Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17840)
N1WAN
N1wanRed 189 (42528)
N1WAN
N1wanRed 185 (44033)
N1WAN
N1wanRed 184 (45597)
N1WAN
N1wanRed 190 (16554)
N1WAN
N1wanRed 188 (41448)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 07-06-2009, 12:53 PM   #1
Orion (27)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya
Posts: 27
Default canister makin lama flownya makin kecil

Bros tolong masukannya kenapa canister saya makin lama dipakai keluar airnya makin kecil? padahal sudah dibersihkan sampai jeroan2nya.

salam
Toni
Orion is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 12:55 PM   #2
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by Orion View Post
Bros tolong masukannya kenapa canister saya makin lama dipakai keluar airnya makin kecil? padahal sudah dibersihkan sampai jeroan2nya.

salam
Toni
berapa lama pakainya?, kalo arusnya kecil mungkin magnet pompanya sudah mulai kurang bagus, trims mohon koreksi
h4di is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 02:03 PM   #3
Orion (27)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya
Posts: 27
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
berapa lama pakain ya?, kalo arusnya kecil mungkin magnet pompanya sudah mulai kurang bagus, trims mohon koreksi

Thanks atas responnya Bro H4di,saya pakai kira2 3bln,pertama pakai merek Cy***ne lalu ganti merek Je*o dan saya kira kwalitasnya kurang maklum bikinan Cina, akhirnya saya beli bikanan Jerman merek Te**a juga sama saja.
Orion is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 02:35 PM   #4
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by Orion View Post
Thanks atas responnya Bro H4di,saya pakai kira2 3bln,pertama pakai merek Cy***ne lalu ganti merek Je*o dan saya kira kwalitasnya kurang maklum bikinan Cina, akhirnya saya beli bikanan Jerman merek Te**a juga sama saja.
saya belum pernah pake pak sebenernya, saya gak punya biasa pake sump filter yg pake pompa aja, trims
h4di is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 02:45 PM   #5
zeke (1054)
NAC MEMBER
 
zeke's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 1,016
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
saya belum pernah pake pak sebenernya, saya gak punya biasa pake sump filter yg pake pompa aja, trims
huahahahahahaha
zeke is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 03:39 PM   #6
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

