Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Freshwater
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Freshwater Freshwater Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 06-10-2009, 05:18 PM   #31
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Nih pleco hybrid-nya... indukannya sih susah motonya, sembunyi di kayu soalnya...
Cakep bener pleco hybridnya
Gak sangka harganya beda jauh sama sapu2, padahal satu keluarga yach
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2009, 06:32 PM   #32
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
iya memang zebra pleco (L46) harga nya mahal bro, kt pedagang nya sih krn nangkep nya susah.
L46 hidup di perairan yg cukup dlm and krn size nya mini (max 9cm) menyebabkan pleco jenis ini susah utk di tangkap.
(ini menurut pedagang nya loh, ga tau g di boongin ato kaga )
tapi jenis pleco ini memang bagus corak badan nya seperti kuda zebra gitu.
L046 emang mahal...sering menang terus sii...eh itu ma rossi kalee hehehe

yg pst dikibulin pedegenya tuu boss...
tp kl alasan nernak susah & permintaan export tinggi why not...?
kl ga salah member sini ada yg nernakin...perna masuk majalah soale...tp harga tetep mahal keknya...
boss uda nanya di kios ex barito yg dket pim 1, kan deket dr ktr situ...ada pentolan pleco tuu, boss H*n*ng


Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Cakep bener pleco hybridnya
Gak sangka harganya beda jauh sama sapu2, padahal satu keluarga yach
kl liat thread singapore, mba iin bilang grand champ pleco diatas u$1500, wow...hampir sama ama black rays...tau de, mungkin krn juara kali yee...

spintas mirip sapu2 yg beredar umum... kl baca2 historisnya pas jaman blande, aslinnya sapu2 di import khusus buat sikat lumut di kolam meneer2...hihihihi tau de ini info bner ato ga...cmn nyadur
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2009, 06:37 PM   #33
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: new plecos

kl liat thread singapore, mba iin bilang grand champ pleco diatas u$1500, wow...hampir sama ama black rays...tau de, mungkin krn juara kali yee...

spintas mirip sapu2 yg beredar umum... kl baca2 historisnya pas jaman blande, aslinnya sapu2 di import khusus buat sikat lumut di kolam meneer2...hihihihi tau de ini info bner ato ga...cmn nyadur[/quote]

Thks for infonya bro
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 09:50 AM   #34
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Nih pleco hybrid-nya... indukannya sih susah motonya, sembunyi di kayu soalnya...
wah simpenan pleco nya banyak jg yah... bagus jg hybrid nya.
setup aquarium nya pake batu2 yah bro, apa ga repot pas siphon2 kotoran nya??
aquarium pleco g sih polos aja cuma di taro kayu doang.
kepikiran mau pake pasir silica yg agak besar tapi takut repot pas ganti air nya.
ini pic aquarium (uk. P-60cm) pleco g :
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMG_1130.jpg
Views:	37
Size:	436.3 KB
ID:	22852  
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 09:55 AM   #35
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
L046 emang mahal...sering menang terus sii...eh itu ma rossi kalee hehehe

yg pst dikibulin pedegenya tuu boss...
tp kl alasan nernak susah & permintaan export tinggi why not...?
kl ga salah member sini ada yg nernakin...perna masuk majalah soale...tp harga tetep mahal keknya...
boss uda nanya di kios ex barito yg dket pim 1, kan deket dr ktr situ...ada pentolan pleco tuu, boss H*n*ng

