Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17777)
N1WAN
N1wanRed 189 (42346)
N1WAN
N1wanRed 185 (43909)
N1WAN
N1wanRed 184 (45458)
N1WAN
N1wanRed 190 (16434)
N1WAN
N1wanRed 188 (41323)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 02-19-2007, 11:36 PM   #46
agungh (20)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2006
Location: Jakarta
Posts: 20
Default Re: Setup Aquascape Beginner

Quote:
Originally Posted by ragn4rok
Betul ikat dgn benang panding paling halus, atau dgn kawat hitam yg suka untuk ikat plastik sampah.. kalo Anubias sih tetap Anubias, pedagang biasanya tau.. merupakan tanaman gampang, bahkan jauh lebih gampang drpd kadaka..

santai saja.. lampunya coba naikkan ke 3 atau 4 x 20W.. karena aquariumnya mayan besar tuh 432L..
rencananya saya blm mau pake substrat dulu sih, jadi tanamannya mau di tempel aja di kayu..wah lampunya kurang ya,berarti mesti ganti kap nya dulu nih, trus tadi juga baru baca2 ternyata filter wet and dry ga cocok ya buat aquascape..mesti di rubah semua nih..

oiya..untuk co2 rencananya mau coba yg diy, cara kerjanya bagaimana sih, botol fermentasinya di hubungkan ke mana, power head ? atau...

trus bedanya co2 reactor - diffuser apa ? kegunaanya..

rgds
agungh is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2007, 09:07 AM   #47
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Setup Aquascape Beginner

Kenapa gak mau pake substrat? lebih baik sekaligus setting aquascape full setup, drpd setengah2 dan tanaman gak bagus tumbuhnya.. ada efeknya lho kalo cuman mau nanem di kayu, dan banyak space kosongnya.. Apalagi Anda rencana pake CO2, kalo tanamannya kurang, sapa yang pake CO2nya? Efeknya ikan yang keracunan..

CO2 sebaiknya tidak DIY Pak.. karena aquariumnya besar.. Tapi kalo tetap pengen DIY, mungkin harus pake 2 buah.. aku lupa komposisi formulanya.. pokonya gula + ragi = CO2.. dan siap2 agak direpotkan untuk mengganti gula dan ragi setiap 2 - 3 bulan sekali..

Filter wet and dry kalau aquariumnya sudah besar sih sah2 saja.. apalagi kalau sudah terlanjur jadi.. hanya saja co2 jadi lebih hambur.. mending ganti ke sistem tabung.. mahal di awal, murahhh selamanya.. Untuk aquarium Anda, 6kg bisa buat 1 tahun.. sekali refill murah bgt..

co2 reactor : pake tambahan pompa untuk mengaduk co2 dan air aquarium.. kelarutan CO2 ke air aquarium 99%, lebih mahal..
co2 diffuser : pake ceramic berpori untuk memecah co2 menjadi gelembung2 kecil, ingat bahwa diffuser ini beda dgn air stone, jangan salah beli.. harga lebih murah, kelarutan CO2 ke air aquarium 80%
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2007, 04:13 PM   #48
agungh (20)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2006
Location: Jakarta
Posts: 20
Default Re: Setup Aquascape Beginner

Quote:
Originally Posted by ragn4rok
Kenapa gak mau pake substrat? lebih baik sekaligus setting aquascape full setup, drpd setengah2 dan tanaman gak bagus tumbuhnya.. ada efeknya lho kalo cuman mau nanem di kayu, dan banyak space kosongnya.. Apalagi Anda rencana pake CO2, kalo tanamannya kurang, sapa yang pake CO2nya? Efeknya ikan yang keracunan..

CO2 sebaiknya tidak DIY Pak.. karena aquariumnya besar.. Tapi kalo tetap pengen DIY, mungkin harus pake 2 buah.. aku lupa komposisi formulanya.. pokonya gula + ragi = CO2.. dan siap2 agak direpotkan untuk mengganti gula dan ragi setiap 2 - 3 bulan sekali..

Filter wet and dry kalau aquariumnya sudah besar sih sah2 saja.. apalagi kalau sudah terlanjur jadi.. hanya saja co2 jadi lebih hambur.. mending ganti ke sistem tabung.. mahal di awal, murahhh selamanya.. Untuk aquarium Anda, 6kg bisa buat 1 tahun.. sekali refill murah bgt..

co2 reactor : pake tambahan pompa untuk mengaduk co2 dan air aquarium.. kelarutan CO2 ke air aquarium 99%, lebih mahal..
co2 diffuser : pake ceramic berpori untuk memecah co2 menjadi gelembung2 kecil, ingat bahwa diffuser ini beda dgn air stone, jangan salah beli.. harga lebih murah, kelarutan CO2 ke air aquarium 80%
untuk sementara ini memang belum full dulu soalnya dana saya terbatas sekali, berhubung saya paling ga betah liat aqua kosong jadi rencananya baru ini saja dulu...co2 juga blm pasti mau pake yg mana, kalo di lihat memang lebih irit pake tabung..kira2 harganya berapa ya yg 6kg?

saat ini masih cari ilmu aquascape dulu jadi biar ga buang2 uang (belajar dari marine)..

kalo filter emang mau saya rombak lagi soalnya ga mendukung buat aquascaping..oiya mas jef, sampai saat ini saya masih belum ngerti cara instalasi co2 nya nih input-output nya, tolong caranya dong atau ada link yg bisa saya baca?

trims
agungh is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2007, 07:07 PM   #49
agungh (20)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2006
Location: Jakarta
Posts: 20
Default Re: Setup Aquascape Beginner

bagaimana kalo saya coba tanam beberapa microsorum, anubias, java moss dengan setingan/spek aqua saya diatas, penggantian air 2 minggu sekali 30-50% dan menggunakan pupuk cair...kira2 ada tidak kemungkinan hidup/tumbuh?

