Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26651)
N1WAN
N1wanRed 189 (52070)
N1WAN
N1wanRed 185 (52835)
N1WAN
N1wanRed 184 (54819)
N1WAN
N1wanRed 190 (24540)
N1WAN
N1wanRed 188 (49404)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Regulations > Kasus/Perkara
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Kasus/Perkara Berbagi pengalaman pahit salah beli (tertipu) arwana, informasi trik-trik oknum PDG(PENJUAL)/PEMBELI nakal, tips-tips membeli arwana dll (forum tidak bertanggung jawab atas kebenarannya)

Reply
 
Thread Tools
Old 01-25-2006, 05:25 PM   #16
b_wira (175)
NAC 042
 
b_wira's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Pondok Gede
Posts: 171
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by adipurwanto
Karena udah terlanjur kondisinya seperti itu, mungkin ada rekan2 yang tahu gimana penanganannya supaya ikan bisa normal lagi? Kasian juga tuh, baru dapet ikan, ehh.. tau2 nungging.
Jadi yang pasti kalo ikan nungging harus diapain nich? Coba kita bantu teman adipurwanto, kasihan baru mo mulai miara aro sudah ada masalah. Kita harap aronya bisa sembuh n dia tidak kapok miara aro.
b_wira is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2006, 05:56 PM   #17
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by b_wira
Jadi yang pasti kalo ikan nungging harus diapain nich? Coba kita bantu teman adipurwanto, kasihan baru mo mulai miara aro sudah ada masalah. Kita harap aronya bisa sembuh n dia tidak kapok miara aro.
Masukin ke plastik, Bos! Kasih oksigen ke dalam pastik tsb. Ganti airnya tiap dua hari sekali, jgn lupa tambah lagi oksigennya tiap kali abis ganti air. Beberapa teman berhasil menyembuhkan aro nungging dgn cara ini.

Cara lain yg lebih sederhana ya, level air direndahkan. Pasang aerator supaya suply oksigen tercukupi. Ikan dipuasa'in. Beli obat khusus buat SBP (ada banyak merk dipasaran, pakai sesuai dosis. Dan yg paling penting, berdoa ....

Setahu saya ada banyak penyebab aro nungging, ada yg karena ngga puasa dulu waktu mau dibungkus lalu ikannya muntah terus nungging, tapi ada juga aro yg nungging karena infeksi pada gelembung renangnya.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2006, 06:26 PM   #18
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

dicoba seperti om gaga bilang aja .... tp ngak usah pake obat dulu kl ngak sembuh2 juga baru dicoba pake obat
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 01-25-2006, 08:54 PM   #19
adipurwanto (2898)
NAC 031
 
adipurwanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Pamulang City
Posts: 2,404
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by b_wira
Jadi yang pasti kalo ikan nungging harus diapain nich? Coba kita bantu teman adipurwanto, kasihan baru mo mulai miara aro sudah ada masalah. Kita harap aronya bisa sembuh n dia tidak kapok miara aro.
Eh.. itu bukan aro saya, tapi aro temannya bro Godam
adipurwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 07:46 AM   #20
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by Gaga
Udah pernah ngerasain ya Bos, kenyang-kenyang langsung naik mobil, mabok & boker di dalam mobil itu?
Ga, kalo lagi mancing tengah laut, pake boat yg kagak ada wc, lalu muless less less...gimana Ga? apa solusinya
sorry nih, very..OOT
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 10:20 AM   #21
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by rianfish
Ga, kalo lagi mancing tengah laut, pake boat yg kagak ada wc, lalu muless less less...gimana Ga? apa solusinya
sorry nih, very..OOT
Ya tinggal pelorotin celana, langsung gelantungan dipinggir perahu. 4 - 5 Feb kita mau ke Binuangen nih Bos, ikut ngga?
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 12:57 PM   #22
fadly206 (20)
Member
 
Join Date: Jan 2006
Location: Jakarta
Posts: 16
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Mau tanya..??
Bisa keliatan ga?? aro yang beru dikasih makan sama yang belom??
Kalo kita bisa tau kan nanti memudahkan kalo mau beli, biar jangan kejadian lagi..
thanks
fadly206 is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 01:25 PM   #23
adi_n (988)
NAC 015
 
adi_n's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 867
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by fadly206
Mau tanya..??
Bisa keliatan ga?? aro yang beru dikasih makan sama yang belom??
Kalo kita bisa tau kan nanti memudahkan kalo mau beli, biar jangan kejadian lagi..
thanks
wah, kalo itu mah susye, paling yg bisa kita liat cuman perutnya doangan gendut apa nggak,,...yg penting info dr penjualnya ajah..
adi_n is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 01:31 PM   #24
adi_n (988)
NAC 015
 
adi_n's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 867
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by Gaga
Ya tinggal pelorotin celana, langsung gelantungan dipinggir perahu. 4 - 5 Feb kita mau ke Binuangen nih Bos, ikut ngga?
mau mancing yak...??/
adi_n is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 02:03 PM   #25
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Quote:
Originally Posted by rianfish
Ga, kalo lagi mancing tengah laut, pake boat yg kagak ada wc, lalu muless less less...gimana Ga? apa solusinya
sorry nih, very..OOT



