Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17783)
N1WAN
N1wanRed 189 (42351)
N1WAN
N1wanRed 185 (43914)
N1WAN
N1wanRed 184 (45463)
N1WAN
N1wanRed 190 (16438)
N1WAN
N1wanRed 188 (41328)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 02-20-2009, 08:16 PM   #16
rhaphi (80)
NAC MEMBER
 
rhaphi's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: yogyakarta
Posts: 50
Post Re: bisa ngk aquascape buat arowana

iya saya coba... mumpung aquarium sya nganggur 1...
sebelum jadi aquascapenya aro dit4 yang biasa dulu aja...
tanks yach pak masukannya....:congr ats:
rhaphi is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2009, 08:58 PM   #17
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by dodyprsty View Post

Berarti aquascape belum mateng, udah maksain aro masuk ya pak?

Ada ikan yg doyan cacing putih gak ya? Aq gw jg kena tuh
Rencana mau beli ikan sumatera dulu, buat percobaan ngatasi cacing putih. Soalnya ga ada aq cadangan nih..
Iya, , Kaviat, komet (ikan mas yg ekor lebar) ini doyan banget pak, tapi yg komet hidupnya sebentar pak gak tahan ama aro-nya
h4di is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2009, 09:00 PM   #18
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by rhaphi View Post
iya saya coba... mumpung aquarium sya nganggur 1...
sebelum jadi aquascapenya aro dit4 yang biasa dulu aja...
tanks yach pak masukannya....:congr ats:
Ayo pak di coba, kalo bisa kita di update ya pak
h4di is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2009, 09:14 PM   #19
rhaphi (80)
NAC MEMBER
 
rhaphi's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: yogyakarta
Posts: 50
Post Re: bisa ngk aquascape buat arowana

iyac ntar saya coba mumpung ada aqu yang nganggur 1 sampai aquscape jadi
ntar coba saya tanya pak hendro.. mkasih atas informasinya...
rhaphi is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2009, 09:15 PM   #20
rhaphi (80)
NAC MEMBER
 
rhaphi's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: yogyakarta
Posts: 50
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

ntar hasilnya tak posting deh... boleh comment ntar jadinya..hehehe
rhaphi is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2009, 09:48 PM   #21
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by rhaphi View Post
ntar hasilnya tak posting deh... boleh comment ntar jadinya..hehehe
Siaap dicopy gitu
h4di is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2009, 11:03 PM   #22
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

aquascape kan tidak harus orientasinya didominasi oleh tumbuhan berwarna hijau
bisa saja mengusung konsep gurun pasir jadi isinya pasir doank ama beberapa dahan bakau ... dicombine sdikit lighting hasilnya bisa keren jg ... it just my 2 cents
legability is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2009, 10:19 AM   #23
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by legability View Post
aquascape kan tidak harus orientasinya didominasi oleh tumbuhan berwarna hijau
bisa saja mengusung konsep gurun pasir jadi isinya pasir doank ama beberapa dahan bakau ... dicombine sdikit lighting hasilnya bisa keren jg ... it just my 2 cents
Betul...malah kalo bisa ada sedikit tanaman Cannabis Sativa untuk investasi dimasa depan...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 02-21-2009, 10:50 AM   #24
impy (1731)
NAC MEMBER
 
impy's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,251
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Saya bayangkan si Po;

1. Lagi belajar jurus mabuk kebanyakan CO2, nyabutin Moss, bongkar pupuk yg di tancep ,
2. Si Po ditemenin cacing putih, dan penyakit yg lain,
3. Aquascape modal madil bagai khan terkena badai katerina

Imaginasi saya langsung melambung ke suasana pertarungan Po sana Thailung yang bikin tempat bertarung jadi caruk-maruk...beeruuantakan
impy is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2009, 12:58 PM   #25
rhaphi (80)
NAC MEMBER
 
rhaphi's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: yogyakarta
Posts: 50
Post Re: bisa ngk aquascape buat arowana

tp sebelumnya kuat akarnya, aro qu belum saya masukan takut berantakan...
rekan rekan ada yang tau berapa lama sampai akar tanaman nya jadi ....
ada masukan terima kasih....
rhaphi is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2009, 04:46 AM   #26
pitbull (25)
NAC MEMBER
 
pitbull's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 24
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by rhaphi View Post
tp sebelumnya kuat akarnya, aro qu belum saya masukan takut berantakan...
rekan rekan ada yang tau berapa lama sampai akar tanaman nya jadi ....
ada masukan terima kasih....
Salam kenal pak..utk aquascape masa transisi awal setup tanaman hingga aman ikan masuk, kurang lebih 1 bln..ibaratnya pembentukan ekosistem baru, baru aman dimasukkan ikan2nya dgn asumsi semua system berjalan normal, pencahayaan, CO2, nutrisi tanaman dll....tandanya tanaman sudah mulai 'pearling'..berarti sudah cocok masuk ikan...tanda dr tanaman sudah bisa hidup dan berfotosintesa....
tp itu dimasukkan ikan2 khusus aquascape yah...
saya enggak tau kalo untuk aroscape apakah cukup 1 bulan...aro sudah bisa masuk...
mohon koreksi dr para sesepuh n senior2 yg lain...mohon maaf kalo salah, maklum newbie..
pitbull is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2009, 10:14 AM   #27
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by rhaphi View Post
tp sebelumnya kuat akarnya, aro qu belum saya masukan takut berantakan...
rekan rekan ada yang tau berapa lama sampai akar tanaman nya jadi ....
ada masukan terima kasih....
gimana bro andhara masukannya??
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2009, 10:55 AM   #28
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Betul...malah kalo bisa ada sedikit tanaman Cannabis Sativa untuk investasi dimasa depan...
bro Cannabis Sativa bukan nya tanaman darat yah ?? (cmiiw)
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2009, 10:58 AM   #29
ndr33 (1019)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Tadinya saya dah kumpulin bahan untuk coba aroscaping, nyali jadi ciut karena berpikir sama seperti komen2 diatas.

Saya bingung kalau aro sakit pasang heater di dalem scaping, apa tanaman gak rusak??? Arowana cepat "masuk angin" kalau suhu dingin, kalau ndak dingin ntar malah rajin lumutan.

ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2009, 10:56 PM   #30
pitbull (25)
NAC MEMBER
 
pitbull's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: jakarta
Posts: 24
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
bro Cannabis Sativa bukan nya tanaman darat yah ?? (cmiiw)
Di NAD banyak tuh dulu....gak tau sekarang....
pitbull is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 07:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com