Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > Photos Show Off
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Photos Show Off Sharing dan diskusi hasil foto selain aro dll

Reply
 
Thread Tools
Old 10-21-2007, 12:01 PM   #1
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default D80,D200,D2X Versus 40D

Test yuk head to head , kita adu di topik ini sama2 upload aja foto2 dari kamera2 tersebut lalu kita judge dari :
1. Level noisenya
2. Dynamic rangenya
3. Colour accuracy dan smoothnessnya
4. Ketajamannya

Gak boleh diedit ,nanti khan bisa di check di EXIF datanya ok?
Udah saatnya bicara hasil aja biar lbh objektif ok?
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2007, 01:43 PM   #2
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Apa dirasa gap kemampuan nya terlalu jauh dgn 40D ? mau di compare dgn 350D atau 300D saja? biar lbh adil
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-21-2007, 05:58 PM   #3
Chris (108)
NAC MEMBER
 
Chris's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 81
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

semangat banget bos ...
Chris is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2007, 02:04 AM   #4
I_T_L (72)
NAC MEMBER
 
I_T_L's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bogor.
Posts: 60
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

iya semangat banget ya
I_T_L is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2007, 05:53 AM   #5
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Semangat mengembalikan yg sesat ke jalan yg benar.........
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-22-2007, 07:45 AM   #6
amkri (2058)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

ada yg berani menerima tantangan?gw mah cm jadi penonton aja.........
amkri is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2007, 03:14 PM   #7
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Standar test :
tolong rekan2 upload disini file yg menunjukkan:
1. Noise level : foto nightshot dgn background gelap di ISO1600 dan keatasnya .
2. Foto black&white utk nunjukkan level dynamic range dari tergelap sampai terterang
3. Foto colour chart dari standart warna cat (biar standard semua ,kita pakai colourchart nya cat merk ACE )
4. Ketajaman dan AF , tunjukkan foto sequence berurutan dari org berlari cepat di malam hari
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2007, 03:22 PM   #8
rianfish (3151)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Quote:
Originally Posted by amkri View Post
ada yg berani menerima tantangan?

'katanya' sih ada bro..
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2007, 03:55 PM   #9
dony (6081)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

lebih oke lagi kalo no post processing .. hot from the oven ..
ayo mana nih foto2nya .. berhubung gue gak punya kamera2 tsb di atas
dony is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2007, 05:38 PM   #10
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Begitu juga saya ........
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2007, 07:48 PM   #11
Chris (108)
NAC MEMBER
 
Chris's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 81
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Di post di FN aja om Hans.
di sana kan byk yg punya kamera canggih2 itu.Pasti jadi thread keren nih
Chris is offline   Reply With Quote
Old 10-23-2007, 08:09 PM   #12
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Mana? kbnyakan yg gak punya yg lbh nyaring he he he, mau berapapun pesertanya yg diuji khan sebenarnya cuma 1 lawan 1 bukan?
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-27-2007, 11:10 PM   #13
JD Winata (5695)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

No contest , udah jelas banget hasil yg pasti menang kali ya? Gue sempet ngobrol sama seorg fotografer prewed di bali , pake D80 dan D70s gue tanya apa kalo D80 uth skintonenya orang pasti burik walau ISO terendah di terang hari ? iya jawabnya ; lha kalo lsg dari kamera semua file foto gitu mas, harus di edit dulu ..... , gue diam aja ,terus dia nanya2 lensa 50mm ,gue suruh jajal aja Canon gue ,kbetulan dia ada CF dari D70snya , jajal deh 5D ,10-15shots ,liat diLCD manggut2 aja , iseng gue bukain di laptop , liat file nya di CF dia D70 dgn Canon , lsg bilang ; Wah! skintonenya langsung halus ya?? apa semua Canon begini mas? gue kasih liat file 40D dan 20D lama gue , so far lsg mikir utk ganti system total ,alasannya bisa lbh hemat waktu editing , kerja bisa lbh santai gak buang waktu , hari gini mesti pinter dikit jgn bolot . BTW dia yg #32 gue insyafkan .
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2007, 11:26 AM   #14
dhlee (6395)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
BTW dia yg #32 gue insyafkan .
wahahaha kacau.. udah ke 32 euy..
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2008, 09:41 PM   #15
y0n92 (27)
NAC MEMBER
 
y0n92's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Semarang
Posts: 26
Default Re: D80,D200,D2X Versus 40D

saya setuju dengan om hans.
waktu kemarin hunting bareng ama temen2 foto BW hasil antara nikon D80 ama 400D dengan lensa yang sama emang sangat berbeda. punya canon jauh lebih halus ama lebih tajam.
kapan - kapan i upload hasilnya.
y0n92 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:47 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com