Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17840)
N1WAN
N1wanRed 189 (42528)
N1WAN
N1wanRed 185 (44033)
N1WAN
N1wanRed 184 (45597)
N1WAN
N1wanRed 190 (16554)
N1WAN
N1wanRed 188 (41448)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 07-10-2009, 01:39 AM   #46
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

@newb: coba latihan dulu aj dari grade B bro... itu gampang banget rawatnya... ntar baru coba2 maen grade A dan S...
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2009, 10:02 AM   #47
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Belum sanggup nih maen mozura dkk...

Bro, liat donk koleksi grade S-nya...
yg ada cuman ini bro

Grade A


Blum sanggup main Grade S (sangat2 mahal) keatas mesti pakai Chiller atau AC
john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2009, 11:31 AM   #48
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
@newb: coba latihan dulu aj dari grade B bro... itu gampang banget rawatnya... ntar baru coba2 maen grade A dan S...
Gua rasa yang dulu gue pelihara sih bukan grade B, tapi grade C... Gue juga rasanya belum bisa maen grade A... kondisi air tidak mendukung...

Bro, kalo stock grade B-nya udah banyak lagi kabarin yeh...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2009, 11:36 AM   #49
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by john_378 View Post
yg ada cuman ini bro

Grade A


Blum sanggup main Grade S (sangat2 mahal) keatas mesti pakai Chiller atau AC
Cakep bro grade A-nya...

Kalo gue sih musti tambah lagi pake RO, karena air di gue super hard... so untuk sementara waktu kaga dulu dah maen grade A and S...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2009, 01:03 PM   #50
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Cakep bro grade A-nya...

Kalo gue sih musti tambah lagi pake RO, karena air di gue super hard... so untuk sementara waktu kaga dulu dah maen grade A and S...
Tapi kunci utama CRS ngak boleh kadar amoniak lebih dari 5 ppm....
pasti banyak yg koit...............
kalau ph tinggi bisa di siasati oplos dengan air RO kemudian pakai soil....
john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2009, 01:24 PM   #51
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by john_378 View Post
Tapi kunci utama CRS ngak boleh kadar amoniak lebih dari 5 ppm....
pasti banyak yg koit...............
kalau ph tinggi bisa di siasati oplos dengan air RO kemudian pakai soil....
Thanks infonya.

Air tanah di gue terlalu hard euy, mau oplos air RO bisa-bisa perbandingannya 90:10... ga praktikal... gue dulu kaga pake soil macem-macem, kasih pasir silica item + plus dikasih black peat aquavital...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2009, 12:46 PM   #52
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Gua rasa yang dulu gue pelihara sih bukan grade B, tapi grade C... Gue juga rasanya belum bisa maen grade A... kondisi air tidak mendukung...

Bro, kalo stock grade B-nya udah banyak lagi kabarin yeh...
ada kok.. kalo dikit2 boleh lah bro..
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2009, 06:37 PM   #53
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
ada kok.. kalo dikit2 boleh lah bro..
Thanks bro, tapi belum buat sekarang, ga bisa euy saat sekarang ini mah. Ex. aquarium udang sekarang penuh ama pleco murah blasteran... musti ngejokulin dulu nih pleco...

Kalo ada waktu gue pengen euy berkunjung ke tempat lu...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2009, 08:43 PM   #54
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

bolehh biangettt... hehehe.. ditunggu bro...
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2009, 04:30 PM   #55
nomuken (18)
Member
 
nomuken's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: jakarta
Posts: 18
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Thanks bro, tapi belum buat sekarang, ga bisa euy saat sekarang ini mah. Ex. aquarium udang sekarang penuh ama pleco murah blasteran... musti ngejokulin dulu nih pleco...

Kalo ada waktu gue pengen euy berkunjung ke tempat lu...
kalo boleh tau bro itu yg gw bold pleco apaan nih??
nomuken is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2009, 04:41 PM   #56
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by nomuken View Post
kalo boleh tau bro itu yg gw bold pleco apaan nih??
Boleh donk bro... silakan diceklik saja link-nya

http://www.n1wanred.com/isi/forum/sh...postcoun t=30

Kalo ditanya itu jenis apa, belon ada namanya tuh, wong blasteran...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2009, 12:51 PM   #57
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

hihihihihihi.. upload ahhh... nyum nyum nyum... Hati2 tegangan RACYUNNN tingkat tinggi sekaliii... gw aj yg tadinya mau jual nih CRS.. ampe gak jadi..

CRS FEEDING FRENZY
The Spinach Morning Breakfast... :cangrat:

buat yang gak demen udang2an.. liat video pendek aj... :sleep:
PENDEK MODE

buat yg mau keracunan udang2an... liat yang ini... :haha:
ULTRA POISONOUS MODE
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2009, 12:59 PM   #58
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
hihihihihihi.. upload ahhh... nyum nyum nyum... Hati2 tegangan RACYUNNN tingkat tinggi sekaliii... gw aj yg tadinya mau jual nih CRS.. ampe gak jadi..

CRS FEEDING FRENZY
The Spinach Morning Breakfast... :cangrat:

buat yang gak demen udang2an.. liat video pendek aj... :sleep:
PENDEK MODE

buat yg mau keracunan udang2an... liat yang ini... :haha:
ULTRA POISONOUS MODE
Ada link bagi yang doyan makan Udang nggak?
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2009, 01:18 PM   #59
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: Crystal Red Shrimps

Wah sepi lagi.......









john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2009, 01:25 PM   #60
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Crystal Red Shrimps

John, lo pake Nisso soil ya?
andhara is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com