Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17840)
N1WAN
N1wanRed 189 (42528)
N1WAN
N1wanRed 185 (44033)
N1WAN
N1wanRed 184 (45597)
N1WAN
N1wanRed 190 (16554)
N1WAN
N1wanRed 188 (41448)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 07-03-2009, 05:44 PM   #16
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Pantesan Red Cherry gue jumlahnya dari 1000 ekor tinggal ratusan ekor doang....pasti Cardinal Tetra gue sarapan Red Cherry tiap hari...
kyk nya nasib g sama ama elo bro...
pantesan red chery g koq berkurang byk belakangan ini, wkt itu ada sekitar 100an ekor skrg ini tinggal dikit amir....
(elo punya 1000an aja berkurang byk apalagi g punya yg cuma 100an ekor)
ternyata di santap oleh cardinal toh, tadi nya g pikir di makan ama botia.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 06:28 PM   #17
GoldenHead (1085)
NAC MEMBER
 
GoldenHead's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: jakarta
Posts: 417
Default Re: Crystal Red Shrimps

thanks bro atas infonya
GoldenHead is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 06:43 PM   #18
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
wah, kalo gitu musti ke bandung dong. utk aquascape lebih bagus silica (hitam) ini daripada silica yg putih yah?? kalo di bandingin ama pasir malang, ok yg mana??
hehehe... sama aj bro.. sama2 silicanya, cuman beda warna saja.. pasir malang kurang sip, karena kadang suka bawa2 sesuatu zat yg tidak diketahui di dalam pasirnya.. dan suka keluar kebawa ke dalam air aquarium.. --> bahaya...

yup.. cardinal itu doyan makan udang kok...
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 10:25 PM   #19
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
hehehe... sama aj bro.. sama2 silicanya, cuman beda warna saja.. pasir malang kurang sip, karena kadang suka bawa2 sesuatu zat yg tidak diketahui di dalam pasirnya.. dan suka keluar kebawa ke dalam air aquarium.. --> bahaya...

yup.. cardinal itu doyan makan udang kok...
Sayang bener nih...Cardinal gue udah pada gede-gede nih...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2009, 11:21 PM   #20
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

bikin aquarium baru lagi aj... xixixixixi...
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 09:13 AM   #21
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Sayang bener nih...Cardinal gue udah pada gede-gede nih...
jadi lebih berat mana, cardinal ato udang nih bro....
bingung milih nya yah haha.....
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 07:01 PM   #22
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
bikin aquarium baru lagi aj... xixixixixi...
Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
jadi lebih berat mana, cardinal ato udang nih bro....
bingung milih nya yah haha.....
Gue sih mendingan milih Cardinal Tetra gue ngungsiin ke Aq nano yang ada 3 bh deh daripada mindahin Red Cherry...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 08:50 PM   #23
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Gue sih mendingan milih Cardinal Tetra gue ngungsiin ke Aq nano yang ada 3 bh deh daripada mindahin Red Cherry...
Hehehe... cape deh mindahin RCS ataupun CRS... terutama anak-anaknya itu loh... musti sabar...
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 09:19 PM   #24
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Hehehe... cape deh mindahin RCS ataupun CRS... terutama anak-anaknya itu loh... musti sabar...
Sebetulnya sih gampang aja kalo mau susah dikittttt......
Angkat tanamannya semuanya terus disifon deh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 09:33 PM   #25
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Crystal Red Shrimps

udah... seperti gw bilang tadi brooo.. bikin aquarium baru aj khusus udang ginian.. wkwkwkwkwk..
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2009, 10:01 PM   #26
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
udah... seperti gw bilang tadi brooo.. bikin aquarium baru aj khusus udang ginian.. wkwkwkwkwk..
Justru itu, rencananya nanti Aq yang ada chillernya mau gue kasih sapisial untuk Udang aja...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2009, 01:54 PM   #27
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: Crystal Red Shrimps

Mau nambahin kadar racun
Sorry fotonya kurang bagus soalnya pakai HP jadul






bagi yg baru keraacunan recomended pakai soil ADA atau Nisso, supaya langsung sukses pelihara CRS.
john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2009, 02:36 PM   #28
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by john_378 View Post
Mau nambahin kadar racun
Sorry fotonya kurang bagus soalnya pakai HP jadul






bagi yg baru keraacunan recomended pakai soil ADA atau Nisso, supaya langsung sukses pelihara CRS.
bro td baru dari makaliwe, kata nya ada pasir denmark, warna nya agak kecoklatan, kt org nya sih lebih bagus dari silica. bener ga tuh??
pasir denmark harga nya 50rb/5kg, kalo silica 30rb/7kg.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2009, 04:48 PM   #29
john_378 (58)
NAC MEMBER
 
john_378's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 53
Default Re: Crystal Red Shrimps

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
bro td baru dari makaliwe, kata nya ada pasir denmark, warna nya agak kecoklatan, kt org nya sih lebih bagus dari silica. bener ga tuh??
pasir denmark harga nya 50rb/5kg, kalo silica 30rb/7kg.
Wah saya kurang tau bro tentang made in.....kayanya trik dagang doang
kalau mau buat pelihara CRS ,gw rcomended soil dech, soalnya soil bisa menurunkan PH, GH dan menstabilkan jadi airnya soft....ok buat CRS
kalau mau irit pasir silika dibagian dasar, cari yg agak coklat (blow fish atau yg lain yg penting warna coklat) trus di bagian atas soil Nisso (pm kalau berminat )

saya usulin SOIL, sebab banyak yg coba pasir full silika, dan gagal jadi pada malas pelihara CRS lagi padahal kuncinya cuman satu SOIL
john_378 is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2009, 06:54 PM   #30
divers (163)
NAC MEMBER
 
divers's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Mataram-lombok
Posts: 124
Default Re: Crystal Red Shrimps

Cristal Red shrimp maximum size berapa cm boss...
divers is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 03:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com