bersihkan sampe ke magnet+baling2nya jg? mungkin ada kotoran nyangkut disana?
heran jg, sampe 3 merk, tp begitu jg.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 04:26 PM   #7
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by rianfish View Post
bersihkan sampe ke magnet+baling2nya jg? mungkin ada kotoran nyangkut disana?
heran jg, sampe 3 merk, tp begitu jg.
Ini yang gue takutken Oom Rian...makanya gue juga nggak jadi pake Canister...
Lebih suka Sump Filter...
Tapi, seandainya si Pompanya rusak, apa bisa diganti cuma Pompanya aja?
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 06:40 PM   #8
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Semua merek canister begitu bro....kecuali e**im penurunannya dikit..
john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 07:45 PM   #9
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by john_378 View Post
Semua merek canister begitu bro....kecuali e**im penurunannya dikit..
Wah, untung gw pake yg merk ini
Btw, sdh pake 6 bulan, apa perlu dibuka & bersihin tabungnya gak yach
Maklum, kalo gak rusak, biasanya gw gak mo iseng
Takutnya nti malah jd rusak
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 07:54 PM   #10
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Wah, untung gw pake yg merk ini
Btw, sdh pake 6 bulan, apa perlu dibuka & bersihin tabungnya gak yach
Maklum, kalo gak rusak, biasanya gw gak mo iseng
Takutnya nti malah jd rusak
wah 6 bulan?.. saya baru satu bulan dibuka... kotor nya.... padahal cuma 1 ekor baru 25cm an sekarang + 2 ekor dollar kecil tapi yang di bersihin cuma kapas nya aja yang lain di kopyok2 di dalam gentong nya canister BTW saya pakai merk Res** dah 1 1/2 tahun ( bekas di pakai sama SR) kapasitas masih ok... mungkin air kecil kalau ada angin palsu di dalam canister ( suara agak kasar waktu di On kan) jadi di goyang kiri / kanan sampai angin nya hilang dan suara menjadi halus
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 08:00 PM   #11
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
wah 6 bulan?.. saya baru satu bulan dibuka... kotor nya.... padahal cuma 1 ekor baru 25cm an sekarang + 2 ekor dollar kecil tapi yang di bersihin cuma kapas nya aja yang lain di kopyok2 di dalam gentong nya canister BTW saya pakai merk Res** dah 1 1/2 tahun ( bekas di pakai sama SR) kapasitas masih ok... mungkin air kecil kalau ada angin palsu di dalam canister ( suara agak kasar waktu di On kan) jadi di goyang kiri / kanan sampai angin nya hilang dan suara menjadi halus
Dulu yg jual bilang gak usah sering2 buka tabungnya, paling cepat 3 bln ato 6 bln katanya
Wah, kalo gitu abis pilpres gw mo ngecek deh
Thanks infonya bro
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 08:24 PM   #12
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
wah 6 bulan?.. saya baru satu bulan dibuka... kotor nya.... padahal cuma 1 ekor baru 25cm an sekarang + 2 ekor dollar kecil tapi yang di bersihin cuma kapas nya aja yang lain di kopyok2 di dalam gentong nya canister BTW saya pakai merk Res** dah 1 1/2 tahun ( bekas di pakai sama SR) kapasitas masih ok... mungkin air kecil kalau ada angin palsu di dalam canister ( suara agak kasar waktu di On kan) jadi di goyang kiri / kanan sampai angin nya hilang dan suara menjadi halus
Weleh...repot bener ya...harus "goyang dombret" dulu baru mulus kerjanya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 08:33 PM   #13
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Weleh...repot bener ya...harus "goyang dombret" dulu baru mulus kerjanya...
ha ha ha... makin di goyang makin enak pak... BTW parah tuh toko yang pertama kali jual tuh canister... angin palsu itu memang sering terjebak pada canister yang input dan output nya di atas kata nya. ( Karena itu perlu goyang dombret) Si penjual bilang akan lebih bagus kalau input di bawah dan out put di atas ( lupa wa atau terbalik ya) parah saya complaint baru dia buka rahasia...
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 08:46 PM   #14
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by RB66 View Post
Wah, untung gw pake yg merk ini
Btw, sdh pake 6 bulan, apa perlu dibuka & bersihin tabungnya gak yach
Maklum, kalo gak rusak, biasanya gw gak mo iseng
Takutnya nti malah jd rusak
kalau canisternya di setup baru sebaiknya 3 bulan mesti di bersihin, paling kapasnya, bioball dan bioringnya dibesihin dari kotoran kasar kalau ada, kalau ngak ada di masukin lagi (jangan dibilas pakai air PAM bakterinya bisa mati).
john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-06-2009, 09:09 PM   #15
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: canister makin lama flownya makin kecil

Quote:
Originally Posted by poe_id View Post
ha ha ha... makin di goyang makin enak pak... BTW parah tuh toko yang pertama kali jual tuh canister... angin palsu itu memang sering terjebak pada canister yang input dan output nya di atas kata nya. ( Karena itu perlu goyang dombret) Si penjual bilang akan lebih bagus kalau input di bawah dan out put di atas ( lupa wa atau terbalik ya) parah saya complaint baru dia buka rahasia...
Bagaimana bro??? penjelasannya kurang jelas
filter canister memakai system vacum . buat canister yg masih memakai system jadul, kudu mesti di pancing bro. Cara yg paling ngampang...setelah input canister diisi air sampai full...outputnya jangan dimasukin ke dalam aqua dulu... letakkan diposisi paling rendah dari inputnya ,trus nyalain canisternya......... airnya tampung di ember aja bro...setelah udara yg didalam canister keluar semua.... baru outputnya boleh dimasukin kedalam aqua..........
saya rasa canisternya ngak perlu di goyang dombret bro bisa-bisa pada patah sambungan pipanya. kalau canister E**im bisa nangis bombay loh...
john_378 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:09 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com