Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Freshwater
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Freshwater Freshwater Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 06-20-2009, 10:53 AM   #16
cayadi76 (1043)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
nice comm bro cayadi...

Thanks bro arofanatics..
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2009, 10:55 AM   #17
cayadi76 (1043)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by hikari View Post
+ lagi....

Bro..gue save yah..picturesnya
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2009, 11:44 AM   #18
aziz (179)
NAC MEMBER
 
aziz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B Lampung
Posts: 140
Default Re: Belajar piara Discus

discus nya cantik2. Katanya Discus termasuk ikan air tawar yang paling manja....gue pernah dapat resep untuk buat makanan discus bro....(jantung sapi 1/2 kg + ikan 1 kg (kalau bisa ikan yang ngak banyak mengandung lemak + biolysin (vitamin anak2)) di belender jadi satu, kemudian dimasukkan kedalam kulkas, ketika mau kasih makan tinggal di iris tipis-tipis..
aziz is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2009, 12:16 PM   #19
cayadi76 (1043)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by ndr33 View Post
Ikan ini sebaiknya hidup di air soft ya? Ngeri denger piara diskus gampang mokad......

Kalau soal keindahan sih gak diragukan lagi

Nice catch bro

Denger-denger sih gitu pak..musti ph rendah kalo mau bagus discus-nya. Tapi kalo asal hidup sih gampang kok, spt perlihara aro aja, ganti air pake air tua, sedot kotoran 1 minggu 2x , ganti filter kapas. Kalo keliatan sakit pakein heater + garam, kalo perlu methyline blue ( yg asli ya )
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2009, 01:39 PM   #20
hikari (414)
NAC MEMBER
 
hikari's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Jakarta
Posts: 250
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by cayadi76 View Post
Toewoewoewoewoewoewoew.......b uset ah.bro Hikari , discuss gue mental abis liat discuss yang lo up load...mantab..thanks pics nya
hehehe.... itu yang kuning kemaren grand championnya pak
semoga cepet dapet discuss idaman ya pak

foto mau disimpan, ok-ok aja kok pak, gak masalah, silahkan
hikari is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2009, 03:40 PM   #21
hikari (414)
NAC MEMBER
 
hikari's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Jakarta
Posts: 250
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by cayadi76 View Post
Denger-denger sih gitu pak..musti ph rendah kalo mau bagus discus-nya. Tapi kalo asal hidup sih gampang kok, spt perlihara aro aja, ganti air pake air tua, sedot kotoran 1 minggu 2x , ganti filter kapas. Kalo keliatan sakit pakein heater + garam, kalo perlu methyline blue ( yg asli ya )

yup, ikan discuss kalo mao bagus ph-nya harus rendah dan airnya soft. Dulu pernah saya jadikan tank mate aro karena discuss ikan yang cantik, biar akuariumnya variatif (maksud lainnya sih biar makananin sisa-sisa makanan aro, tapi discussnya stress , boro boro makanin sisa makanan aro yang ada cuma mojok doank) akhirnya saya angkat lagi.
hikari is offline   Reply With Quote
Old 08-03-2009, 06:22 PM   #22
kebelet (1)
 
Join Date: Aug 2009
Location: Dki
Posts: 1
Default Re: Belajar piara Discus

Saya nubie dsini. Pny discus pigeon 3@2inch udah brtahan 1bln di aqua mini ukuran 30x15x20.

Sekarang lg suka berantem. 2 suka adu ngibas2 sirip & adu mulut. Terakhir yg paling kecil diusir2 jauh dr tmpt makanan. Sbnernya knp ya, dgn prilaku discus saya? Ada yg bs jelasin?
kebelet is offline   Reply With Quote
Old 08-04-2009, 12:24 PM   #23
cayadi76 (1043)
NAC MEMBER
 
cayadi76's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: jakarta
Posts: 966
Default Re: Belajar piara Discus

