Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (20718)
N1WAN
N1wanRed 189 (46176)
N1WAN
N1wanRed 185 (46806)
N1WAN
N1wanRed 184 (48922)
N1WAN
N1wanRed 190 (19265)
N1WAN
N1wanRed 188 (44652)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Tips & Trik
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Tips & Trik Tips-tips dan trik segala sesuatu tentang Aro

Reply
 
Thread Tools
Old 09-26-2008, 10:36 AM   #31
ong (110)
NAC MEMBER
 
ong's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 109
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by taras View Post
Ga disangka imaginasi bro Ong boleh juga
Kemana nih si "anak baek" ( katanya ) kok belum nongol, apa
masih ngejar2 ayam ya ??:confuse d:
thanks bro taras
tapi aku cuman kembangin comment kmu aja koq. siapa tau bener.
kemungkinan, ada 2 alasan kenapa si anak baek kagak nongol2 :
1. lagi ribet bikin foto "si kuning", or :
2. lagi kekenyangan makan ayam, jadi kagak bisa gerak
ong is offline   Reply With Quote
Old 09-26-2008, 10:52 AM   #32
taras (6533)
NAC MEMBER
 
Join Date: Sep 2007
Location: jakarta
Posts: 5,890
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by ong View Post
thanks bro taras
tapi aku cuman kembangin comment kmu aja koq. siapa tau bener.
kemungkinan, ada 2 alasan kenapa si anak baek kagak nongol2 :
1. lagi ribet bikin foto "si kuning", or :
2. lagi kekenyangan makan ayam, jadi kagak bisa gerak
Hmmmm.... 2 alasan di atas dua2 nya bener bro
taras is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 01:16 AM   #33
wleopold (272)
NAC MEMBER
 
wleopold's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Bro,Aro g ada warna juga bawah perut?Ini lazimkah?Mohon penjelasan Bro2 Nacers.
Ini foto 3bln lalu.Sekarang tambah medok.Nanti di upload.
Attached Images
File Type: jpg DSC00700.jpg (325.2 KB, 14 views)
wleopold is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 01:56 AM   #34
wleopold (272)
NAC MEMBER
 
wleopold's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Foto barusan diambil.Terlihat perbedaan sisik dr foto pertama tp rada blur.perut samping seh masih putih.tp ada tahi lalat merahnya 2.Apakah tahi lalatnya bisa hilang bisa semakin dewasa?atau malah pertanda warna akan melebar/naek full keseluruh perut?:con fused:
Warna bawah perut tidak di ring,tapi seluruh sisik,kalo body warna cuma di ring.
Attached Images
File Type: jpg 100_0279.jpg (319.7 KB, 7 views)
File Type: jpg 000_0001.jpg (369.0 KB, 11 views)
File Type: jpg 100_0285.jpg (282.3 KB, 7 views)
wleopold is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 02:03 AM   #35
wleopold (272)
NAC MEMBER
 
wleopold's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Foto di close up..
Attached Images
File Type: jpg 000_0002.jpg (281.5 KB, 7 views)
wleopold is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 09:42 AM   #36
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

SR yg bagus
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 11:04 AM   #37
wleopold (272)
NAC MEMBER
 
wleopold's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Thanx Bro!minder sama bro Tjhoea
wleopold is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 11:31 AM   #38
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by wleopold View Post
Thanx Bro!minder sama bro Tjhoea
full merahin aja perutnya
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 12:09 PM   #39
dhlee (7490)
NAC 125
 
