Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Hobby Lain
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Hobby Lain Hobby lain2, (akan dibuat sub forum tersendiri jika aktif)

Reply
 
Thread Tools
Old 07-09-2006, 05:10 PM   #1
yudhi88 (6)
 
yudhi88's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: jakarta
Posts: 6
Default Mohon Bantuannya untuk setup awal akuarium air laut

Alo ... saya anggota baru diforum ini, mohon bantuannya... sekarang saya ingin belajar untuk setup awal aquarium air laut. maklum saya newbie dalam hal ini, dan ada beberapa yang ingin saya tanyakan

1. masalah filter, saya mempunyai akuarium P60XL30Xt35 volume air 56L saya mengunakan canister resun 306 700L/H yang paling kecil...apakah filter ini sudah cukup buat akuarium saya, ato saya harus mengunakan sump filter biar lebih bagus? selanjutnya media apa yang sebaiknya saya gunakan didalam filternya?

2. Untuk dasar akuarium saya bagusnya mengunakan media apa ya? pasir halus (deep sand bed) ato hanya menggunakan karang jahe saja?.

3. masalah lighting sebaiknya untuk ukuran akuarium segitu effektifnya...mengunakan lampu tipe apa dan suhu kelvinnya brapa?


untuk saat ini saya ingin membuat akuarium yang khusus untuk ikan saja dan mungkin selajutnya ingin mencoba menambahkan dengan coral....maklum mase mau blajar dulu

sebelumnya saya ucapkan terima kasih .smoga dengan bergabung diforum ini bisa membantu kita semua..........thnks

regard me.


yudhi88
yudhi88 is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2006, 10:21 AM   #2
ekodoq (34)
NAC 095
 
ekodoq's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: NKRI
Posts: 27
Default Re: Mohon Bantuannya

BUng Asfur mana nich ahlinya, pertanyaan ko dianggurin ?
ekodoq is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2006, 03:03 PM   #3
Asfur (97)
NAC MEMBER
 
Join Date: May 2006
Location: Jakarta
Posts: 97
Default Re: Mohon Bantuannya

Sori brul, komp ancur kena virus, ini pun minjem komp temen di meja sblh

Alo ... saya anggota baru diforum ini, mohon bantuannya... sekarang saya ingin belajar untuk setup awal aquarium air laut. maklum saya newbie dalam hal ini, dan ada beberapa yang ingin saya tanyakan
----> Oke saya coba bantu2 deh. Mdh2an kaga ngaco

1. masalah filter, saya mempunyai akuarium P60XL30Xt35 volume air 56L saya mengunakan canister resun 306 700L/H yang paling kecil...apakah filter ini sudah cukup buat akuarium saya, ato saya harus mengunakan sump filter biar lebih bagus? selanjutnya media apa yang sebaiknya saya gunakan didalam filternya?
----> Utk akua laut akan lbh mudah jika akuarium berukuran besar, saya rasa minimal 1 meteran lah pantesnya, krn akua laut butuh air dan kondisi kimiawi air yg sangat stabil. Anyway, kalo emang mau di coba jg, mnrt saya bisa saja, tapi jgn lupa harus beli skimmer jg loh. Skimmer itu sangat penting.

2. Untuk dasar akuarium saya bagusnya mengunakan media apa ya? pasir halus (deep sand bed) ato hanya menggunakan karang jahe saja?.
----> Kalo emang mau pake gravel, maka media yg terbaik adalah live sand tapi ngak perlu sampe deep/dalam, DSB ngak semudah yg anda bayangkan atau yg orang2 omongkan. Kalo pake karang jahe boleh aja, tp jgn tebal2.

3. masalah lighting sebaiknya untuk ukuran akuarium segitu effektifnya...mengunakan lampu tipe apa dan suhu kelvinnya brapa?
----> Utk akua laut, jika anda piara reef/coral maka acuannya kira2 3 watt per liternya, atau plg tidak 5 watt per liter, krn coral butuh sinar yg kuat spy bisa survive, kalo cuman piara ikan, yah asal mencukupi jg ngak terlalu masalah.

untuk saat ini saya ingin membuat akuarium yang khusus untuk ikan saja dan mungkin selajutnya ingin mencoba menambahkan dengan coral....maklum mase mau blajar dulu
----> Sebaiknya mulai dgn ikan saja dan dgn kombinasi live rock, jgn piara coral, krn anda perlu jam terbang dulu utk bisa piara coral. Mesti tanya2 dulu dgn yg pakarnya.

sebelumnya saya ucapkan terima kasih .smoga dengan bergabung diforum ini bisa membantu kita semua..........thnks
----> Thanks brul.

regard me.
---->
yudhi88
Asfur is offline   Reply With Quote
Old 07-24-2006, 12:00 AM   #4
yudhi88 (6)
 
yudhi88's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: jakarta
Posts: 6
Default Re: Mohon Bantuannya

thnkssssssss bro asfur smoga ini bisa ber mamfaat........
yudhi88 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com