Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Freshwater
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Freshwater Freshwater Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 03-24-2009, 03:16 PM   #16
wills (668)
NAC MEMBER
 
wills's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 641
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Wow, kaviatnya dipisahin aja dulu bro, kasian kaviatnya
wills is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 04:04 PM   #17
uterusrahim (2)
 
Join Date: Mar 2009
Location: Indonesia
Posts: 2
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

kalo pengalaman gw sih galak-tidaknya aro itu tergantung kebiasaannya dr sejak anakan.
kalo sejak anakan atau masih kecil aro terbiasa digabung dgn ikan lainnya yg perbedaan ukurannya tdk terlalu mencolok, aro akan bersahabat. tp sebaliknya kalo saat besar baru dicoba untuk digabung dgn ikan lain biasanya aro jd lebih agresif.
uterusrahim is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 04:11 PM   #18
arofanatics (13016)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

baca judulnya kirain kaviat pake 2 pisis bro hihihih
coba pake alligator buat tankmate, dulu di kolam gw adem ayem ama aro...tp klo sm rtc, habis juga tu disikatin ama aro...
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 04:28 PM   #19
dhlee (6395)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
kyk nya emang kaviat lebih sering jadi bulan2an ama aro2 kita di banding dgn tankmate lain seperti : balashark dan chinese high fin. krn aro g pake tankmate ikan2 tsb. yg di hajar mlulu justru kaviat bukan ikan2 yg lain, aneh juga yah , padahal balashark nya justru sering berenang dekat mulut nya si aro and paling sering ngerebut makanan si aro.
ga juga kayanya bro.. model seperti sr saya yang paling kecil itu pernah makan chinese-high fin/botia/parrot kecil lho waktu diukuran 30cm up. so far ga dikasih tankmate, srnya adem ayem cuma kalo liat orang pasti nyeruduk kedepan sambil buka mulut, kaca ditabok2 malah nyamperin pasang gaya cupang kalo mau berantem. jadi ngeliat sifat & nafsu makan aronya juga sih kalo menurut saya .
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 06:33 PM   #20
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Kalo aro gw sering serang sapu2 sampe 2 ekor dead
Tapi kalo kaviat, aman2 aja, mgkn juga krn kaviat gesit
Memang gak semua aro berprilaku yg sama, tergantung lingkungan ato genetiknya kali
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2009, 06:44 PM   #21
kalesa (4754)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
kyk nya emang kaviat lebih sering jadi bulan2an ama aro2 kita di banding dgn tankmate lain seperti : balashark dan chinese high fin. krn aro g pake tankmate ikan2 tsb. yg di hajar mlulu justru kaviat bukan ikan2 yg lain, aneh juga yah , padahal balashark nya justru sering berenang dekat mulut nya si aro and paling sering ngerebut makanan si aro.
karna kaviat lebih kinclong bos...gampang keliatan
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2009, 07:17 AM   #22
budii (38)
NAC MEMBER
 
Join Date: Oct 2008
Location: yogyakarta
Posts: 38
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

ngeri dah.......kasian banget nih kaviat....btw tankmatenya ada brp ekor bro?
budii is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2009, 09:01 PM   #23
yudi-cool (484)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: kaviat (untuk dewasa)



nyari2 thread yg ada kaviatnya, nemu yg ini

sekalian numpang aja.
RTG gwe tuh rakus banget, Kaviat biasa yg udah 5 bulan menemani, abis di santap..2 ekor.

trus, gwe cari lagi Kaviat laen...susah banget dapat yg agak gede, akhirnya setelah nunggu2 nemu kaviat albino lumayan gede, 10 cm-an gitu...gwe beli 5 ekor,,pas masuk Aq, langsung jadi menu buka puasa 1 ekor...

besoknya, ilang lagi 1 ekor...
lusa, tinggal 2 ekor...
dan sekarang, abis semua

trus, RTG gwe kayak cowok kesepian ditinggal pacar sekarang, bawaannya mojok mulu di pinngir Aq...

ada ga ya, yg jual Kaviat agak gede lagi? berapa ukuran KAviat tergede yg pernah ada?
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 09-21-2009, 10:01 PM   #24
jawir29 (38)
NAC MEMBER
 
jawir29's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Bandung
Posts: 38
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

punya gw malah tewas satu bos...
biar kaviat ny ga dihajar ama aro lgi kaviat di aqua min 3ekor gan..
jawir29 is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2009, 08:28 PM   #25
yudi-cool (484)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

baru beli 4 ekor kaviat segede gaban di Medan...ukuran 15-20 Cm gitu deh...
harga nego sampe 300 ribu untuk 4 ekor,,,(kemahalan kayaknya)

dengan harapan RTG gwe ga berani nyerang2, kalo pun nyerang ga bisa dimakan karna besar2...

hari pertama...gwe masukin ama plastik2nya ke AQ, biar adaptasi....sebelumnya Aro udah gwe kasih makan sampe kenyang.
reaksi RTg langsung berenang miring2 mengelilingi plastik tersebut,,,tanpa ada serangan

begitu gwe masukin ikannya ke air...mulai deh, doi ngejar2 Kaviat
ga dapat2 jg

hari ke 2.....kaviat ngambang 1 ekor

hari ke 3, kaviat luka2 yg sisa 3 ekor lagi...

hiks
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2009, 10:40 PM   #26
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

aro nya nyiksa kaviat mungkin aronya lagi lapar berat..
ato emang punya nafsu makan gede dan kurang tersalurkan...
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2009, 01:03 PM   #27
Noe (98)
NAC MEMBER
 
Noe's Avatar
 
Join Date: Sep 2007
Location: Jakarta Timur
Posts: 91
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Pak yudi-cool, Aronya ukuran berapa & menu makanannya biasanya apa saja?
Mungkin perhatian si Aro kpd Kaviat harus dialihkan. Kalau dimasukkan 1-2 ekor anak ikan mas, apakah Aro tetap mengejar2 Kaviat atau anak ikan mas?
Noe is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2009, 05:20 PM   #28
jonie (146)
NAC MEMBER
 
jonie's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Indonesia
Posts: 142
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

arwana lu suka nyiksa ya , coba bawa ke dokter ada gejala psycho ngak
jonie is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2009, 02:40 PM   #29
yudi-cool (484)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Aronya ukuran 40-an gitu dah lama ga ngukur.
emang sih, kadang di kasih udang beku aja...dan kadang malas makannya...nah pas lagi malas makan itu, dia selalu menyiksa Kaviat..

tadi malam sisa 2 ekor lagi...hiks
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2009, 01:10 PM   #30
SatoeGairah (561)
NAC MEMBER
 
SatoeGairah's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 553
Default Re: kaviat (untuk dewasa)

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
kyk nya emang kaviat lebih sering jadi bulan2an ama aro2 kita di banding dgn tankmate lain seperti : balashark dan chinese high fin. krn aro g pake tankmate ikan2 tsb. yg di hajar mlulu justru kaviat bukan ikan2 yg lain, aneh juga yah , padahal balashark nya justru sering berenang dekat mulut nya si aro and paling sering ngerebut makanan si aro.
Balashark larinya pake turbo bro, makanya sulit buat dikejer, ehehehe
SatoeGairah is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com