Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17840)
N1WAN
N1wanRed 189 (42528)
N1WAN
N1wanRed 185 (44033)
N1WAN
N1wanRed 184 (45597)
N1WAN
N1wanRed 190 (16554)
N1WAN
N1wanRed 188 (41448)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 06-01-2007, 12:24 AM   #1
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Ikan2 utk Aquascaping..?

bro2 skalian..
kantor gw baru aja gw pasangin akuarium dgn tanaman air..
aquascaping ya nama nya?? maklum rada2 kurang ngerti istilah..

udah di setting selama 1 minggu 3 hari kira2..
hari ini baru di taroh NEON biru.. MANFISH albino.. ama apa tuh, yg albino juga makan poop.. size nya 2cm palingan..

cuman ada 3 macem ikan itu aje....
slain itu taroh apalagi ya???

please advise.. tks!
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2007, 12:35 AM   #2
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

sebenernya kalo milih ikan untuk aquasape gak bisa cepat langsung ambil keputusan.. harus liat dulu desain aquascapenya seperti apa? kalau boleh saya liat dulu fotonya, coba kirimkan saja ke forum ini.. Tujuannya adalah agar pemilihan ikan benar2 match dgn desain aquascapenya.. Biar terkesan lebih natural dan enak dilihat..

Jenis ikan yg diplihara dalam aquascape juga sebaiknya gak terlalu beragam jenis.. Kriteria pemilihannya adalah, kalau bisa ikan2 berasal dari satu genus (misal Tetra), dgn komposisi warna yg tepat sesuai dengan lingkungan aquascape..

Semoga cukup membantu..
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2007, 11:36 PM   #3
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

ini utk photo nya.. sorry pake camera HP aja..
gw pake
-manvish 5 ekor yg kecil2..
-albino yg buat sedot algae 2 ekor
-neon 100 ekor size small
-red nose 15 ekor size medium
-molly2 apa gt.. ada 3 ekor..




please comment nya.. maklum baru pertama kali nih!!...
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2007, 11:40 PM   #4
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

ini tampak sisi satu nya lagi..

kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2007, 12:48 AM   #5
dodyprsty (1504)
NAC MEMBER
 
dodyprsty's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 1,488
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

bisa betah dikantor nee
dodyprsty is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2007, 08:07 AM   #6
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

kebetulan bgt, kalo di kantor, kadang byk kerjaan bs ampe jam 7 malem...
btw, ada masukan, mo taroh ikan apalagi?
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2007, 08:54 AM   #7
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

Cakep Aq. nya. driftwoodnya jg cocok bgt. IMO...dr foto pertama, kayu yg sebelah kanan, yg tegak lurus agak kaku, maybe i'm wrong? bro boleh tau specs aq. nya ngak? pake lampu apa dll?? thks in advance
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2007, 01:42 PM   #8
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

spec aq?
kurang ngrti.. tp kalo pnjang nya sich 100cm..
hm, filter eheim, lupa type nya yg mana
lampu nya yg merah... tp appear kok ga merah ya?
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2007, 06:42 PM   #9
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

Quote:
Originally Posted by kerogawa View Post
spec aq?
kurang ngrti.. tp kalo pnjang nya sich 100cm..
hm, filter eheim, lupa type nya yg mana
lampu nya yg merah... tp appear kok ga merah ya?
merah? lampu UV kali? yg maksud gw misalnya ky parameter air nya gmn...lampu nya brp watt...tnm nya pake apa aje...dll? soalnya lg belajar aquascaping jg, yaa saling belajar lah.
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2007, 07:10 PM   #10
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

ikannya jgn tambah lagi.. segitu udah cukup.. Skrg yg jadi concern utama adalah : jaga supaya plantnya bisa tumbuh optimal..
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2007, 12:15 AM   #11
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

NEON nya yg size small byk yg pada mati.. mgkn uda mati 8-10 ekor.. gw rasa krn perjalanan mabuk, dan ga bs tahan...

ikan2 mkn nya udah normal... smua lahap mkn, tp msh di jatahin, 1 hr 1 x aja, secukup nya..
tanaman nya sampe saat ini minggu ke 2 sehat2 aja, ada beberapa yg kering, jd di potong.. biar tumbuh tunas baru..

kalo jenis tanaman nya apa aja.. maap.. gw sama skali ga ngerti.. nama2 nya..
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2007, 12:16 AM   #12
jackmcduck (801)
NAC MEMBER
 
jackmcduck's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Pokoknya jauh Dari rumah Loe
Posts: 789
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

sekedar saran nih
kayu yang tegak di kasih moss yang tumbuhnya rumbai ke bawah, kira2 pakai jenis apa jeff?
taiwan, apa christmast
jackmcduck is offline   Reply With Quote
Old 06-03-2007, 09:21 AM   #13
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

siiiiippp bossss
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Old 06-13-2007, 10:20 PM   #14
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

Kalo boleh tau, pasir putihnya itu pasir apa bro? silica atau pasir laut (bulet2)? kalo pasir laut biar kata di bersihin trus dijemur tetep bikin pH naik bro...ikan kecil pada mati...
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 06-14-2007, 12:38 AM   #15
kusuma (48)
NAC MEMBER
 
kusuma's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: yogjakarta
Posts: 30
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

uapek tenan
kusuma is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com