Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (20718)
N1WAN
N1wanRed 189 (46176)
N1WAN
N1wanRed 185 (46804)
N1WAN
N1wanRed 184 (48922)
N1WAN
N1wanRed 190 (19263)
N1WAN
N1wanRed 188 (44651)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 09-30-2008, 02:08 PM   #1
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default bahaya buat anakan aro gak

bos N1wan minta sedikit info nya nih...

ada temen mau juaL aro qualitas lumayan badan lebar jaminan super red (kalo gak SR balikin ke dia lagi nantinya )

ikan uk.+/- 15cm....yg ingin ku tanyakan aku sementara waktu mau pake aqua yg ada dulu yaitu..

panjang 85cm x 33 cm x 35 cm.....menggunakan filter samping..

nah ketinggian air 90% dari tinggi aquarium.

nah buat ARO uk.15 mungkin lebih keciL.antara 12 - 15cm aman gak yah tinggi air nya segitu..(berarti airnya setinggi 29cm dari dasar aqua)

kalo di kurangin filter gak berfungsi karena sistem alirannya di atas.....

kira2x begitu deh sebelum ikan masuk..

mohon pencerahannya bos,,

thx alot
bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 02:23 PM   #2
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

tinggi segt sy kira ga ada masalah kok,makan nya aja yg di jaga jgn over feeding..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 02:36 PM   #3
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
tinggi segt sy kira ga ada masalah kok,makan nya aja yg di jaga jgn over feeding..

sep bro.... kalo lebih kecil lagi masih aman gak yah..sekitar 10 cm..

persiapan nih ..ada 12 ekor mau lelang..jadi mau ikut nimbrung 1 ekor..

hahahahahahaa

tapi kayaknya yg di leleang yg 15 up deh...

btw aman yah bro..atas aku tutp pake kaca yg di beri jarak 2cm unutk sirkulasi udara,,
mau pake jaring takut teralalu dekat..kalo aro kaget nd loncat bakal lecet2x nantinya.
bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 02:42 PM   #4
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by bryend View Post
sep bro.... kalo lebih kecil lagi masih aman gak yah..sekitar 10 cm..

persiapan nih ..ada 12 ekor mau lelang..jadi mau ikut nimbrung 1 ekor..

hahahahahahaa

tapi kayaknya yg di leleang yg 15 up deh...

btw aman yah bro..atas aku tutp pake kaca yg di beri jarak 2cm unutk sirkulasi udara,,
mau pake jaring takut teralalu dekat..kalo aro kaget nd loncat bakal lecet2x nantinya.
saran sy sih jgn pake celah-celah gtan deh,karna namanya aro tau sendiri.. kadang2 hal yg ga masuk akal pun bs terjadi,tp kenyataan doi udah terjun bebas ke lantai..
hayo di posting donk SR nya..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 03:10 PM   #5
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
saran sy sih jgn pake celah-celah gtan deh,karna namanya aro tau sendiri.. kadang2 hal yg ga masuk akal pun bs terjadi,tp kenyataan doi udah terjun bebas ke lantai..
hayo di posting donk SR nya..
dah aku coba bos..panas aernya jadi 32 derajat celcius..


sementara aku masukin oscar albino sih..

nih kayak gini..kayaknya cukup aman deh..
Attached Images
File Type: jpg DSC05945.JPG (309.7 KB, 19 views)
File Type: jpg DSC05947.JPG (241.8 KB, 8 views)
File Type: jpg DSC05949.JPG (279.6 KB, 9 views)
File Type: jpg DSC05950.JPG (302.0 KB, 13 views)
bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 03:37 PM   #6
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

sori foto filter nya kurang jelas bro.. ada kemungkinan ga ikan bs loncat ke filter samping ? kudu diperhatikan jg soal itu.. soalnya air diisi full,tktnya nyemplung ke filter..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 05:38 PM   #7
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by jimmy_phan View Post
sori foto filter nya kurang jelas bro.. ada kemungkinan ga ikan bs loncat ke filter samping ? kudu diperhatikan jg soal itu.. soalnya air diisi full,tktnya nyemplung ke filter..

antara level air tertinggi nd jatuh nya air ke filter ada skat kaca dan plastik sih...kemungkinan loncat ke sana sih 99,999% kaga deh ...kehalang ama kaca..

cuman sementara tutup atas nya kayak gt deh,,,ada beberapa lobang sekitar 2cm terbuka..untuk sirkulasi angin...


bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 06:19 PM   #8
legability (3447)
NAC MEMBER
 
legability's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: jakarta
Posts: 2,909
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

jim ... doi nanyanya ama bos niwan ...
legability is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 06:51 PM   #9
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

aman bro..... saya dirumah tinggi air -+ 30 cm
waktu beli RTG uk 10 cm
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 06:54 PM   #10
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by legability View Post
jim ... doi nanyanya ama bos niwan ...



kaga apa bro..sapa aja boleh kasih info ..

bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 06:59 PM   #11
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
aman bro..... saya dirumah tinggi air -+ 30 cm
waktu beli RTG uk 10 cm
iya sih kayaknya aman yah..

takut DE ato kenapalah ..

soalnya dulu ada yg bilang aer jangan tinggi2x kalo masih anakan ssuaikan dengan besar aro tsb..

kalo terlalu tinggi mungin bisa berdampak de or apalah..gt katanya..

tapi abis dipikr2x lagi apa mungkin gt loh..

soalnya kayaknya kalo aer makin tinggi yah paling gak tersedia banyak space buat tuh aro berenang ..

iya gak sih..
bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 07:01 PM   #12
erwin aja (6704)
NAC MEMBER
 
erwin aja's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Pondokan tercinta
Posts: 6,415
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

yg penting makannya jgn kekenyangan...
erwin aja is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 07:22 PM   #13
bryend (231)
NAC MEMBER
 
bryend's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: pontianak
Posts: 184
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by erwin aja View Post
yg penting makannya jgn kekenyangan...

betul kata bos erwin aja,ntar pecah gelembung renang malah tambah kacau...

btw kalo aer tinggi trus makan kekenyangan bisa bedampak apa yah bos..
selain gelebung renang pecah..apa yg fataL dari hal tsb..
bryend is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 07:56 PM   #14
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

Quote:
Originally Posted by legability View Post
jim ... doi nanyanya ama bos niwan ...

wah,kalo nanya nya udah ama pak kumendan.. pastinya udah paling sip..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2008, 08:42 PM   #15
icancu (160)
NAC MEMBER
 
Join Date: Aug 2007
Location: jakarta
Posts: 139
Default Re: bahaya buat anakan aro gak

fyi,

aro gw ukuran 9cm gw taro di aquarium 120 x 60 x 70, tinggi air 65++ cm hehehehe

sampe skarang masi sehat2 saja tidak ada problem

jarang2 ganti air lagi hehehehehe uda jalan 3 minggu nih
icancu is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com