Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26660)
N1WAN
N1wanRed 189 (52072)
N1WAN
N1wanRed 185 (52838)
N1WAN
N1wanRed 184 (54823)
N1WAN
N1wanRed 190 (24543)
N1WAN
N1wanRed 188 (49410)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Penyakit, pencegahan & pengobatan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya

Reply
 
Thread Tools
Old 12-16-2010, 07:47 AM   #1
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default [HELP]arwana stress setelah lompat

dear all senior,
senior-senior saya mau tanya nih, arwana saya kan lompat ya malem2, nah abis itu arwana saya sisiknya lepas bro, sisiknya dimakan ama dia. nah pas lompat yg kedua kebeteulan mulutnya luka bro kaya robek dikit gitu bro. abis itu dia stress bro. kya gelisah gitu. klo berenang suka g tenang bro. makannya juga jadi g mood bro. nah pertanyaan saya cara ngobatin stressnya gmana ya bro? terutama luka dimulutnya itu bro?
was was bro baru bli arwana super red 20cm hari minggu kmaren. mohon bantuannya ya bro. nanti sy coba kasih gambarnya.
thanks
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2010, 01:10 PM   #2
BM (66)
NAC MEMBER
 
Join Date: Mar 2006
Location: Jakarta
Posts: 64
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Haloooo kawan...

Kalau udah kayak gini, yang penting jaga kualitas airnya. Karena air yang gak sehat bisa bikin tuh luka jadi tambah parah.

Ganti 30% setiap minggu. Jo lali inepin dulu airnya biar gak ada kaporit. Untuk air tanah inepin juga deh biar aman. Lebih baik tuh air di kasih aerator < gelembung udara >. Setiap ganti air, kasih garam ikan 1 genggam.

Sisik copot dan luka ntar sembuh sendiri. Anyway, pastikan airnya sehat. Kalau bisa.....kalau bisa nih, gak usah dikasih macam-macam obat. Cukup jaga kualitas airnya.

Sekitar 1 minggu jangan dikasih makan dulu friend.
Gitu ya sharingnya. Semoga membantu.

BM
BM is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2010, 02:04 PM   #3
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by BM View Post
Haloooo kawan...

Kalau udah kayak gini, yang penting jaga kualitas airnya. Karena air yang gak sehat bisa bikin tuh luka jadi tambah parah.

Ganti 30% setiap minggu. Jo lali inepin dulu airnya biar gak ada kaporit. Untuk air tanah inepin juga deh biar aman. Lebih baik tuh air di kasih aerator < gelembung udara >. Setiap ganti air, kasih garam ikan 1 genggam.

Sisik copot dan luka ntar sembuh sendiri. Anyway, pastikan airnya sehat. Kalau bisa.....kalau bisa nih, gak usah dikasih macam-macam obat. Cukup jaga kualitas airnya.

Sekitar 1 minggu jangan dikasih makan dulu friend.
Gitu ya sharingnya. Semoga membantu.

BM
klo saya make air isi ulang bro ditambah dua galon air aqua abis itu. itu bagus g bro?
oh jadi seminggu g usah dikasih makan dulu ya?
klo lampu dinyalain ga?
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2010, 03:58 PM   #4
BM (66)
NAC MEMBER
 
Join Date: Mar 2006
Location: Jakarta
Posts: 64
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Menurut saya, lampu dibunuh dulu deh. kasihan si Aro masih stress.
Air galon juga OK lah. Intinya airnya kita bikin sehat.

Oya...anu..., cari tahu tuh, kenapa stressnya. Kayaknya sih karena masih baru ya.
Lingkungan baru biasanya Aro emang gitu. Gak mau makan. Tapi setahu saya jarang yang pakai acara loncat indah.

Ntar kalau sudah emosinya stabil, pelan-pelan kasih makan. Sering-sering kita tongkrongin di depan dia. Maksudnya supaya mentalnya bagus. Gak takut ama orang gitu. Kita godain pakai jari. Kita geser jari kita kesono kemari. Kalau terlihat dia masih takut-takut, tarik tangan kita. Jangan dipaksa......, ntar kita ulangi lagi.

Ya itulah seninya piara Aro. Kalau nggak ikannya yang stress....ya kita yang stress...he...hee.

Tetap semangat friend. Dulu saya juga gitu....., sampai-sampai pintu rumah dipindah lokasi gara-gara Aro. Parah khan.

BM
BM is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2010, 04:47 PM   #5
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by BM View Post
Menurut saya, lampu dibunuh dulu deh. kasihan si Aro masih stress.
Air galon juga OK lah. Intinya airnya kita bikin sehat.

Oya...anu..., cari tahu tuh, kenapa stressnya. Kayaknya sih karena masih baru ya.
Lingkungan baru biasanya Aro emang gitu. Gak mau makan. Tapi setahu saya jarang yang pakai acara loncat indah.

Ntar kalau sudah emosinya stabil, pelan-pelan kasih makan. Sering-sering kita tongkrongin di depan dia. Maksudnya supaya mentalnya bagus. Gak takut ama orang gitu. Kita godain pakai jari. Kita geser jari kita kesono kemari. Kalau terlihat dia masih takut-takut, tarik tangan kita. Jangan dipaksa......, ntar kita ulangi lagi.

Ya itulah seninya piara Aro. Kalau nggak ikannya yang stress....ya kita yang stress...he...hee.

Tetap semangat friend. Dulu saya juga gitu....., sampai-sampai pintu rumah dipindah lokasi gara-gara Aro. Parah khan.