Join Date: Oct 2006
Location: east taiwan
Posts: 5,178
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by ong View Post
drop-eye lebih karena faktor pemberian makanan yg salah, yakni pakan yg tenggelam di dasar aq. seperti udang, ikan kecil, dll. (yg membuat 1 fokus pandangan di dasar aq inilah yg menyebabkan drop-eye). maka usahakan aro diberi makanan mengapung.
saya pernah dapat aro drop-eye (harga murah), ukuran 20cm-an, saya terapi pake pakan jangkrik terus, sampai ukuran 30cm-an jadi normal seperti sedia kala.
saya coba berdiskusi disini dengan pak ong. menurut saya pribadi, DE itu terjadinya lemak lebih diantara (dalam) kelopak mata aro, berbagai jenis aro. dan DE itu juga bisa disebabkan oleh faktor gen (50% mungkin, karena saya bukan pakarnya). berbagai jenis aro, lemak itu ga pandang bulu akan terjadi pertumbuhan lemak dibagian mana (kepala/kepala yg tadinya torpedo saja menjadi spoonhead, body/body menjadi bongsor dan nafsu makan meningkat dan yg terakhir mungkin lari kemata). lemak yg tumbuh dibagian mata mempercepat DE. kebanyakan yg saya lihat ditoko2 aro yg bodynya biasa2 aja (gak kekar / ramping) banyak yg DE. dan saya tidak setuju kalo faktor DE disebabkan oleh pakan yg tenggelam didasar aq (udang, ikan kecil, dll). jadi buat apa dipelihara? kalo aronya ga doyan pakan yg mengapung gimana? buru2 jual dong aronya? sorry nih bro gak make sense bagi saya. FYI, salah satu ikan saya yg namanya vlad, saya sering berikan makanan yg akhirnya tenggelam didasar aquarium. dan si ikan rajin2 aja ngejemput pakannya yg didasar akuarium, kebiasaannya dari kecil sampe besar. sampe skrg berukuran 55cm gak ada DEnya tuh.. normal2 saja matanya.

Quote:
Originally Posted by ong View Post
cara paling mudah utk melihat warna asli aro, mudah sekali, tinggal dimatikan saja lampu aq-nya, maka akan terlihat warna aslinya.
nyalakan lampu TFC putih saja toh cukup. kenapa dan mengapa harus susah payah ngendap2 (mata terbuka lebar2 ngintip) aro sampe pusing dalam kegelapan???

Quote:
Originally Posted by ong View Post
tapi perlu juga diingat juga, bahwa kita selama ini juga memakai lampu khusus utk aro superred (baik utk pencahayaan / utk tanning), yg lampunya punya base cahaya merah juga kan? apakah ini tidak termasuk "membohongi diri sendiri", jika memang ingin pure murni, mengapa tidak dipakai lampu ber-base putih yg benar2 putih agar warna asli bisa terlihat? atau mungkin tanpa lampu & hanya pakai lampu ruang aja, sehingga warna asli aro benar2 terlihat aslinya? bagimana?
khusus "super red" saya beroponi.. jadi secara tidak langsung para pedagang aro itu salah ya? gak boleh pake lampu tfc base merah/pink? gak bisa dijudge gitu lah. saya mau tanya kalo pak ong jadi salah satu pedagang aro dan anda sendiri menjadi pedagang specialis super red didaerah anda, lampu apa yg akan anda pakai? tfc merah atau putih? super red lho! jgn membohongi diri sendiri, kalo anda positif memilih lampu base putih, saya yakin anda akan gagal berbisnis. pemakaian lampu yg berbase merah itu wajib karena akan mendongkrak warna merahnya yg tadinya gak keliatan jadi keliatan secara detail dan kontras. dan para hobbikus aro akan mengerti, sejauh mana si aro berkembang (ring, body dan warna), kalo mau pake lampu yg berbase putih toh bisa melihat warna golden red, xback. gimana sih? ga mau repot ya anda peliara aja silver atau ikan perrot . salam.
dhlee is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 12:18 PM   #40
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Biasanya pak aant bantuin, kok belum muncul,
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 02:10 PM   #41
ong (110)
NAC MEMBER
 
ong's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 109
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by dhlee View Post
saya coba berdiskusi disini dengan pak ong. menurut saya pribadi, DE itu terjadinya lemak lebih diantara (dalam) kelopak mata aro, berbagai jenis aro. dan DE itu juga bisa disebabkan oleh faktor gen (50% mungkin, karena saya bukan pakarnya). berbagai jenis aro, lemak itu ga pandang bulu akan terjadi pertumbuhan lemak dibagian mana (kepala/kepala yg tadinya torpedo saja menjadi spoonhead, body/body menjadi bongsor dan nafsu makan meningkat dan yg terakhir mungkin lari kemata). lemak yg tumbuh dibagian mata mempercepat DE. kebanyakan yg saya lihat ditoko2 aro yg bodynya biasa2 aja (gak kekar / ramping) banyak yg DE. dan saya tidak setuju kalo faktor DE disebabkan oleh pakan yg tenggelam didasar aq (udang, ikan kecil, dll). jadi buat apa dipelihara? kalo aronya ga doyan pakan yg mengapung gimana? buru2 jual dong aronya? sorry nih bro gak make sense bagi saya. FYI, salah satu ikan saya yg namanya vlad, saya sering berikan makanan yg akhirnya tenggelam didasar aquarium. dan si ikan rajin2 aja ngejemput pakannya yg didasar akuarium, kebiasaannya dari kecil sampe besar. sampe skrg berukuran 55cm gak ada DEnya tuh.. normal2 saja matanya.

