Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (24106)
N1WAN
N1wanRed 189 (49425)
N1WAN
N1wanRed 185 (50189)
N1WAN
N1wanRed 184 (52270)
N1WAN
N1wanRed 190 (22266)
N1WAN
N1wanRed 188 (47607)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Aro Show Off
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aro Show Off Perbincangkan dan share foto arwana, update perkembangannya dll

Reply
 
Thread Tools
Old 02-28-2011, 09:43 AM   #1
Tony Ang (5)
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Salam Kenal. My first aro (SR)

Hi aro lovers. Salam kenal. Ini newbie pertama kali punya arwana. Kalo boleh tolong dikasih komentar dan masukan utk aro sy yg pertama. Maklum belum ada pengalaman pilih aro. Cuma ngandelin pengetahuan yg sy baca di forum ini dan buku aro. Jadi pengen tau juga apakah udah bener milihnya.

Ini ikan baru dibeli minggu lalu dan udah mulai tanning beberapa hari. Warna jadi lebih tebal dan tajam. Ikan sgt doyan makan. Sy kasih makan sehari tiga kali. Sekali makan 20 jangkrik atau 6 katak. Jadi sehari bisa makan 60 jangkrik. Ikan jg udah lebih tebel dikit dibanding pertama beli.




Tony Ang is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2011, 12:03 PM   #2
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

ikan bagus Bro...cuma kalo bisa ikan udah gede gini ngak perlu push makannya, sehari max. 20 jangkrik udah lebih dari cukup.....
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2011, 12:05 PM   #3
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

aro sr 1st-nya sudah kaya gitu, bagaimana sr selanjutnya pasti lebih mantap!
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2011, 02:30 PM   #4
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
ikan bagus Bro...cuma kalo bisa ikan udah gede gini ngak perlu push makannya, sehari max. 20 jangkrik udah lebih dari cukup.....
Cakep aro nya, saran dr senior bro Dju sdh benar neh
Newbie cuman mo nambahin dikit aja, kalo bisa mkn udang pasar lbh bagus
Soalnya stock jangkrik kadang2 suka kosong.....kalo udang mah selalu ada aja di pasar
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 02-28-2011, 05:46 PM   #5
Scarlet (131)
NAC MEMBER
 
Scarlet's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: surabaya
Posts: 106
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

Ikannya bagus pak,tapi makannya banyak juga ya..
Bener saran senior,kasih mkn udang dan jng banyak2 pak...
keep update ya...
Scarlet is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 09:16 AM   #6
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

saran bro2 NACer sudah bener, saran nubie udang air tawar hidup/frezer(lebih baik yg bertelur) atau jika susah carinya udang pasar/air laut frezer
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 10:14 AM   #7
Tony Ang (5)
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

Thx banget nich semua udah kasih komentar dan saran. jadi semangat nich, ternyata ga salah pilih. Soalnya ikan ini pertama adanya dalam comm tank, ekor semua obek2, tapi setelah seminggu di rumah udah rapi semua ekornya termasuk dayungnya.

Penjual emang katanya selalu kasih makan udang beku, tapi waktu sy coba kaga dimakan udangnya. Akhirnya sy beli jangkrik dan kodok.

tentang jumlah jangkrik yg dikasih sich sebenarnya sy jg sadar kalo itu banyak banget, cuma menurut sy pribadi ini ikan waktu dibeli belum segendut atau setebal yg sy mau, jadi maunya dipompa dulu . Kalo boleh tanya, kalo kasih makannya banyak, apakah ada efek buruk ke ikannya?

Ini emang ikan pertama dan sekarang jg masih lg hunting ikan. Siapa tau ketemu yg mantab2. Akan sy update lg. Thx nich buat semua yg telah memberi masukan dan menerima sy bergabung di forum ini.
Tony Ang is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 01:32 PM   #8
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

Quote:
Originally Posted by Tony Ang View Post
Thx banget nich semua udah kasih komentar dan saran. jadi semangat nich, ternyata ga salah pilih. Soalnya ikan ini pertama adanya dalam comm tank, ekor semua obek2, tapi setelah seminggu di rumah udah rapi semua ekornya termasuk dayungnya.

Penjual emang katanya selalu kasih makan udang beku, tapi waktu sy coba kaga dimakan udangnya. Akhirnya sy beli jangkrik dan kodok.

tentang jumlah jangkrik yg dikasih sich sebenarnya sy jg sadar kalo itu banyak banget, cuma menurut sy pribadi ini ikan waktu dibeli belum segendut atau setebal yg sy mau, jadi maunya dipompa dulu . Kalo boleh tanya, kalo kasih makannya banyak, apakah ada efek buruk ke ikannya?

Ini emang ikan pertama dan sekarang jg masih lg hunting ikan. Siapa tau ketemu yg mantab2. Akan sy update lg. Thx nich buat semua yg telah memberi masukan dan menerima sy bergabung di forum ini.
kira2 gini Bro...

dapet info dari kanan kiri aja...
kalo sr dewasa kalo push makan2 banyak sekali kena mogok makan, repot juga majikannya lihatnya/rawatnya, kecuali majikannya cuek...
disamping itu lebih penting lagi( katanya) ...sr dewasa di push makan umurnya ngak bisa terlalu long...long..long(meskipun saya ngak punya bukti)...sorry nih Bro kalo salah...
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2011, 05:06 PM   #9
fim (487)
NAC MEMBER
 
fim's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: banda aceh
Posts: 438
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

ikan bagus nie..wrna nya oke banget y..
btw biasa first aro umum nya ikan kecil kalo ini langsung yg uda jadi..
fim is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 12:22 AM   #10
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

bro bro, belinya dri kecil atau gde? ikannya merah bagus.
soviet is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 09:24 AM   #11
Tony Ang (5)
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

Quote:
Originally Posted by djuwanto View Post
kira2 gini Bro...

dapet info dari kanan kiri aja...
kalo sr dewasa kalo push makan2 banyak sekali kena mogok makan, repot juga majikannya lihatnya/rawatnya, kecuali majikannya cuek...
disamping itu lebih penting lagi( katanya) ...sr dewasa di push makan umurnya ngak bisa terlalu long...long..long(meskipun saya ngak punya bukti)...sorry nih Bro kalo salah...
Thanks for infonya bos. Udah gue kurangin makannya sesuai nasihat. Mending ambil aman aja.
Tony Ang is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2011, 09:25 AM   #12
Tony Ang (5)
 
Join Date: Feb 2011
Location: Jakarta
Posts: 5
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

Quote:
Originally Posted by soviet View Post
bro bro, belinya dri kecil atau gde? ikannya merah bagus.
Belinya emang udah agak gede bos. Emang sekarang lagi hunting ikan yg kecil tapi berpotensi sich. Buat iseng2 aja bro.
Tony Ang is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2011, 03:01 PM   #13
mbah panpan (194)
NAC MEMBER
 
mbah panpan's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 193
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

mantaph gan...merahnya benar benar bikin ngiler...keep update aja gan perkembangannya
mbah panpan is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2011, 03:55 PM   #14
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: Salam Kenal. My first aro (SR)

berapa cm tuh aronya? btw nice aro
hendra324 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com