Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22240)
N1WAN
N1wanRed 189 (47562)
N1WAN
N1wanRed 185 (48265)
N1WAN
N1wanRed 184 (50321)
N1WAN
N1wanRed 190 (20439)
N1WAN
N1wanRed 188 (45844)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Regulations
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Regulations Peraturan pemerintah, perundang-undangan yang berkenaan dengan Arowana

Reply
 
Thread Tools
Old 06-27-2004, 12:15 PM   #1
tyrandelf
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 0
Default

Sertifikat perlu nggak sih sebenarnya, untuk sr kayaknya memang perlu banget tapi untuk jenis rtg,banjar gimana ya? Trus katanya sertifikat yang asli itu ada chipnya yang ditanam di ikan ya, berarti klo sertifikat yang hanya di kertas aja palsu ya?? Trus kira2 beda harga yang memakai sertifikat + chip dengan yang sertifikat saja dengan yang tanpa sertifikat untuk jenis sr,rtg,banjar berapaan?? Thanks banget
tyrandelf is offline   Reply With Quote
Old 06-28-2004, 04:00 PM   #2
STEPHEN (198)
NAC 004
 
Join Date: Jul 2004
Posts: 196
Arrow

kalau yang surat saja bukan sertifikat bung, tapi surat pendaftaran saja,...menyatakan bahwa aro kita terdaftar..
__________________
Arowana Club Indonesia
www.aroclubindonesia.com
Keep your fish as a part of your family
STEPHEN is offline   Reply With Quote
Old 06-28-2004, 05:12 PM   #3
 
Posts: n/a
Default

wa baru denger nih surat pendaftaran aro
  Reply With Quote
Old 06-28-2004, 05:14 PM   #4
masteguh (353)
NAC 032
 
Join Date: Jan 2003
Location: Jakarta-Tambun
Posts: 353
Default

Setahu saya yang ada sertipikatnya SR ama RTG kelas dibawahnya gak perlu dah,dan sepertinya SR dan RTG saya gak ada sertifikatnya atau Chipsnya,kenapa begitu? Sertifikat dan Chips bisa di urus dengan biaya sekian,....dan gak perlu Chips dan sertifikat kalo cuma ingin dinikmati sendiri di rumah......tx
__________________
M45736UH
masteguh is offline   Reply With Quote
Old 06-30-2004, 10:49 PM   #5
Roy Genggam (46)
NAC MEMBER
 
Join Date: Jul 2004
Location: Jakarta
Posts: 45
Default

Aku rasa sertifikat perlu, sejauh dia memang dikeluarkan oleh peternakan yg menernakan arwana tsb, klo arwana tangkapan alam yah untuk apa sertifikat.
Paling tidak kita jadi punya bukti otentik aro kita nih hasil ternakan X atau Y, kan bangga juga kalo punya dari hasil peternakan yg OK Walau pun katanya sertifikat itu "bisa dibeli lepas", ini nih yg sebenarnya menyebalkan, kalo udah gitu apa gunanya lagi sertifikat.
Dan juga sertifikat sekalian untuk akte kelahiran aro kita, dari sertifikat itu kan mustinya tertera tgl dikeluarkannya, dan mustinya berdekatan (kalo tdk sama) dgn tgl lahirnya si aro yg bersangkutan.

Kebetulan aku juga hobby perkutut dan derkuku Kelantan, kalo di hobby burung2 ini sertifikat penting, karena disana tertera silsilah keturunan burung, bapak ibu nenek kakeknya. Kalo memang berdarah juara tentu punya point plus.
Memang di arwana tdk tertera silsilah keturunan , bisa berkembang biak aja udah untung.

Rasanya sertifikat itu perlu, kan arwana termasuk peliharaan yg cukup mahal (khususnya SR dan RTG), masa' udah mahal2 ngga' ada catetan2 resminya hehe
Roy Genggam is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2004, 11:09 PM   #6
barcahariwoto (41)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2005
Location: indonesia
Posts: 41
Default

saya setuju dengan om roy, bahwa sertifikat itu perlu tetapi saya ok-ok saja kalau punya aro sr atau rtg yang tanpa sertifikat.
masalahnya bagaimana kalau kita ternyata di rumah bisa breeding sendiri sr atau gr, pasti akan kerepotan kalau ngurus sertifikat, karena sepengetahuan saya, hanya farm-farm besar saja yang aro-nya punya sertifikat dan chipnya.
jadi gak masalah kalau umpamanya ada temen-temen yang nyari sertifikat dan cip aro di luaran. itu juga salah satu bentuk kesadaran juga karena kita mau mencoba memberikan kepastian untuk aro kita.
barcahariwoto is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2012, 10:15 AM   #7
MIKOLAS (6)
 
Join Date: Mar 2012
Location: Palembang
Posts: 6
Default Re: Sertifikat

Sy stuju dng pak Roy, sertifikat itu sgt perlu sbg keotentikan identitas N asal usul aro kita, makanya kan disitu dtulis Certificate Of identity atw Certificate Of Origin, krn breeder2 besar itu mmg mnjamin keaslian jenis stiap individu aro yg mreka launching, sbg contoh : tntu gk akan ada yg mau beli SR ukuran 10 cm dgn hrganya yg sdemikian mahal tp trnyata stelah dgn susah payah kita gdein trnyata Banjar Red, iya kan?! itulah antara lain gunanya sertifikat bros, mmg ini gk mungkin trjadi sm agan2 yg udh master bner soal identifikasi aro tp gmana dgn yg nubie bner kyk gw, hal itu sgt mungkin trjadi klo kbnyakan aro gk ada srtifikatnya... apalg buat para breeder ya, 7an breeder yg emang profesional N baik pasti adl pengembang biakan dgn ttap mmprtahankan kmurnian jenis aro, SR ttap SR, RTG pun ttaplah hrs dkmbangbiiakkan sgb RTG, tp klo tanpa ijin tangkar N hnya profit motiv smata???? gw rasa justru suatu saat akan jd mslh besar krn bnyaknya keluar aro2 hasil silangan yg entah dari mana2 dtgnya, just pndapat pribadi bros bkn sok ngajari atw mnyinggung siapapun, cuma sayang aja kok hobby kita yg mnurut nuwbie sgt baik ini knapa gk kita tempatkankan ditempat yg benar dgn cara yg benar pula, thanks....
MIKOLAS is offline   Reply With Quote
Old 04-13-2012, 04:56 PM   #8
MIKOLAS (6)
 
Join Date: Mar 2012
Location: Palembang
Posts: 6
Default Re: Sertifikat

waduh double nih.
MIKOLAS is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 04:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com