Ya tinggal pelorotin celana, langsung gelantungan dipinggir perahu. 4 - 5 Feb kita mau ke Binuangen nih Bos, ikut ngga?
JAKA SEMBUUUNG ! lagi pada dodol semua nih !
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 04:17 PM   #26
Ajie F (1499)
NAC 006
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 1,129
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by Gaga
Ya tinggal pelorotin celana, langsung gelantungan dipinggir perahu. 4 - 5 Feb kita mau ke Binuangen nih Bos, ikut ngga?
muara binuangeun ya bos , ujung kulon asyik tuh , hasilnya aja bos bagi bagi ,marlyn ,ato tuna nich , asal jgn bagi bagi Si Merlin , anak Tuna S*s*l* aja ya bos ,

salam

Ajie F
Ajie F is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 04:28 PM   #27
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by b_wira
Jadi yang pasti kalo ikan nungging harus diapain nich? Coba kita bantu teman adipurwanto, kasihan baru mo mulai miara aro sudah ada masalah. Kita harap aronya bisa sembuh n dia tidak kapok miara aro.
Quote:
Originally Posted by adipurwanto
Eh.. itu bukan aro saya, tapi aro temannya bro Godam
ha... ha... ha... kayaknye yg lemot nambah neh jadi tiga orang ( gw, adipurwanto & b_wira )

Quote:
Originally Posted by rianfish
Ga, kalo lagi mancing tengah laut, pake boat yg kagak ada wc, lalu muless less less...gimana Ga? apa solusinya
sorry nih, very..OOT
Quote:
Originally Posted by Gaga
Ya tinggal pelorotin celana, langsung gelantungan dipinggir perahu. 4 - 5 Feb kita mau ke Binuangen nih Bos, ikut ngga?
Gw ngerinye loe ( Gaga ) main boker gelantungan di perahu aja ntar ada ikan sotong/ubur2 burung loe dikira cweknye lagi main tempel aje mending kalo ada ikan cakalang ntar di sangka umpan trol lagi ha.... ha.... ha....

Quote:
Originally Posted by fadly206
Mau tanya..??
Bisa keliatan ga?? aro yang beru dikasih makan sama yang belom??
Kalo kita bisa tau kan nanti memudahkan kalo mau beli, biar jangan kejadian lagi..
thanks
Quote:
Originally Posted by adi_n
wah, kalo itu mah susye, paling yg bisa kita liat cuman perutnya doangan gendut apa nggak,,...yg penting info dr penjualnya ajah..
Gampang lagi !
loe liat aje bro Gaga nah perutnye gendut berarti udah dikasih makan tuh susah-susah amat he.... he... he.... ( sorry becanda dikit kawan ! )
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 04:32 PM   #28
koem-koem (3412)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,439
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Quote:
Originally Posted by Ajie F
muara binuangeun ya bos , ujung kulon asyik tuh , hasilnya aja bos bagi bagi ,marlyn ,ato tuna nich , asal jgn bagi bagi Si Merlin , anak Tuna S*s*l* aja ya bos ,

salam

Ajie F
sekali lagi emang pak Ajie F paling bokis belum mancing aje udah planning bagi2 hasil padahal naroh saham aja belum ha... ha... ha...
Itulah kelebihan bisnisman sejati proyek belum dijalanin udah bisa ngitung keuntungan/profitnya.
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 06:05 PM   #29
arozone (112)
NAC 062
 
arozone's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jakarta
Posts: 72
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Walaahh,kasih juga. .Saya punya aro RTG pernah hampir Lewat juga .. Karena ditambah air baru pake ember bekas??..Mungkin Si Ember bekas cucian Baju ...Rtg, saya lihat pas malam hari, kenapa tiba-tiba berhenti renang dan kepala naik keatas...Spt ikan terbang air laut ...Dilihatin AJA KASIHAN BANGET,tapi bentaran kemudian sudah kembali NORMAL lagi. Memang sebelumnya saya kasih makan sedikit aja...Mungkin kebiasaan saya menjaga agar Aro stabil dulu biar abis ganti air,dll dengan memberi makan sedikit saja. Plus BANYAK DOA biar gak sampai Lewat....
arozone is offline   Reply With Quote
Old 01-26-2006, 06:56 PM   #30
kino (976)
NAC 016
 
kino's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: freeyork
Posts: 522
Default Re: Hati-hati beli arwana kenyang

Ya tinggal pelorotin celana, langsung gelantungan dipinggir perahu. 4 - 5 Feb kita mau ke Binuangen nih Bos, ikut ngga?

ikut tournament apa mancing bareng mas Prist, pake kapal apa Bos Gaga.
kino is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com