Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22156)
N1WAN
N1wanRed 189 (47475)
N1WAN
N1wanRed 185 (48154)
N1WAN
N1wanRed 184 (50229)
N1WAN
N1wanRed 190 (20347)
N1WAN
N1wanRed 188 (45792)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik > Breeding
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Breeding Mau bikin kolam Arowana, ternak dan pembesaran, disini tempatnya sharing pengalaman dan berdiskusi

Reply
 
Thread Tools
Old 01-30-2006, 08:43 AM   #1
artdisc (690)
NAC 066
 
artdisc's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: tangerang
Posts: 653
Wink KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

ADA YANG PERNAH DENGER ATAU MEMPRAKTEKAN SUNTIK GENETIK BIAR MENDAPATKAN STRAIN ATAU KWALITAS ARO YG BAGUS DENGAN 10 % KEBERHASILAN
artdisc is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 09:28 AM   #2
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Ha ha ha ha ,terapi gen ,kayak Live another day nya 007 dong?
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 09:32 AM   #3
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

suntik DNA !
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 09:34 AM   #4
Wang_sen (948)
NAC 044
 
Wang_sen's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Jakarta
Posts: 755
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Ntar bermutasi jadi mutant!!!
Wang_sen is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 09:48 AM   #5
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Kura-Kura Ninja ..
btw, bro ardisc belum pernah denger tuh .. emang ada ? dan emang bisa ? teorinya ? pls explain .. thx /.
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 09:48 AM   #6
artdisc (690)
NAC 066
 
artdisc's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: tangerang
Posts: 653
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

heheh tul banget bro gue penasaran aja sama aro yg yg ada dinegri seberang coba liat permainanwarna alias xbacknya,soalnya gue pernah denger dengan mengambil bebrapa kromasom dna dari beberap aro yag cantik dan disuntikan akan menhasilkan aro yg baik,soalnya ane bingung aja soalnya mereka tidak melalui proses permaianan air dan tanning coba dech liat anakannya banyak yg bagus walau langsung dari mulut induknya.soalnya dari beberapa rtg sifat dna indukannya akan beda yach.mungkin ndak yach heheh kalo menurut ane sih mungkin-mungkin aja (soalnya banyak ikan dengan rekayasa genetik speti ini,hanya pada aro hanya bisa diambil sel dna warnanya kalo dibedain ntar jadi naga bonar hehehheheheheh
artdisc is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 09:52 AM   #7
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

serius nich : Gak mungkin ,
1.Yg dimaksuda terapi genetik itu hanya utk memperbaiki organ atau mutasi pigmen saja secara sangat sederhana
2. Yg sering dipraktekan hybrid itu bukan terapi genetik rekayasa cuma rekayasa genetika keturunan dgn kawin silang .
3. Kode genetik ikan lengkap aja belum ktemu petanya ,apalagi arowana ?
secara general peta DNA sekilasnya semua aro asia pasti sama ,kode pigmen di DNA warnanya pasti belum bisa diuraikan , andai bisa diuraipun tehnologi manusia belum sanggup ke situ

Ingat batasan2 masuk akal ,jangan nanti jadi ketawaan member2 asing atau forum lain krn dikira asbun
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 11:34 AM   #8
artdisc (690)
NAC 066
 
artdisc's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: tangerang
Posts: 653
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

heheh iya kali yach bos asbun neh tapi aku hanya mengingatkan aja masalahnya kalo kita menyilangkan beberapa aro perlu waktu yg lama.aku teringat dengan konsep pada maskoki telur yg blom dibuahi bisa dibuahi dengan memencet organ vital pada maskoki jantan untuk mengeluarkan spermanya ini untuk mempercepat prsoe pembuahan,yach mungkin aja bisa dilakukan pada aro krn inkubator pentasan banyak dan sdh terbukti (alias beternak secara artificial bos) heheh kita juga ndak tahu isi dapur orang soalnya paling melihat dari seklias hehhehe.makanya aku bertanya mungkin ndak yach hmmmmmm
artdisc is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 12:24 PM   #9
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Ya jauh banget dgn terapi gen merubah struktur DNA dong, ngliat DNA itu gak cukup pake mikroskop elektron lho ,boro2 modifikasinya , peta rantai DNA aro aja gak ada yg tahu aplagi rantai mana yg bawa kode genetik yg menentukan warna
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 01:18 PM   #10
artdisc (690)
NAC 066
 
artdisc's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: tangerang
Posts: 653
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

yach sapa tahu aja nanti neh prof JD yang coba hehehhe kan jadi mantap prof bukannya tidak ada yang mustahil neh,kalo terapi gen pasti musathil banget prof hehhehe ntah yach kalo ada yang coba coba hiks hiks,denagn memadukan beberapa unsur gen aro yg laen.tapi kayaknya jangan dech yach nanati aronya jadi apaan yach hehehhe jelek kalieee
artdisc is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 05:18 PM   #11
L30N^_^H34RT (347)
NAC 036
 
L30N^_^H34RT's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta - PematangSiantar
Posts: 335
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Waduh bahasanya tingkat tinggi nch.. dibaca2 tetap ga mudheng aku...
hehehe apa ke depan aro bisa diakal2in seperti pada LH?
ntar jadi ada cencu SR loh...
L30N^_^H34RT is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2006, 05:57 PM   #12
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

hihihihi ..... terapi refleksi bisa ngak
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2006, 09:46 AM   #13
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Ada ilmuwan Taiwan di US pernah jajal terapi gen (real genetic engineering) yaitu ikan glasscat diterapi gen jellyfish hingga bisa menyala di kegelapan spt jellyfish tsb , prinsipnya mereka sdh menemukan DNA mana yg membawa kode genetik fosfor efek dari donor DNA lalu mereka mencari hewan penerima yg punya kode struktur yg mirip hingga memungkinkan menerima terapi gen ini , proses ini dimulai dari ikan glasscat saat masih pembuahan telur lho bukan dari glasscat dewasa
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2006, 11:02 AM   #14
L30N^_^H34RT (347)
NAC 036
 
L30N^_^H34RT's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Jakarta - PematangSiantar
Posts: 335
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

Wah canggih ya teknologi sekarang...
Btw pernah baca glassfish itu diinject zat warna gitu ya biar warna warni, seperti pada halnya red parrot juga pernah saya jumpai ada parrot biru, parrot ungu.

Quote:
A discussion of enhancing colors of ornamental fish would be incomplete without mention of dyeing and painting fish, and feeds containing hormones. The practice of painting essentially colorless fish (e.g. glassfish) has become widespread. The neon colored paint is non-toxic, but the handling and painting, coupled with shipping stress often invites disease problems. These fish often contract ich (Ichthyophthirius multifilis) and fungal infections. The paint is shed in time and the fish returns to being colorless which may be more disturbing to someone paying a premium for "painted" fish.
L30N^_^H34RT is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2006, 05:54 PM   #15
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: KAMUFLASE ARO GENETIK UNDERDOG

bisa bikin aro mukanya kaya louhan...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com