Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22306)
N1WAN
N1wanRed 189 (47631)
N1WAN
N1wanRed 185 (48338)
N1WAN
N1wanRed 184 (50404)
N1WAN
N1wanRed 190 (20495)
N1WAN
N1wanRed 188 (45890)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Regulations
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Regulations Peraturan pemerintah, perundang-undangan yang berkenaan dengan Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 05-22-2007, 09:36 AM   #16
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by hendri View Post
bos, kita lagi bahas shelook red.. USD500 lho yg di koran...
Lha iya katanya khan main quantity ?
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 10:28 AM   #17
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Saya yakin yang jual murah biasanya hasil anakan banyak namun belum bisa diserap semua oleh pasar sehingga yang belum terjual di sale agak murah.
defro is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 10:30 AM   #18
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by hendri View Post
main quantity lah.. bisa di atas 100 ekor
Saya rasa ikan Munjul gak akan dijual US 500 /ekor even partai 100 ekor.
USD 500 itu cuma setara 4,5 juta.
Kalo farm lain harga segitu sih OK2 aja.
defro is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 10:39 AM   #19
hendri (1713)
NAC MEMBER
 
hendri's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Jakarta Barat
Posts: 1,282
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Kalo yang diekspor harga/ekor USD500 kayak gimana ikannya bros? ko murah amat ya...
saya jawab :
main quantity lah.. bisa, di atas 100 ekor (saya tambahkan koma biar ga salah tanggap)

Quote:
Saya rasa ikan Munjul gak akan dijual US 500 /ekor even partai 100 ekor.
USD 500 itu cuma setara 4,5 juta.
Kalo farm lain harga segitu sih OK2 aja.
bukan rasa... tapi pasti fro,,.. ikan munjul ga mungkin usd 500 per ekor
hendri is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 11:49 AM   #20
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by defro View Post
Saya rasa ikan Munjul gak akan dijual US 500 /ekor even partai 100 ekor.
USD 500 itu cuma setara 4,5 juta.
Kalo farm lain harga segitu sih OK2 aja.
ikan munjul mau jual $500 perekor waduh... ikannya bisa bisa gempor tuh buat produksi....banyak yang mau... tapi kalo dipasaran ada ikan ukuran 15-20cm seharga $500 seekor dan katanya ikan munjul . berani beli nga katanya loh.... soal bener ikan munjul ato kaga ..... itu kan katanya mau harga segitu... yah yang ada yang begini
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 11:55 AM   #21
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by JD Winata View Post
Pernah baca proposal teman yg ngajakin invest aro ;

Post komponen biaya ;

Modal kerja fixed ;
1. Tanah /lahan tambak , ruko utk showroom dan kantor
2. Property ; bangunan mess karyawan , pompa2 air , rumah penampungan , genset , pipa2 saluran air dan equipment lainnya
3. Kendaraan operasional utk operasional tambak
4. Indukan arowana ; sepasang bisa menghasilkan 20-40ekor anakan
5. Biaya pendirian , akte dan pencatatan terdaftar CITES dll

Modal kerja operasional ;
1. Gaji karyawan tambak , gaji karyawan showroom dan manajerial
2. Biaya promosi ,iklan , website serta PR travel ke LN utk promo jualan
3. Biaya operasional tambak , listrik ,tlp , makanan ikan , obat2an
4. Biaya tak terduga dan resiko ; biaya loss kematian indukan , kehilangan dan post2 biaya restribusi (siluman)

Biaya di penjualan ;
1. Fee agent /broker (jika pakai broker)
2. Biaya packaging , biaya ongkos kirim , asuransi
3. Pajak penjualan
4. Profit yg diinginkan

Dari uraian tadi diatas utk satu ekor anakan aro yg lahir sendiri di tambak sendiri (bukan hasil beli dari tambak liar lalu diaku hasil sendiri lho) bisa dikira2 per ekor anakan SR menghabiskan cost berapa banyak .
Saya prihatin aja kalo rekan2 yg udah susah payah berjibaku dgn segala resiko kerugian hanya bisa menjual seharga itu sedangkan katanya juga di LN pedagan bisa jual 2-2.5X lipat harga beli mereka dari kita.
Simpati saya utk org2 yg sudah susah payah melestarikan aro dgn farm nya spt pak Heru dll tidak mendapat gain lbh besar ketimbang pedagang aro di LN yg nyaris tanpa resiko tapi bisa profit taking hingga 100-150% .
Mari bantu dgn usulan2 rekan2 utk sumbang saran agar farm2 kita dan harga SR bisa lbh baik , ini nasionalisme bung! jangan kalah sama malaysian golden dong
berapa besar investasinya? ROI nya berapa lama? terus cadangan dana operational berapa besar....pemodal harus inject buat operational berapa lama, bisa menghasilkan dalam jangka waktu berapa lama? apa bener setiap pasang indukan yang kita taruh di kolam bisa menghasilkan 20-40 ekor ? taruh induk dalam jangka berapa lama bisa panen?
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 12:06 PM   #22
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

nga usah pusing pusing buka farm.... ada uang lebih beli aja saham IIKP.. gw beli dari harga 190 bulan february taruh aja jual 2 minggu lalu seharga 380, gain 100% taruh di DRESSEL ato SPI aja nga sebesar gitu gainnya
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 12:17 PM   #23
hendri (1713)
NAC MEMBER
 
hendri's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Jakarta Barat
Posts: 1,282
Default Re: Harga XBack vs SR ?

