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 02:23 PM   #21
mimisu_worm (1989)
NAC 110
 
mimisu_worm's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Surabaya
Posts: 1,833
Default Re: Cimahi Arowana Breeding Center :)

waduh semakin banyak nih yang mau breeding aro, selamat da buat yang lagi mencoba.
mimisu_worm is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2006, 03:36 PM   #22
angling (41)
NAC 113
 
angling's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: jakarta
Posts: 41
Default Re: Cimahi Arowana Breeding Center :)

semoga sukses bro... jangan lupa sharing pengalamannya nanti
angling is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com