Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (27565)
N1WAN
N1wanRed 189 (53003)
N1WAN
N1wanRed 185 (53607)
N1WAN
N1wanRed 184 (55738)
N1WAN
N1wanRed 190 (25515)
N1WAN
N1wanRed 188 (50063)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 02-07-2010, 04:54 PM   #1
lorencius_l (20)
NAC MEMBER
 
lorencius_l's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: jakarta
Posts: 20
Default kandungan besi dalam air...

dari artikel yang saya baca, sr di pontianak berwarna merah karena ada nya kandungan besi pada air sungai nya...
mungkinkah dengan menambahkan kandungan besi pada air dapat membuat sr tambah merah ?
kalau mungkin, bagaimana caranya ?
lorencius_l is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2010, 05:34 PM   #2
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: kandungan besi dalam air...

repot amat boss, dijakarta atau di kota2 lain jg byk ko sr merah...lebih merah dibanding di pontianak malah hehehe

bole tau baca artikel dimana yaa???
setau sy kandungan besi tinggi mala di hindari hobikus en byk org soale, repot bersiinnya....thx
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-07-2010, 08:20 PM   #3
lorencius_l (20)
NAC MEMBER
 
lorencius_l's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: jakarta
Posts: 20
Default Re: kandungan besi dalam air...

artikel "Grade arowana tertinggi"
katanya kan aro plg bagus hidup di alam aslinya...jadi saya berpikir kalo airnya disesuaikan mendekati alam aslinya akan menjadi lebih bagus dibandingkan dengan air yang biasanya...
maap kalo salah kk sekalian...
hahahha
lorencius_l is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2010, 02:42 AM   #4
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: kandungan besi dalam air...

Quote:
Originally Posted by lorencius_l View Post
dari artikel yang saya baca, sr di pontianak berwarna merah karena ada nya kandungan besi pada air sungai nya...
mungkinkah dengan menambahkan kandungan besi pada air dapat membuat sr tambah merah ?
kalau mungkin, bagaimana caranya ?
Yang gue inget bukan karena airnya mengandung mineral besi deh, gue lupa apa kandungannya, dulu waktu kunjungan ke Farm, pernah diceritain.
Airnya agak asam, licin (gH rendah) dan berwarna kemerahan.

Kalo air yang mengandung mineral Besi selalu dihindari oleh para hobiis Aro, kecuali Hobiis Aro nya kayak "Iron Man" tuh...doyan yang menantang maut...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2010, 10:14 AM   #5
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: kandungan besi dalam air...

Quote:
Originally Posted by lorencius_l View Post
artikel "Grade arowana tertinggi"
katanya kan aro plg bagus hidup di alam aslinya...jadi saya berpikir kalo airnya disesuaikan mendekati alam aslinya akan menjadi lebih bagus dibandingkan dengan air yang biasanya...
maap kalo salah kk sekalian...
hahahha
alo brur...perlu di pahami lbh dalam tulisan dlm artikel itu mrupakan rekaan "Teori Evolusi Arowana" oleh rekan kita.
mnurut pemahaman sy pribadi, bukanlah suatu kebenaran yg pasti...dan bukan jg sesuatu yg salah...soale kita kan ga idup pada masa evolusi itu..manaketehe laa yaww

klo yakin pasti tes aja rtg pekanbaru kamu pindah ke ponti, kira2 bisa evolusi jadi super red ga dlm bbrp generasi xixixixix

contoh evolusi lain u pasti perna baca/mendengar teori evolusi manusia o/ darwin.
ttg teori monkey yg berevolusi jadi manusia. kira2 anda setuju ga dgn teori tsb....belive it or not, its your own way to belive.

source reff: grade aro tertinggi (click ajah)
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2010, 03:27 PM   #6
lorencius_l (20)
NAC MEMBER
 
lorencius_l's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: jakarta
Posts: 20
Default Re: kandungan besi dalam air...

ow gt toh...maap kalo pemikiran saya ngawur...
wkwkwk
thx buat senior2 susah mencerahkan
hehehe
lorencius_l is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2010, 04:52 PM   #7
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: kandungan besi dalam air...

Quote:
Originally Posted by lorencius_l View Post
ow gt toh...maap kalo pemikiran saya ngawur...
wkwkwk
thx buat senior2 susah mencerahkan
hehehe
cerah kayak abis kena tanning gt ya brur wkwkw
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2010, 08:20 PM   #8
lorencius_l (20)
NAC MEMBER
 
lorencius_l's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: jakarta
Posts: 20
Default Re: kandungan besi dalam air...

asal jangan sampe gosong aja
wkwkwk
lorencius_l is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com