Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22151)
N1WAN
N1wanRed 189 (47470)
N1WAN
N1wanRed 185 (48149)
N1WAN
N1wanRed 184 (50223)
N1WAN
N1wanRed 190 (20339)
N1WAN
N1wanRed 188 (45783)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 10-15-2012, 10:07 PM   #1
nandoSR (16)
Member
 
nandoSR's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: medan sumatera utara
Posts: 14
Default lampu tanning

lampu tanning apa yg bagus diletakkan didepan aquarium (ditempel didalam)? saya pernah lihat merk amara sinarnya putih apa itu bagus untuk tanning SR, SR saya uk. 23cm. tolong infonya dari teman-teman.....
nandoSR is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2012, 07:54 PM   #2
yohannesjoe (33)
NAC MEMBER
 
yohannesjoe's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: medan
Posts: 32
Default Re: lampu tanning

salam kenal bro nando....
dr medan juga ya....
skr merek nan sama tfc di medan kekny da gak ada lagi y....
kalo merek amara saya si kurang tau bagus apa gakny soalny lampu keluaran sekarang...
tp kalo menurut saya merek amara sendiri si lumayan bagus nama merekny. soalny saya selalu beli filter merek amara karna merek tersebut banyak teman2 dan dgr2 dr org bagus.. dan saya suda coba d filter sariganny... kalo mungkin bro nando mau beli lampu merek amara tersebut boleh di coba kok gak d salahnya... saya hr tu cari lampu tanning nan dan tfc jg di tawarin lampu merek amara di toko Elite jl.tambrin....
tapi kalo ntar memang gak ketemu merek nan dan tfc y harusny beli amara juga saya....
yohannesjoe is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2012, 07:06 AM   #3
nandoSR (16)
Member
 
nandoSR's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: medan sumatera utara
Posts: 14
Default Re: lampu tanning

tanks bro Yohan, memang tdk ada lg jual lampu nan di medan ya?
nandoSR is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2012, 02:50 PM   #4
koem-koem (3411)
NAC 045
 
koem-koem's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Medan - Serpong PP
Posts: 2,438
Default Re: lampu tanning

Beli NAN aja di Trend Aquarium Jl. Thamrin atau Juanda Aquarium Jl. Juanda, kurasa masih ada tuh baik yg lampunya aja atau plus tubenya ( komplit ). Utk lampu NAN 40 watt sekitaran 100 rb tapi kalo plus tubenya kisaran 500 rb.
__________________
Horas,

Mista ( koem-koem )
Aromania & Barramania Medan
0811-8601736
koem-koem is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2012, 07:48 PM   #5
yohannesjoe (33)
NAC MEMBER
 
yohannesjoe's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: medan
Posts: 32
Default Re: lampu tanning

sebelumny sorry y bro koem2 lom sempat main ke rumahny...
soalny lg sibuk pindah rumah.... ntr kalo ada wkt saya kabarin dan buat janji y mas bro...
saya ada sedikit salah kata bro nando yg saya maksud Trend aquarium bukan elit saya salah presepsi....(Toko elite d lama tutup)
di Trend yg saya tny nan dan tfc tidak ada barang lg... memang yg lg di pakai di aqua2ny semua merek nan cmn stokny uda gak ada katany......
sekali lg sorry salah mengartikan trend bukan elit mksd saya...
tp kalo di Juanda aquarium saya lom sempat ke sana bertanya mungkin minggu ni saya mau singgah bentar tanya2..
yohannesjoe is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2012, 03:39 PM   #6
poe_id (867)
NAC MEMBER
 
poe_id's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Bandung
Posts: 838
Default Re: lampu tanning

Quote:
Originally Posted by nandoSR View Post
lampu tanning apa yg bagus diletakkan didepan aquarium (ditempel didalam)? saya pernah lihat merk amara sinarnya putih apa itu bagus untuk tanning SR, SR saya uk. 23cm. tolong infonya dari teman-teman.....
Nih ane kasih tau rahasia....

Pasang aja di atas.... Lampu apa saja yang warm white ( warna kuning) minimal yg 32 watt lah... nyalain 1 jam.... lalu lihat hasil nya pk TFC.... Makin lama makin mantep...

TFC itu lampu untuk waktu kita melihat (enjoy the view) bukan tanning IMHO...
poe_id is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2012, 01:23 PM   #7
maseja (451)
NAC MEMBER
 
maseja's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: surabaya
Posts: 450
Default Re: lampu tanning

kalau saya pakai pll kuning rakit sendiri
maseja is offline   Reply With Quote
Old 10-26-2012, 11:29 AM   #8
Agi (29)
NAC MEMBER
 
Agi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: medan
Posts: 29
Default Re: lampu tanning

saya ada lampu tanning seken,bekas pelihara arwana.lampu pll 36x2.jual murah saja.lokasi dimedan pin bb 2969c072
Agi is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2012, 11:17 PM   #9
nandoSR (16)
Member
 
nandoSR's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: medan sumatera utara
Posts: 14
Default Re: lampu tanning

bro agi alamatnya dimana?
nandoSR is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 06:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com