itu kan pengalaman anda sendiri, mungkin aja beda, semuanya kan tergantung arowananya juga kan? saya juga bisa bilang penjelasan anda yang tidak masuk akal. karena banyak buktinya arowana yang dikasi makanan tenggelam & matanya jadi DE.
arowana tidak suka makanan mengapung? ah yang bener aja. dari penelitian, arowana lebih suka makanan mengapung (serangga) daripada yang tenggelam (udang).
kalau anda kurang yakin, di-polling aja deh, supaya terbukti.

nyalakan lampu TFC putih saja toh cukup. kenapa dan mengapa harus susah payah ngendap2 (mata terbuka lebar2 ngintip) aro sampe pusing dalam kegelapan???

bukan begitu maksud saya, matiin lampu akuarium, lampu ruangan kan tetap dihidupkan. toh itu pun hanya untuk melihat warna aslinya. ngapain harus mengendap2 dalam kegelapan? entar dikira maling lagi. he3.

khusus "super red" saya beroponi.. jadi secara tidak langsung para pedagang aro itu salah ya? gak boleh pake lampu tfc base merah/pink? gak bisa dijudge gitu lah. saya mau tanya kalo pak ong jadi salah satu pedagang aro dan anda sendiri menjadi pedagang specialis super red didaerah anda, lampu apa yg akan anda pakai? tfc merah atau putih? super red lho! jgn membohongi diri sendiri, kalo anda positif memilih lampu base putih, saya yakin anda akan gagal berbisnis. pemakaian lampu yg berbase merah itu wajib karena akan mendongkrak warna merahnya yg tadinya gak keliatan jadi keliatan secara detail dan kontras. dan para hobbikus aro akan mengerti, sejauh mana si aro berkembang (ring, body dan warna), kalo mau pake lampu yg berbase putih toh bisa melihat warna golden red, xback. gimana sih? ga mau repot ya anda peliara aja silver atau ikan perrot . salam.
perlu dibedakan orang awam & ahli arowana. kalo orang awam mudah dikibuli dengan kamuflase lampu dll langsung percaya kalo arowana tersebut merah, namun lain ceritanya kalo yang beli ahli / tau mengenai arowana, pasti deh minta lampu akuarium dimatikan untuk melihat warna aslinya. itulah yang membedakan orang awam & orang ahli dalam hal arowana. masalah mau piara apa, suka2 yang piara donk, koq anda yang ribet???
ong is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 02:12 PM   #42
ong (110)
NAC MEMBER
 
ong's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 109
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by h4di View Post
Biasanya pak aant bantuin, kok belum muncul,
cari aja sendiri, lalu loe cium, emang gue pikirin...
ong is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 03:01 PM   #43
h4di (4741)
NAC MEMBER
 
h4di's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Cibubur
Posts: 3,324
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Quote:
Originally Posted by ong View Post
cari aja sendiri, lalu loe cium, emang gue pikirin...

, kalo dicium bisa merah nggak aronya
h4di is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 03:59 PM   #44
aziz (200)
NAC MEMBER
 
aziz's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B Lampung
Posts: 140
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Bos-bos numpang tanya, boleh ngak arwana dikasih makan jantung sapi, karena pengalaman waktu pelihara louhan, warnanya lebih cerah dan merah. trims
aziz is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2008, 04:06 PM   #45
wleopold (272)
NAC MEMBER
 
wleopold's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: jakarta
Posts: 161
Default Re: TIPS MENAMBAH EFEK MERAH PADA SUPERRED

Hushh!Hushh!Peace man,peace.To long Bro2 Nacers,Sr g si Peace Maker di prediksi sesuai pengalaman,apakah warna perut & tahi lalatnya lazim?G benar2 blank kemana clue arahnya.Syukur2 ada Kemiripan dikit sm FW.Muluk deh gue.H..H.Thanks:suer :Tanning NAN dr bawah ke atas,bg dasar putih,bg blakang pemandangan.Apapun lampunya,BGnya,DEnya,Cakilnya, nunggingnya,pendapatnya,boong, tipu,akal2an.Yg terpenting Sr g diramal...Eh maksud g, Nacers tetap kompakpis man..pis lah,pipis ah..
wleopold is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com