Saya juga nubie coba comment ya...discuss emang gitu, dari sekelompok pasti ada yg kegencet kalah makan..jadi gak bisa gede-gede. Beberapa sering terlihat sontok-sontokan, itu wajarlah..makanya plihara discuss sebaiknya berkelompok ( kecuali emang ud mau dikawinin ) ; )
cayadi76 is offline   Reply With Quote
Old 08-04-2009, 04:08 PM   #24
rianfish (3151)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Belajar piara Discus

gw jadi suka lg sama DIscus...
ini dr web di luar.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	disc.jpg
Views:	31
Size:	289.1 KB
ID:	23797  
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2009, 01:39 AM   #25
nchutz (49)
 
nchutz's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 3
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
gw jadi suka lg sama DIscus...
ini dr web di luar.
keren bgt tuh
nchutz is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2009, 10:20 AM   #26
ADE (673)
NAC MEMBER
 
ADE's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Pekanbaru
Posts: 615
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by nchutz View Post
keren bgt tuh
waahh..juragan discuss ada di forum ini juga.. selamat bergabung Pak..
ADE is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2009, 03:14 PM   #27
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by cayadi76 View Post
Iseng-iseng miara discus ah...sering stress ya ikannya..pada bergaris-garis..
prinsipnya diskus ada yg punya "bar line" (garis bar hitam) ada yg tidak.
biasanya jenis turqouise ada bar line nya, yg jenis blue diamond gak akan muncul bar line seperti itu. itu adalah genetik dr jenis2 diskusnya.
black base juga menjadi ciri2 diskus golongan biru, yg kalo sedang stress akan muncul warna dasar hitam, pada jenis pigeon/marlboro/white diamond/golden gak akan terjadi.
bar line muncul dlm kondisi diskus stress, biasanya gak cocok ama airnya.
pH ideal untuk pembesaran diskus adalah 6-7. utk pemijahan 5-6. ini muthlk gak bisa ditawar2 lagi kalo ingin diskus survive / berkembang biak.
pH meter muthlak harus punya, utk kontrol nilai pH.
utk proses penurunan pH, beda level pH jangan sampai lebih dr 2, diturunkan per tahap saja, 1 level demi 1 level lemih aman. karena beda level lebih dr 2, diskus akan terkena pH shock & efeknya bisa koit.
pakan terbaik utk pembesaran diskus adalah blood-worm (supaya cepat gemuk). sedangkan pada fase pemijahan pake cuk/jentik nyamuk (agar telor cepat matang & gak kesumbat lemak).
jenis2 diskus yg bro piara adalah red turqouise, blue turqouise, campuran cobalt, & blue diamond.
jangan kaget, jenis blue diamond adalah jenis yg paling indah(abadi) namun yg paling ringkih dr semua jenis diskus.
ganti air sebanyak 20% per hari muthlak dilakukan kalo ingin diskus tetap sehat. sifon kotoran2 jangan sampai menumpuk krn diskus akan rentan sakit.
but your discus are nice collections, & keep update bro,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2009, 04:55 PM   #28
nchutz (49)
 
nchutz's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 3
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by ADE View Post
waahh..juragan discuss ada di forum ini juga.. selamat bergabung Pak..
waduh... ane cuma hobiis neh

cheers,
nchutz is offline   Reply With Quote
Old 08-21-2009, 11:24 PM   #29
andhara (10200)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by nchutz View Post
waduh... ane cuma hobiis neh

cheers,
Oom, apa kabarnya nih Aquascape lo yang isinya Moss semua?
Tunggu hibahan nih...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-23-2009, 10:37 PM   #30
nchutz (49)
 
nchutz's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta Barat
Posts: 3
Default Re: Belajar piara Discus

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Oom, apa kabarnya nih Aquascape lo yang isinya Moss semua?
Tunggu hibahan nih...
Baek bos, udh lebat2 semua... cuma berhubung aq nya di kmr trus diocehin org rmh, akhirnya sementara semua isinya udh dijual... cakra & fissident doank.

Skrg lg mao pindahin aq & setting lg...
nchutz is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com