Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22156)
N1WAN
N1wanRed 189 (47475)
N1WAN
N1wanRed 185 (48154)
N1WAN
N1wanRed 184 (50229)
N1WAN
N1wanRed 190 (20347)
N1WAN
N1wanRed 188 (45792)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Regulations
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Regulations Peraturan pemerintah, perundang-undangan yang berkenaan dengan Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 05-22-2007, 02:21 PM   #31
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by Arofans View Post
mungkin masalah yang lebih penting kita bahas, bagai mana pemerintah kita mendukung para peternak, penampung, pedagang SR agar birokrasi dan masalah lainnya didukung dan di permudah. Bukannya dipersulit seperti sekarang, piara SR aja ditanyain surat sertifikat dan bon pembeliannya . kan konyol...
bukan mendukung , malah mempersulit. Kalo dari intern aja sudah susah, gimana mau keluarnya?
Better jangan pernah berharap bos sama pemerintah, taruh aja di list paling bawah dari daftar harapan-mu..............
defro is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:23 PM   #32
Arofans (509)
NAC 107
 
Arofans's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: aro room
Posts: 290
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by defro View Post
Hen, lu bantu donk minta harga diskon, jadi kita rame2 bisa punya ikan Munjul...........
iyaa dong , masa waktu dulu kunjungan bareng Mas Niwan , ikan ukuran 25 cm minta harga 1500 US$ - 2000 US$ per ekornya?
Arofans is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:23 PM   #33
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by Arofans View Post
Bukannya dipersulit seperti sekarang, piara SR aja ditanyain surat sertifikat dan bon pembeliannya . kan konyol...
Wah, emangnya kamu diperiksa sampai ke rumah segala?setau saya, kalo ada sertifikat udah cukup, gak perlu kwitasi/bon segala.
defro is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:36 PM   #34
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Lha iya katanya khan main quantity ?
Yg gw denger sih Shelook bisa kirim ikan ke Singapura dgn harga USD500 tanpa mininum order. Yg bilang ke gw ya orang Singapura yg beli ikan dari dia. Pesen 10 - 15 ekor juga bisa tuh.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:47 PM   #35
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Koq nanya gue boss? nanya sama yg bisa keluarkan angka US$500 dong he he he, kalo hitungan gue gak masuk sich.
Kalo liat dan baca di Kompas kemaren tahun pertama aja ucah profit diatas 1M , tahun berikutanya udah naik ratusan persen , investasi hampir 400M , nah dah bisa dihitung tuh ROI nya
nah itu perusahaan kan TBK pake modal besar untuk akusisi farm, belon lagi biaya operational, pusing mikirin ROI , yah jadinya yah gitu... produksi terus .... kira kira ukuran udh bisa ekspor.. lempar terus.. .. makanya dianya jadi main quantity, coba kalo farm sedang sedang.. more to quality kali... harga jual bisa mahal. sebulan jual 5-6 ikan udh nutup biaya operational , sisa barang bagus gedein jadi indukan selanjutnya... makanya ikan munjul mahal begini kali yah....
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:49 PM   #36
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by Arofans View Post
iyaa dong , masa waktu dulu kunjungan bareng Mas Niwan , ikan ukuran 25 cm minta harga 1500 US$ - 2000 US$ per ekornya?
ada tuh liat ukuran 35-40 cm bareng henri ikan sih qualitas munjul harga yah..ntar deh kalo ketemu di kasi tau
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:04 PM   #37
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Yg gw denger sih Shelook bisa kirim ikan ke Singapura dgn harga USD500 tanpa mininum order. Yg bilang ke gw ya orang Singapura yg beli ikan dari dia. Pesen 10 - 15 ekor juga bisa tuh.

Thanks
Gaga
Beli 10ekor doang dapat US$500 FOB di Singapore ?? becanda lu Ga?! kata Hendri khan harus maen quantity dan lahiran sendiri baru bisa dapat US$500
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:09 PM   #38
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Yg gw denger sih Shelook bisa kirim ikan ke Singapura dgn harga USD500 tanpa mininum order. Yg bilang ke gw ya orang Singapura yg beli ikan dari dia. Pesen 10 - 15 ekor juga bisa tuh.
Bagus servicenya, terobosan baru.............
Selama ini farm terkesan kalo beli harus dalam jumlah besar, tidak mau melayani jumlah kecil dsb. Mungkin ini fenomena perubahan karena ketatnya persaingan. Saya sih senang2 saja asal menguntungkan konsumen.
defro is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:11 PM   #39
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by Arofans View Post
tapi senurut pendapat saya harga Sr kita di pasar internasional masih bagus kok.
terakhir ( awal mei 2007 ) saya baru ambil satu partai ikan dari satu fram di kalimantan.
awalnya ikan ada 90 ekor untuk expor, terus berhubung saya kenal saya boleh pilih dulu beberapa ekor.
menurut owner farm itu ikan dia di pesan orang taiwan dengan harga diatas 500 US$ perekornya. ukuran ikan saat itu 15 - 18 cm.
mungkin menurut pendapat saya jangan terlalu di permasalahkan bahwa harga ikan kita cuma di hargai 500 US$ per ekor, akan lebih baik bagaimana kita2 sebagai bagian dari para " pemain " SR ini ikut mempromosikan SR ke dunia, dan mari kita fokuskan perawatan ikan kita masing2 agar bisa menghasilkan SR yang berkwalitas kontes.
karena menurut kenalan saya, jual Sr seperti jual barang pada umumnya, kwalitas standar ya harga murah, kwalitas baik ya mahal ( kalo usaha mau panjang ).
karena farm kenalan saya ini dapat orderan sampai ke afrika, dan dia belum bisa memenuhi permintaan dari afrika itu karena keterbatasan stock.
mungkin masalah yang lebih penting kita bahas, bagai mana pemerintah kita mendukung para peternak, penampung, pedagang SR agar birokrasi dan masalah lainnya didukung dan di permudah. Bukannya dipersulit seperti sekarang, piara SR aja ditanyain surat sertifikat dan bon pembeliannya . kan konyol...
bukan mendukung , malah mempersulit. Kalo dari intern aja sudah susah, gimana mau keluarnya?
Kalo promosi ke mancanegara mending sekalian promosi harga yang bagus juga lah bos biar devisanya pasti masuk dan tidak berkesan obral cari pembeli sementara profit eksportir tipis. Kebutuhan ikan hias dunia kan tidak akan pernah terpenuhi anyway
kwalitas standar ya harga murah, kwalitas baik ya mahal gue setuju 100%


