Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (21700)
N1WAN
N1wanRed 189 (47001)
N1WAN
N1wanRed 185 (47594)
N1WAN
N1wanRed 184 (49692)
N1WAN
N1wanRed 190 (19878)
N1WAN
N1wanRed 188 (45448)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 08-26-2009, 09:12 PM   #1
ChandraDj (2)
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 2
Default Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

Master 2 please do me a favour for my problem, setelah setting aq kurang lebih 2 bulan, muncul deh lumut hijau berbulu, di samping itu ada bercak hijau di pasir dan muncul lumut hitam berbulu juga di kayu, jadi jelek deh aq scapenya, sebagai info ukuran aq 120x50x80 cm, CO2 5 bps, lampu T5 (4 neon @ 54 watt) nyala dari jam 8 pagi - 5 sore sama dengan CO2. untuk bercak hijau (lumut) sekarang sudah tuntas dengan antibiotik Amoxicillin 500 gr (1 tablet), tinggal lumut hijau berbulu yang masih nempel dimana2. so guys please help me for this problem and tq.
ChandraDj is offline   Reply With Quote
Old 08-26-2009, 10:32 PM   #2
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

Quote:
Originally Posted by ChandraDj View Post
Master 2 please do me a favour for my problem, setelah setting aq kurang lebih 2 bulan, muncul deh lumut hijau berbulu, di samping itu ada bercak hijau di pasir dan muncul lumut hitam berbulu juga di kayu, jadi jelek deh aq scapenya, sebagai info ukuran aq 120x50x80 cm, CO2 5 bps, lampu T5 (4 neon @ 54 watt) nyala dari jam 8 pagi - 5 sore sama dengan CO2. untuk bercak hijau (lumut) sekarang sudah tuntas dengan antibiotik Amoxicillin 500 gr (1 tablet), tinggal lumut hijau berbulu yang masih nempel dimana2. so guys please help me for this problem and tq.
Bisa jadi akibat over dosis di pupuk, asupan CO2 yang nggak konstan & jam nyala lampunya yang kelamaan.
Coba lampunya dikurangi jam nyalanya, minimal 6 jam & ganti air 50% sebanyak 2-3x seminggu. Stop dulu pemberian pupuknya. Kurangi pemberian pakan ke Ikan hiasnya (kalo ada)
Bioload nya apa aja di dalam Aq itu?
Ada Ikan Algae Eater nggak?
Ganti airnya bagaimana jadwalnya?

Fotonya di up load dong...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2009, 10:29 AM   #3
ChandraDj (2)
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 2
Default Re: Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

Tq Bro atas sarannya, sorry belum bisa upload foto algaenya, akan diusahakan nanti.
Bioloadnya ikan Amandae 50 ekr, Glass Fin Red Tail 20 ekr, Cardinal 20 ekr, Boti India 2 ker, Ottocinclus 5 ekr, udang red cherry 10 ekr.
Ganti air seminggu sekali 50 %.
Kayu sudah diangkat dan disikat lumutnya, tadinya mau direbus kayunya, cuma dandangnya ga ada yang muat, mungkin bisa pinjem dandangnya bro andhara nih hehehe...becanda bro.
Kira2 berapa lama ya untuk jemur kayu biar sisa2 lumut yang nempel di kayu bener2 mati?
oh ya bro kalo lampu saya 12 rb calvin ada masalah ga ya dengan algae ini ya?
tq ya bro atas masukannya.
ChandraDj is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2009, 02:19 PM   #4
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

Quote:
Originally Posted by ChandraDj View Post
Tq Bro atas sarannya, sorry belum bisa upload foto algaenya, akan diusahakan nanti.
Bioloadnya ikan Amandae 50 ekr, Glass Fin Red Tail 20 ekr, Cardinal 20 ekr, Boti India 2 ker, Ottocinclus 5 ekr, udang red cherry 10 ekr.
Ganti air seminggu sekali 50 %.
Kayu sudah diangkat dan disikat lumutnya, tadinya mau direbus kayunya, cuma dandangnya ga ada yang muat, mungkin bisa pinjem dandangnya bro andhara nih hehehe...becanda bro.
Kira2 berapa lama ya untuk jemur kayu biar sisa2 lumut yang nempel di kayu bener2 mati?
oh ya bro kalo lampu saya 12 rb calvin ada masalah ga ya dengan algae ini ya?
tq ya bro atas masukannya.
Lampu jangan pake yang diatas 10rb K deh kalo nggak ngerti harus dipasang ditinggi berapa cm dari Aq...pake yang maksimal 10rb K aja, warna putih.
Kayu direndam di Pemutih aja sekalian, baru dijemur. Seminggu dijemur juga udah beres tuh.
Btw, gue nggak punya dandang, udah nggak jaman. Sekarang pake Microwave...
Oh ya, Botia Locahata atau Botia India mendingan lo angkat aja tuh, ntar substrate lo diacak2x terus...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2009, 06:56 AM   #5
yudi-cool (490)
NAC MEMBER
 
yudi-cool's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Banda Aceh
Posts: 434
Default Re: Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

wah, master Andhara emang bener2 keren yah
yudi-cool is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2009, 10:23 AM   #6
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

Quote:
Originally Posted by yudi-cool View Post
wah, master Andhara emang bener2 keren yah
Keren apanya??? Kalo kere iya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2010, 04:58 PM   #7
wonk3dan (9)
 
Join Date: Aug 2009
Location: Jakarta
Posts: 9
Default Re: Algae hijau berbulu tumbuh di semua daun, kayu, kaca aq

Keren orangnya dan ilmunya lah .
nanti abis ke kere belok kanan yah Pak
Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Keren apanya??? Kalo kere iya...
wonk3dan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com