Oiya saya menggunakan air tanah, spek blm pernah di ukur.

rgds
agungh is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2007, 10:21 PM   #50
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Setup Aquascape Beginner

harga tabungnya saja kosong kalo baru sih mahal sekali.. sekitar 500rb - 600rb kalo second 250rb - 450rb..

Wah kalo topik ttg co2, saya lom tau nih kapan bisa bikin postingannya. Untuk sementara coba cari di google saja dulu.. Maaf yah..

kalo ingin tetep setting tetap dgn spek di atas dgn tanaman2 slow growth, tanpa CO2 yg memadai dan lampu yg cukup, sebaiknya ganti air 1 minggu 1x 30%-50%..
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2007, 11:51 PM   #51
agungh (20)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2006
Location: Jakarta
Posts: 20
Default Re: Setup Aquascape Beginner

Quote:
Originally Posted by ragn4rok
harga tabungnya saja kosong kalo baru sih mahal sekali.. sekitar 500rb - 600rb kalo second 250rb - 450rb..

Wah kalo topik ttg co2, saya lom tau nih kapan bisa bikin postingannya. Untuk sementara coba cari di google saja dulu.. Maaf yah..

kalo ingin tetep setting tetap dgn spek di atas dgn tanaman2 slow growth, tanpa CO2 yg memadai dan lampu yg cukup, sebaiknya ganti air 1 minggu 1x 30%-50%..
hmm..lumayan jg ya harganya, nanti deh nabung dulu buat jangka panjang..marine yg ribet aja bisa tahan lama, masak yg fresh ga bisa sih..

its ok..ini juga lagi buka2 semua tentang aquascaping termasuk di O f..gile banyak banget yg bisa di baca, jadi pengen buru2 nih

btw trims banget ya ilmu nya...
agungh is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2007, 07:11 PM   #52
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Setup Aquascape Beginner

gw baru setup 1 akuarium tanaman..
pnjng 100cm..filter eheim yg di taroh di bawah, kaga pake tabung oksigen..
tanaman nya biasa aja, ga rame2 bgt
uda 4 hari..
langkah slanjut nya apa ya?

knp ada putih2 permukaan akuarium nya ya? itu hrs di buang / diemin?

kpn boleh taroh ikan?

masukan + saran ya..

tks
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 05-21-2007, 09:21 PM   #53
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Setup Aquascape Beginner

bro gw jg baru mulai..coba2 main aquascaping, so sry kl ada slh nya.
putih2 di permukaan akuarium? mgkn ky minyakan di permukaan air? itu biasa kok, dun have to worry...kemungkinan bsr...permukaan air gak cukup "pergerakan". mgkn bisa pasang "Surface Skimmer". atau ikan molly jg satu solusi, mrk bs mkn "minyakan" itu.

mohon koreksi kl slh
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 11:44 PM   #54
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Setup Aquascape Beginner

surface skimmer?
minyak itu krn kurang nya pergerakan air?
jd itu aman ato kaga, nanti kalo uda di taroh ikan?
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2007, 08:57 AM   #55
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Setup Aquascape Beginner

Quote:
Originally Posted by kerogawa View Post
surface skimmer?
minyak itu krn kurang nya pergerakan air?
jd itu aman ato kaga, nanti kalo uda di taroh ikan?
yaa...ngak enak diliat aje pak..selapis minyak diatas air, ya ngak?
itu sbnrnya sisain protein dr dlm air, dan kekurangan pergerakan di atas air.
coba aje search engine protein skimmer, bis jujur gw sdnr jg gak prh pake.
mgkn selang output dr filter dipasangin rainbar, supaya ada pergerakan di atas air??
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2007, 03:51 PM   #56
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Setup Aquascape Beginner

Protein skimmer >< surface skimmer
Surface skimmer merk 3h31M: http://www.eheimasiapacific.com/English/skimmer.htm
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2007, 08:45 PM   #57
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Setup Aquascape Beginner

wow.. tks2 ada poto nya sgala..
gw akan coba konsultasi gw sama org yg buat aquascaping gw..
tks a lot bro2 smua!
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2007, 08:16 AM   #58
hengky (2812)
NAC 092
 
hengky's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Where Angels & Demons Meet
Posts: 1,439
Default Re: Setup Aquascape Beginner

posting donk bro setup aquascaping nya
__________________
DUDE WHERE'S MY SWING??!!
hengky is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2007, 02:39 AM   #59
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: Setup Aquascape Beginner

wah banyak dapat ilmu nih
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Old 06-07-2007, 02:40 AM   #60
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: Setup Aquascape Beginner

trims ya para senior
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com