kl liat thread singapore, mba iin bilang grand champ pleco diatas u$1500, wow...hampir sama ama black rays...tau de, mungkin krn juara kali yee...
spintas mirip sapu2 yg beredar umum... kl baca2 historisnya pas jaman blande, aslinnya sapu2 di import khusus buat sikat lumut di kolam meneer2...hihihihi tau de ini info bner ato ga...cmn nyadur
si hanung (aquatheque) uda pindah ke kemang bro, berapa hari kmrn g baru ambil 2 ekor L114 ama dia.
yg grand champ di aquarama pleco yg mata biru ya, emang mahal yah padahal corak badan nya cuma hitam doang.
emang beda jaman dulu ama jaman skrg, kalo skrg pleco uda jd ikan hias eksotis maka nya jd mahal harga nya.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:15 PM   #36
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
si hanung (aquatheque) uda pindah ke kemang bro, berapa hari kmrn g baru ambil 2 ekor L114 ama dia.
yg grand champ di aquarama pleco yg mata biru ya, emang mahal yah padahal corak badan nya cuma hitam doang.
emang beda jaman dulu ama jaman skrg, kalo skrg pleco uda jd ikan hias eksotis maka nya jd mahal harga nya.
ow gt...kemang mananya yah?bisa pm lokasi bos pleco?tks
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:32 PM   #37
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Cakep bener pleco hybridnya
Gak sangka harganya beda jauh sama sapu2, padahal satu keluarga yach
Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
wah simpenan pleco nya banyak jg yah... bagus jg hybrid nya.
setup aquarium nya pake batu2 yah bro, apa ga repot pas siphon2 kotoran nya??
aquarium pleco g sih polos aja cuma di taro kayu doang.
kepikiran mau pake pasir silica yg agak besar tapi takut repot pas ganti air nya.
ini pic aquarium (uk. P-60cm) pleco g :
Ah... cuman hybrid murahan... ukurannya cuman sekitar 8-10 cm-an... rajin kawin tuh cowonya, dikasih cewe 2 kaga berenti kawinnya... telornya sama warnanya ama gambar telor L46 yang banyak beredar di internet... sayang ga ada yang transform jadi L46...

Lagi tertarik nih buat miara L46, siapa tahu nelor juga di tempat gue... tapi ga kuat ama harganya...

Kaga repot, paling di-udek-udek dikit pasirnya pas nyipon air, itu juga jarang gue lakuin. Inlet masuk ke filter gue kasih sponge and sponge gue benamin dikit ke pasirnya... jadinya ada deh sedikit banyak kotoran di pasir yang ikut kesedot, tapi pasirnya kaga ikut kesedot...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:40 PM   #38
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Ah... cuman hybrid murahan... ukurannya cuman sekitar 8-10 cm-an... rajin kawin tuh cowonya, dikasih cewe 2 kaga berenti kawinnya... telornya sama warnanya ama gambar telor L46 yang banyak beredar di internet... sayang ga ada yang transform jadi L46...

Lagi tertarik nih buat miara L46, siapa tahu nelor juga di tempat gue... tapi ga kuat ama harganya...

Kaga repot, paling di-udek-udek dikit pasirnya pas nyipon air, itu juga jarang gue lakuin. Inlet masuk ke filter gue kasih sponge and sponge gue benamin dikit ke pasirnya... jadinya ada deh sedikit banyak kotoran di pasir yang ikut kesedot, tapi pasirnya kaga ikut kesedot...
kalo ampe pleco hybrid elo bisa nelorin L46 bisa heboh tuh bro (g bakalan jd org pertama yg pesen tuh anakan).
kalo emang elo minat buat ternakin L46 knapa ga beli aja sepasang, jadi kalo elo berhasil kan bisa elo jual ama member2 di forum ini dgn special price tentu nya .
g memang mau taro pasir sih buat setup aquarium yg lain lagi, buat tmpt nya royal pleco g yg size nya uda lumayan gede, tp ntar kalo lagi kaga males aja
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:45 PM   #39
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Ah... cuman hybrid murahan... ukurannya cuman sekitar 8-10 cm-an... rajin kawin tuh cowonya, dikasih cewe 2 kaga berenti kawinnya... telornya sama warnanya ama gambar telor L46 yang banyak beredar di internet... sayang ga ada yang transform jadi L46...

Lagi tertarik nih buat miara L46, siapa tahu nelor juga di tempat gue... tapi ga kuat ama harganya...