mesti ajak makan2 neh
hendri is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 12:22 PM   #24
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by hendri View Post
mesti ajak makan2 neh
makan mah beres... tapi lobby dulu dong ikan munjul dapet nga $500, belinya nga banyak sih paling cuman seekor.. kalo yang kemaren kan sekitar $1300 .... masih kemahalan $ 800
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 12:25 PM   #25
azura (5486)
NAC 029
 
azura's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Location: KGP
Posts: 4,230
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
nga usah pusing pusing buka farm.... ada uang lebih beli aja saham IIKP.. gw beli dari harga 190 bulan february taruh aja jual 2 minggu lalu seharga 380, gain 100% taruh di DRESSEL ato SPI aja nga sebesar gitu gainnya
untung gede donk .... emang sahamnya lg naik daun ... transaksinya juga meningkat tajam
__________________

azura is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 12:29 PM   #26
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by defro View Post
Farm baru banyak bro, stok anakan banyak, jadi harga mulai dibanting (obral kaya kaki lima.......... )
belum tentu farm barunya menguasai jalur bisnis ini dari hulu sampe ke hilir... repot produksi...mau cepet cepet ROI, terus yang masarin kaga ada yah uwes.. jual aja sama yang menguasai pasaran consument, yang pasti harga consument sama harga grosir beda loh... kalo nga mau makan apa tuh grosirannya
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 12:32 PM   #27
solarcoaster (3375)
NAC MEMBER
 
solarcoaster's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: jakarta
Posts: 3,303
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by azura View Post
untung gede donk .... emang sahamnya lg naik daun ... transaksinya juga meningkat tajam
ada corporate action kerjasama dengan CP prima buat experiment mengembangbiakan aro .... saya belinya juga iseng... duit komisi taruh aja di IIKP , untungnya yah gitu deh...
solarcoaster is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 01:50 PM   #28
JD Winata (10903)
NAC 002
 
JD Winata's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Denpasar , Bali
Posts: 5,467
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by solarcoaster View Post
berapa besar investasinya? ROI nya berapa lama? terus cadangan dana operational berapa besar....pemodal harus inject buat operational berapa lama, bisa menghasilkan dalam jangka waktu berapa lama? apa bener setiap pasang indukan yang kita taruh di kolam bisa menghasilkan 20-40 ekor ? taruh induk dalam jangka berapa lama bisa panen?
Koq nanya gue boss? nanya sama yg bisa keluarkan angka US$500 dong he he he, kalo hitungan gue gak masuk sich.
Kalo liat dan baca di Kompas kemaren tahun pertama aja ucah profit diatas 1M , tahun berikutanya udah naik ratusan persen , investasi hampir 400M , nah dah bisa dihitung tuh ROI nya
JD Winata is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:18 PM   #29
Arofans (509)
NAC 107
 
Arofans's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: aro room
Posts: 290
Default Re: Harga XBack vs SR ?

tapi senurut pendapat saya harga Sr kita di pasar internasional masih bagus kok.
terakhir ( awal mei 2007 ) saya baru ambil satu partai ikan dari satu fram di kalimantan.
awalnya ikan ada 90 ekor untuk expor, terus berhubung saya kenal saya boleh pilih dulu beberapa ekor.
menurut owner farm itu ikan dia di pesan orang taiwan dengan harga diatas 500 US$ perekornya. ukuran ikan saat itu 15 - 18 cm.
mungkin menurut pendapat saya jangan terlalu di permasalahkan bahwa harga ikan kita cuma di hargai 500 US$ per ekor, akan lebih baik bagaimana kita2 sebagai bagian dari para " pemain " SR ini ikut mempromosikan SR ke dunia, dan mari kita fokuskan perawatan ikan kita masing2 agar bisa menghasilkan SR yang berkwalitas kontes.
karena menurut kenalan saya, jual Sr seperti jual barang pada umumnya, kwalitas standar ya harga murah, kwalitas baik ya mahal ( kalo usaha mau panjang ).
karena farm kenalan saya ini dapat orderan sampai ke afrika, dan dia belum bisa memenuhi permintaan dari afrika itu karena keterbatasan stock.
mungkin masalah yang lebih penting kita bahas, bagai mana pemerintah kita mendukung para peternak, penampung, pedagang SR agar birokrasi dan masalah lainnya didukung dan di permudah. Bukannya dipersulit seperti sekarang, piara SR aja ditanyain surat sertifikat dan bon pembeliannya . kan konyol...
bukan mendukung , malah mempersulit. Kalo dari intern aja sudah susah, gimana mau keluarnya?
Arofans is offline   Reply With Quote
Old 05-22-2007, 02:19 PM   #30
defro (1786)
NAC 089
 
defro's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Serpong
Posts: 1,624
Default Re: Harga XBack vs SR ?

Quote:
Originally Posted by hendri View Post
bukan rasa... tapi pasti fro,,.. ikan munjul ga mungkin usd 500 per ekor
Hen, lu bantu donk minta harga diskon, jadi kita rame2 bisa punya ikan Munjul...........
defro is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com