Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (21645)
N1WAN
N1wanRed 189 (46953)
N1WAN
N1wanRed 185 (47546)
N1WAN
N1wanRed 184 (49641)
N1WAN
N1wanRed 190 (19840)
N1WAN
N1wanRed 188 (45393)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 12-02-2008, 12:26 AM   #46
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by pamungkas View Post
oh yah bung mau tanya nih untuk beli selenoid valve itu berapa yah ??? dana dah cekak nih tolong bantuannya...
Di Jakarta, Solenoid & Needle Valve sekitar 900rb - 1 jt...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 12:31 AM   #47
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by pamungkas View Post
maaf setelah lama tak ada kabar ini saya posting dari set awal ampe set ke tiga setelah banyak gangguan dan trouble disana-sini ini da jadi tapi masih jauh dari kata sempurna, saya sih pengennya tanamannya idup hijau aja dah seneng. tolong bantuan saran dan kritik tp jangan kritik yang pedes2 yah biar aku tambah semangat nih...
untuk para senior saya ucapkan terima kasih....
Boss, tolong spek Aq, list Tanaman dan lainnya dishare disini juga ya...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 01:17 AM   #48
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Boss, tolong spek Aq, list Tanaman dan lainnya dishare disini juga ya...
Mas ini masih baru, jangan diminta-in juga tanamannya, (jauh ngirimnya)
h4di is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 02:19 PM   #49
ndr33 (1019)
NAC MEMBER
 
ndr33's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Indonesia, Jkt dong!!
Posts: 963
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Di Jakarta, Solenoid & Needle Valve sekitar 900rb - 1 jt...
Bro, sejak dollar tembus 12rb, semua barang naek gila-gilaan. Regulator Co2 Taiwan aja dari 350k naek ke 450k dalam waktu 1,5bln.

Kalau bisa tunggu lebih baik tahan dl.....
ndr33 is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 04:55 PM   #50
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by ndr33 View Post
Bro, sejak dollar tembus 12rb, semua barang naek gila-gilaan. Regulator Co2 Taiwan aja dari 350k naek ke 450k dalam waktu 1,5bln.

Kalau bisa tunggu lebih baik tahan dl.....
Itu harga masih valid kok...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 04:59 PM   #51
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Itu harga masih valid kok...
super red malah kedodoran
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 11:20 PM   #52
aquahobby (105)
NAC MEMBER
 
aquahobby's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: pekanbaru
Posts: 105
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

@ pamungkas
wah boss keren juga tuh, bagus kok
dah pake C02 blm yah ?
aquahobby is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 11:55 PM   #53
pamungkas (19)
Member
 
Join Date: Oct 2008
Location: surabaya
Posts: 19
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Boss, tolong spek Aq, list Tanaman dan lainnya dishare disini juga ya

untuk spek aqu :
  • panjang 90cm, lebar 45cm, tinggi 45cm merk nisso ( kurang lebih 182 liter)
  • kipas pendingin ada 2 trus kadang ada bantuan ac (gak lama2 sih) suhu rata2 25-26c (pernah 20-21c sampe aquarium gak keliatan/berembun)
  • pake filter external canister merk tetratec x700
  • pake tabung co2 3kg
  • lampu DIY 160 watt
untuk spek tanaman :
  • echinodorus tenellus
  • anubias barteri var nana
  • hygrophila difformis
  • chlorophytum bichetii
  • cryptocoryne undulata
  • vallisneria americana (gigantea)
  • vallisneria spiralis "tiger"
  • cryptocoryne undulata
  • sisa gak tau asal beli and tancep. yang aku tulis diatas aja ku gak tau bener gak tuh ( mohon koreksi kalo salah, maklum masih newbie)
untuk fauna :
  • amano shrimp ( 10 ekor )
  • red cherry shrimp ( 20 ekor )
  • gak tau katanya sih dari brasil ( ikannya giat banget ampe aqu bebas dari lumut beli 6 ekor )
pamungkas is offline   Reply With Quote
Old 12-02-2008, 11:58 PM   #54
pamungkas (19)
Member
 
Join Date: Oct 2008
Location: surabaya
Posts: 19
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Di Jakarta, Solenoid & Needle Valve sekitar 900rb - 1 jt...

waduh mahal amat yah....
beli2 kemaren nyonya dah sewot apa lagi nambah lagi segitu....
bisa jatuh miskin tuh..................
pamungkas is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2008, 12:17 AM   #55
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by pamungkas View Post
waduh mahal amat yah....
beli2 kemaren nyonya dah sewot apa lagi nambah lagi segitu....
bisa jatuh miskin tuh..................
Kan untuk investasi ke depannya...
Tinggal tambahin Digital Timer untuk Lampu & Solenoid aja.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2008, 06:27 PM   #56
aquahobby (105)
NAC MEMBER
 
aquahobby's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: pekanbaru
Posts: 105
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

Quote:
Originally Posted by pamungkas View Post
waduh mahal amat yah....
beli2 kemaren nyonya dah sewot apa lagi nambah lagi segitu....
bisa jatuh miskin tuh..................
Waduh boss tanggung...
kalo uda basah ya basah sekalian...
kalo mau miskin ya miskin sekalian.....

Ayo tetap semangat....
aquahobby is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2008, 02:48 AM   #57
pamungkas (19)
Member
 
Join Date: Oct 2008
Location: surabaya
Posts: 19
Default Re: Mau tanya ????? (orang baru)

ini aja dah banyak kebutuhan yang terlupakan....
diliat aja dah mumpung mungkin januari ada perjalanan ke jakarta. entar ngajak si boss mungkin dia berbaik hati untuk ngebeliin...
pamungkas is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com