Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (17777)
N1WAN
N1wanRed 189 (42346)
N1WAN
N1wanRed 185 (43909)
N1WAN
N1wanRed 184 (45458)
N1WAN
N1wanRed 190 (16434)
N1WAN
N1wanRed 188 (41323)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 06-22-2009, 10:54 AM   #31
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by wilwil View Post
bro Cannabis Sativa bukan nya tanaman darat yah ?? (cmiiw)
Temen gue pernah coba masukkin ke Aq dan dipaksa jadi daun air, akhirnya jadi hama karena subur tumbuhnya...abis itu dibuang deh...sayang...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2009, 10:58 AM   #32
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by pitbull View Post
Salam kenal pak..utk aquascape masa transisi awal setup tanaman hingga aman ikan masuk, kurang lebih 1 bln..ibaratnya pembentukan ekosistem baru, baru aman dimasukkan ikan2nya dgn asumsi semua system berjalan normal, pencahayaan, CO2, nutrisi tanaman dll....tandanya tanaman sudah mulai 'pearling'..berarti sudah cocok masuk ikan...tanda dr tanaman sudah bisa hidup dan berfotosintesa....
tp itu dimasukkan ikan2 khusus aquascape yah...
saya enggak tau kalo untuk aroscape apakah cukup 1 bulan...aro sudah bisa masuk...
mohon koreksi dr para sesepuh n senior2 yg lain...mohon maaf kalo salah, maklum newbie..
Tanaman gue jarang banget "pearling" tapi sehat semua dan berfotosintesa seperti biasa loh...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2009, 12:13 PM   #33
wilwil (913)
NAC MEMBER
 
wilwil's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Posts: 842
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by ndr33 View Post
Tadinya saya dah kumpulin bahan untuk coba aroscaping, nyali jadi ciut karena berpikir sama seperti komen2 diatas.

Saya bingung kalau aro sakit pasang heater di dalem scaping, apa tanaman gak rusak??? Arowana cepat "masuk angin" kalau suhu dingin, kalau ndak dingin ntar malah rajin lumutan.

diatur aja suhu nya di 27 kan ok juga tuh buat taneman and aro, asal elo pake taneman yg ga perlu suhu yg terlalu dingin.
wilwil is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2009, 12:22 PM   #34
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by andhara View Post
Betul...malah kalo bisa ada sedikit tanaman Cannabis Sativa untuk investasi dimasa depan...
waktu panen keringinnya pake apa yahterus ikannya ntar pada DE loh.. karena kandungan THC nya terlalu banyakyang pasti ikan jadi laper terus
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2009, 12:24 PM   #35
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by pitbull View Post
Di NAD banyak tuh dulu....gak tau sekarang....
yang di NAD tuh kayana CANABIS INDICA deh.. yang di THAI baru SATIVAkalo yang di AMSTERDAM banyak yang udah kawin silang antara SATIVA dan INDICAhybrid gitu......
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 06-22-2009, 06:07 PM   #36
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: bisa ngk aquascape buat arowana

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
yang di NAD tuh kayana CANABIS INDICA deh.. yang di THAI baru SATIVAkalo yang di AMSTERDAM banyak yang udah kawin silang antara SATIVA dan INDICAhybrid gitu......
Ntar fly nya juga jadi Hybrid dong...
andhara is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com