Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22155)
N1WAN
N1wanRed 189 (47474)
N1WAN
N1wanRed 185 (48152)
N1WAN
N1wanRed 184 (50227)
N1WAN
N1wanRed 190 (20343)
N1WAN
N1wanRed 188 (45790)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > PHOTOGRAPHY > Photos Show Off
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Photos Show Off Sharing dan diskusi hasil foto selain aro dll

Reply
 
Thread Tools
Old 03-29-2007, 05:08 PM   #46
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Test K800i

ini iseng foto bunga..
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	k800i3.jpg
Views:	29
Size:	186.7 KB
ID:	6342  
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 03-29-2007, 05:24 PM   #47
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Test K800i

sangar kaga
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	M4S.System.jpg
Views:	26
Size:	114.1 KB
ID:	6343  
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2007, 12:34 AM   #48
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Test K800i

Update lagi , tambahan nich ,iseng liat banyak yg upload bunga dgn BG hitam (lighting paling basic) ,jadi jajal pake K800i dgn set up yg mirip2 ,
Set upnya mulai dgn yg paling basic banget yaitu dgn BG hitam , otomatis gak usah mikir exposurenya lagi harus even antara POI dgn BG jadi mudah sekali aplikasinya .
Utk lighting nya pake lampu baca dgn lampu SL daylight biasa , set up HP di fluorescent white balance dan Focusing di macro mode .
Lampu diarahkan dari arah kanan dgn sebagian menyebar ke belakang sisi utk memberikan highlight pada objectnya , bantuan reflektor putih dari belakang utk fill in shadow areanya , berhubung BG hitam otomatis metering jadi lbh mudah utk HP menghitung meteringnya walau di pasang di evaluative ataupun spot krn cuma ada POI aja yg udah dominan besarnya di framing , BG udah bisa di abaikan /dihitung underexposure habis krn hitam ,kalo objeknya kecil ,cari aman aja metering ke spot mode. Next project akan saya coba makro dgn K800i dgn BG di outdoor dan BG backlight.

Saya lihat kmaren banyak foto2 bunga rekan2 yg salah exposure ,tebakan saya krn pakai metering evaluative atau centerweight dgn mode AV . Saat POI terang dan BG gelap beda lbh dari 3-4 EV stop ,maka processor akan ambil average di tengah2nya ,krn hitam dominan maka POI (object) anda akan terlihat under exposure dan tidak detail, demikian juga lightingnya kurang mundur sedikit walau arahnya sudah benar hingga foto2nya tidak ada highlightnya . Area shadow juga sesuai selera bisa di fill dgn reflektor putih.
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2007, 09:53 AM   #49
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: Test K800i

waduh masih ada next project.. Pak Hans, lama2 para canonian bisa nangis bombay nih .. huaaa.. berenti motret dah mau beli HP aja.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2007, 02:24 PM   #50
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Test K800i

Tetap beda kelas lah , jauh sekali bedanya , jangan semua dibandingkan dgn apa yg dilihat di monitor pada ukuran 150kb doang , demikian juga sering disalah artikan antara tampilan hasil SLR entry level dgn SLR top level hanya di judge dari tampilan 150kb nya , saat file ukuran asli dibesarkan 100% di monitor maka akan terlihatlah bedanya .
Sekilas saya hanya mencontohkan apa yg anda bisa lakukan dgn lighting yg tepat walaupun hanya menggunakan gear kamera HP
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 01-21-2008, 03:44 PM   #51
Abang_09 (1112)
NAC MEMBER
 
Abang_09's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: JAKARTA
Posts: 405
Default Re: Test K800i

keren....
Abang_09 is offline   Reply With Quote
Old 05-29-2008, 10:56 AM   #52
wanz (33)
NAC MEMBER
 
Join Date: May 2008
Location: malaysia
Posts: 27
Default Re: Test K800i

ini adalah gambar yang terhasil dari hp saya iaitu k800i nihh

saya tak bagus sgt tentang mengambil gambar tapi bagi saya in i sudah cukup lah
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	DSC03213.JPG
Views:	22
Size:	26.6 KB
ID:	12125  Click image for larger version

Name:	DSC03218.JPG
Views:	27
Size:	23.8 KB
ID:	12126  Click image for larger version

Name:	DSC03220.JPG
Views:	23
Size:	28.6 KB
ID:	12127  
wanz is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com