BM
iya bro waktu hari selasa klo g salah sy kan beli lampu uv arcadia underwater. nah otomatis kan pasti tangan kita masuk ya bro, namanya juga lampu underwater. tuh air sy obok-obok deh(nyesel banget). akhirnya tuh lampu g jadi sy taruh di dasar air tapi diatas airnya bro. kyanya sih itu yang bikin stress deh. nyesel banget sy jadinya.klo begitu ganti air aja yah bro intinya??
trus dipuasain seminggu??
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2010, 07:28 PM   #6
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

kasi garam dikit bro... tuk mencegah infeksi luka mulut
dan kasi heater bro..... biar airnya hangat...

bila perlu kasi pil hobbies bro...supaya stress nya cepat sembuh..

yoo..yooo..selamat mencoba bro...

semoga cepat sembuh...
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 12-16-2010, 10:10 PM   #7
rachmat s (2)
 
Join Date: Jul 2010
Location: tebet, jak-sel
Posts: 2
Thumbs up Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Bro, untuk saran2 temen senior sgt bagus tuch dan
Untuk tambahan saran, tutup bagian atas aquarium
Karena aro yg baru dtng umumnya blm lansung beradaptasi apa lagi masih baby,
Jadi perlu waktu, jadi intinya tetap smangat ...
rachmat s is offline   Reply With Quote
Old 12-17-2010, 07:35 AM   #8
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by rachmat s View Post
Bro, untuk saran2 temen senior sgt bagus tuch dan
Untuk tambahan saran, tutup bagian atas aquarium
Karena aro yg baru dtng umumnya blm lansung beradaptasi apa lagi masih baby,
Jadi perlu waktu, jadi intinya tetap smangat ...
Quote:
Originally Posted by hendra324 View Post
kasi garam dikit bro... tuk mencegah infeksi luka mulut
dan kasi heater bro..... biar airnya hangat...

bila perlu kasi pil hobbies bro...supaya stress nya cepat sembuh..

yoo..yooo..selamat mencoba bro...

semoga cepat sembuh...
iya bro, makasih ya.
untuk hitter sy kmaren salah beli bro kayanya. kurang kuat, kekuatannya. mau beli hitter lagi saya,yang bagus apa ya?
punya sy yang sekarang rena 150 watt. soalnya akuarium sy panjang sampai 170 cm lebar 43, tinggi 40 cm. ikannya kira2 20cm
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 12-22-2010, 02:47 PM   #9
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Mungkin kaget bag depan dan samping tutup dulu dan ksh teman kaviat /perot /lainnya
maseja is offline   Reply With Quote
Old 12-22-2010, 02:52 PM   #10
EuroSR (30)
NAC MEMBER
 
EuroSR's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Tangerang
Posts: 30
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by maseja View Post
Mungkin kaget bag depan dan samping tutup dulu dan ksh teman kaviat /perot /lainnya
iya sudah bro
sy kasih 3 kaviat albino sama satu sapu2
tpi kok makan msih susah ya bro??
cuma dicium saja makannya
klo pun mw palingan cuma 1 2 biji jangkrik aja nih
EuroSR is offline   Reply With Quote
Old 12-23-2010, 09:13 AM   #11
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by EuroSR View Post
iya sudah bro
sy kasih 3 kaviat albino sama satu sapu2
tpi kok makan msih susah ya bro??
cuma dicium saja makannya
klo pun mw palingan cuma 1 2 biji jangkrik aja nih
Kl blm mau makan puasakan dulu
maseja is offline   Reply With Quote
Old 12-23-2010, 06:18 PM   #12
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Cari tau apa yg bikin arowana anda jadi stress. Pakah karena air kurang bagus, apakah karena posisi aquarium menghadap keramaian atau menghadap cahaya terang, atau karena sebab-sebab lain.

Percuma kalau luka'nya di obati tapi penyebab stress'nya tidak di atasi. Nanti dia bakal stress lagi, lompat lagi dan luka lagi.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 12-25-2010, 09:55 AM   #13
h3ndr0 (858)
NAC 030
 
h3ndr0's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Punya hobby wajar, yg kgk wajar di perbudak ama hobi.
Posts: 593
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Cari tau apa yg bikin arowana anda jadi stress. Pakah karena air kurang bagus, apakah karena posisi aquarium menghadap keramaian atau menghadap cahaya terang, atau karena sebab-sebab lain.

Percuma kalau luka'nya di obati tapi penyebab stress'nya tidak di atasi. Nanti dia bakal stress lagi, lompat lagi dan luka lagi.

Thanks
Gaga
eh..om rafik..gimn kbr ? msih jongkok aja, gak berdiri diri (avtar :red)
__________________
"Hanya Ikan Mati Yang Berenang Mengikuti Arus"
h3ndr0 is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2011, 11:11 PM   #14
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: [HELP]arwana stress setelah lompat

Quote:
Originally Posted by EuroSR View Post
dear all senior,
senior-senior saya mau tanya nih, arwana saya kan lompat ya malem2, nah abis itu arwana saya sisiknya lepas bro, sisiknya dimakan ama dia. nah pas lompat yg kedua kebeteulan mulutnya luka bro kaya robek dikit gitu bro. abis itu dia stress bro. kya gelisah gitu. klo berenang suka g tenang bro. makannya juga jadi g mood bro. nah pertanyaan saya cara ngobatin stressnya gmana ya bro? terutama luka dimulutnya itu bro?
was was bro baru bli arwana super red 20cm hari minggu kmaren. mohon bantuannya ya bro. nanti sy coba kasih gambarnya.
thanks
tapi akuarium nya dikasih cover kan gan? sama tinggi airnya gak tinggi banget kan?
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com