Kaga repot, paling di-udek-udek dikit pasirnya pas nyipon air, itu juga jarang gue lakuin. Inlet masuk ke filter gue kasih sponge and sponge gue benamin dikit ke pasirnya... jadinya ada deh sedikit banyak kotoran di pasir yang ikut kesedot, tapi pasirnya kaga ikut kesedot...
suhu, cr bedain cewe/cowo pleco gimana sii???py gw uda setaun ga gede...bagusnya dikasi apa ya??
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:51 PM   #40
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
suhu, cr bedain cewe/cowo pleco gimana sii???py gw uda setaun ga gede...bagusnya dikasi apa ya??
wah bener tuh, cara bedain ce/co nya gimana yah??
bro dgr2 sih pertumbuhan pleco itu lambat banget, jd mungkin yg miara ga sadar kalo pleco nya tumbuh sedikit demi sedikit .
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:56 PM   #41
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
wah bener tuh, cara bedain ce/co nya gimana yah??
bro dgr2 sih pertumbuhan pleco itu lambat banget, jd mungkin yg miara ga sadar kalo pleco nya tumbuh sedikit demi sedikit .
itu dia boss ktnya bisa mencapai 30cm buat jenis golden nugget...py gw keknya cuman nambah 1cm..gile kali kl nyampe 30cm, 30 taun donk....hihihihih puyeenkkk
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 02:59 PM   #42
wilwil (899)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
itu dia boss ktnya bisa mencapai 30cm buat jenis golden nugget...py gw keknya cuman nambah 1cm..gile kali kl nyampe 30cm, 30 taun donk....hihihihih puyeenkkk
iye bro, keburu tua yg miara nya....
tp kalo memang begitu dlm waktu dekat g ga usah pusing2 mikirin buat pindahin tuh pleco2 ke aquarium yg lbh gede.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 04:07 PM   #43
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
iye bro, keburu tua yg miara nya....
tp kalo memang begitu dlm waktu dekat g ga usah pusing2 mikirin buat pindahin tuh pleco2 ke aquarium yg lbh gede.
tentunya....
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 04:12 PM   #44
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
kalo emang elo minat buat ternakin L46 knapa ga beli aja sepasang, jadi kalo elo berhasil kan bisa elo jual ama member2 di forum ini dgn special price tentu nya .
Masalahnya, dengan harga 3 juta seekor, dapet cuman ukuran 5 cm and ukuran segitu kata yang jual sih masih susah nentuin cowo/cewenya. Ntar gue beli sepasang tahu-tahu 2-2 nya sejenis kelaminnya kan bt... kalo indukan seinget gue dulu baca di majalah harganya sekitar 8 juta and siapa juga yang mau jual indukan?

Quote:
Originally Posted by arofanatics View Post
suhu, cr bedain cewe/cowo pleco gimana sii???py gw uda setaun ga gede...bagusnya dikasi apa ya??
Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
wah bener tuh, cara bedain ce/co nya gimana yah??
bro dgr2 sih pertumbuhan pleco itu lambat banget, jd mungkin yg miara ga sadar kalo pleco nya tumbuh sedikit demi sedikit .
Gue bukan suhu nih, tapi bantu jawab aje...
Nentuin cewe/cowo pleco yang gue sih gampang, cowonya kumisan lebat, cewenya mulus...
L46 seinget gue bisa dibedain salah satunya dari "bulu" di sirip dayungnnya... kalo mulus artinya cewe... kaya manusia aje dah... tapi kalo masih kecil sih belum keliatan katanya...

Gue sih cuman ngasih makan TetraBits Complete (karena tenggelam pelletnya) dan timun doank... emang rada lambat gedenya... dulu pleco murahan gue juga belinya ukuran 3-4 cm-an, sekitar 1-1,5 tahun kemudian baru mulai produksi...

Btw, mbah arofanatics... diliat dari potonya sih kayanya cekung tuh perut pleconya... alias kurang makan...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 06-11-2009, 04:28 PM   #45
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: new plecos

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Masalahnya, dengan harga 3 juta seekor, dapet cuman ukuran 5 cm and ukuran segitu kata yang jual sih masih susah nentuin cowo/cewenya. Ntar gue beli sepasang tahu-tahu 2-2 nya sejenis kelaminnya kan bt... kalo indukan seinget gue dulu baca di majalah harganya sekitar 8 juta and siapa juga yang mau jual indukan?



Gue bukan suhu nih, tapi bantu jawab aje...
Nentuin cewe/cowo pleco yang gue sih gampang, cowonya kumisan lebat, cewenya mulus...
L46 seinget gue bisa dibedain salah satunya dari "bulu" di sirip dayungnnya... kalo mulus artinya cewe... kaya manusia aje dah... tapi kalo masih kecil sih belum keliatan katanya...

Gue sih cuman ngasih makan TetraBits Complete (karena tenggelam pelletnya) dan timun doank... emang rada lambat gedenya... dulu pleco murahan gue juga belinya ukuran 3-4 cm-an, sekitar 1-1,5 tahun kemudian baru mulai produksi...

Btw, mbah arofanatics... diliat dari potonya sih kayanya cekung tuh perut pleconya... alias kurang makan...
ki..akii...thanks yaa buat bulu2nya..kira2 dr pengliatan situ si doi ce/co...?
wah kurang makan yaa..doi makan apa adanya, sisa cacing beku/udang dll..eek jg kali yaa..
gw kasi timun ogah2an...apa mungkin kala maem sm pari2 itu?
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com