Quote:
Originally Posted by defro View Post
Better jangan pernah berharap bos sama pemerintah, taruh aja di list paling bawah dari daftar harapan-mu..............
Setuju 100% sama yang ini, pemerintah kita mah jangan diharapkan. Malah bakal nyusahin

Quote:
Originally Posted by Arofans View Post
iyaa dong , masa waktu dulu kunjungan bareng Mas Niwan , ikan ukuran 25 cm minta harga 1500 US$ - 2000 US$ per ekornya?
Malah bagus dong bos ikan jadi berkelas dimata international. Lihat aja Jepang yang menjual barang produksi negaranya mahal bahkan di Jepang sendiri

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Yg gw denger sih Shelook bisa kirim ikan ke Singapura dgn harga USD500 tanpa mininum order. Yg bilang ke gw ya orang Singapura yg beli ikan dari dia. Pesen 10 - 15 ekor juga bisa tuh.

Thanks
Gaga
Nah this is what I call interesting
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:13 PM   #40
newb4ev3r (2513)
NAC 130
 
newb4ev3r's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Bandung
Posts: 2,215
Question Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
........
Saya prihatin aja kalo rekan2 yg udah susah payah berjibaku dgn segala resiko kerugian hanya bisa menjual seharga itu sedangkan katanya juga di LN pedagan bisa jual 2-2.5X lipat harga beli mereka dari kita.
Simpati saya utk org2 yg sudah susah payah melestarikan aro dgn farm nya spt pak Heru dll tidak mendapat gain lbh besar ketimbang pedagang aro di LN yg nyaris tanpa resiko tapi bisa profit taking hingga 100-150% .
Mari bantu dgn usulan2 rekan2 utk sumbang saran agar farm2 kita dan harga SR bisa lbh baik , ini nasionalisme bung! jangan kalah sama malaysian golden dong
Pertanyaan saya:
Apakah memang pihak farm yang ditekan oleh distributor/agent mereka di luar negeri untuk menjual dengan harga murah
ATAU
Pihak farm yang banting harga jual dengan harga murah seenaknya untuk melepas kelebihan produksi dengan kualitas "standard" yang tidak laku dijual dengan harga "standard"?
newb4ev3r is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:17 PM   #41
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by newb4ev3r View Post
Pertanyaan saya:
Apakah memang pihak farm yang ditekan oleh distributor/agent mereka di luar negeri untuk menjual dengan harga murah
ATAU
Pihak farm yang banting harga jual dengan harga murah seenaknya untuk melepas kelebihan produksi dengan kualitas "standard" yang tidak laku dijual dengan harga "standard"?
That is a very good question that we all wondering bro
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:21 PM   #42
hendri (1713)
NAC MEMBER
 
hendri's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Jakarta Barat
Posts: 1,282
Default Re: Harga XBack vs SR ?

kalau 15 ekor bisa kirim, ya bagus juga untuk yg jual lagi ...
hendri is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:23 PM   #43
hendri (1713)
NAC MEMBER
 
hendri's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Jakarta Barat
Posts: 1,282
Default Re: Harga XBack vs SR ?

saya rasa persaingan kian ketat ya...
hendri is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:34 PM   #44
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by hendri View Post
saya rasa persaingan kian ketat ya...
That is also true and visible to most people

We are just viewing from the hobbyist point of view kan?
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 03:37 PM   #45
goldenfin (3725)
NAC 026
 
goldenfin's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Torrey Pines
Posts: 1,999
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
nah itu perusahaan kan TBK pake modal besar untuk akusisi farm, belon lagi biaya operational, pusing mikirin ROI , yah jadinya yah gitu... produksi terus .... kira kira ukuran udh bisa ekspor.. lempar terus.. .. makanya dianya jadi main quantity, coba kalo farm sedang sedang.. more to quality kali... harga jual bisa mahal. sebulan jual 5-6 ikan udh nutup biaya operational , sisa barang bagus gedein jadi indukan selanjutnya... makanya ikan munjul mahal begini kali yah....
I they have 300M+ cash in hand gue setuju dan salute deh ngeliat move perusahaan tbk "besar"

Kalo masih cash in hand below 100M masih bisa godeg dan crash anytime di pasar IMO
__________________

goldenfin is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com