Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (26659)
N1WAN
N1wanRed 189 (52072)
N1WAN
N1wanRed 185 (52837)
N1WAN
N1wanRed 184 (54820)
N1WAN
N1wanRed 190 (24541)
N1WAN
N1wanRed 188 (49410)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Aquascaping
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Aquascaping Aquascaping forum

Reply
 
Thread Tools
Old 06-14-2007, 04:03 PM   #16
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

@enzo: pasirnya pakai silika saja, karena sifatnya inert (tidak mempengaruhi kimia air).. pasir laut sih past tewas ikan2nya.. dan tanaman2 jg gak bisa tumbuh bagus..
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2007, 09:26 AM   #17
enzobali (1983)
NAC MEMBER
 
enzobali's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: Bali
Posts: 478
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

Quote:
Originally Posted by ragn4rok View Post
@enzo: pasirnya pakai silika saja, karena sifatnya inert (tidak mempengaruhi kimia air).. pasir laut sih past tewas ikan2nya.. dan tanaman2 jg gak bisa tumbuh bagus..
Oh ok bro...berarti masalah airnya bro...biasa lah tempat baru. biasanya saya ngeset AQ untuk aquascape bisa seminggu lebih baru taroh ikan bro...
enzobali is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 12:12 AM   #18
jackmcduck (801)
NAC MEMBER
 
jackmcduck's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Pokoknya jauh Dari rumah Loe
Posts: 789
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

kebetulan saya juga lagi mendalami salt water dan reef, ternyata susah banget, lebih susah dari fresh water terpaksa karena saya beda aliran sama adik saya, saya suka fresh water adik saya suka marine.

nah kata para ahli yang main aquascape marine, pasir bali gak bagus di gunakan buat marine, mungkin karena bentuk pasirnya yang bulat2.
jadi pasir bali gak bagus buat fresh water dan marine, cocoknya buat dekor aqua yang biasa aja.

jeff tambahin yang cara mengatasi algae, di cara setup aqua beginer.
yang day 1: co2 none, light none, pupuk none
day 2 co2 none, light 1 jam dll itu
mungkin berguna, ya klo kamu gak sibuk
jackmcduck is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2007, 07:24 AM   #19
ragn4rok (480)
NAC MEMBER
 
ragn4rok's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bandung
Posts: 375
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

@jack: pasir bali bisa menaikkan pH, jadi kalau dibilang cocok untuk aquarium biasa saja, gak bisa Bung.. tergantung mau peliara ikan apa dulu.. yg pasti pasir bali itu gak cocok bgt buat aquascape

ide atasi algae bukan punya saya, jadi saya gak berani tuliskan di sini.. harus dapet permission dulu.. dan saya kebetulan juga lom pernah coba cara itu.
ragn4rok is offline   Reply With Quote
Old 06-23-2007, 10:12 PM   #20
jackmcduck (801)
NAC MEMBER
 
jackmcduck's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Pokoknya jauh Dari rumah Loe
Posts: 789
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

maksud saya pasir bali gak bagus buat keduanya, aquascape fresh water dan marine.
pasri bali kemungkinan bisa menaikan PH. nanti tehnik mengatasi algae mau saya coba, tapi di aqua out door, pakai cahaya matahari, nanti aqua di tutup dulu buat awal setup, di buka 1 jam di kisaran jam 9 pagi sampai 10. nanti bisa di coba
jackmcduck is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2007, 11:50 PM   #21
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

kembali ke topic..
apa aja ya, enak nya ikan2 utk di taroh di aquascaping..

koleksi sy, manfish, neon, rednose, penguin, sama yg albino kecil utk nyedot2 kotoran.. (ga tau nama nya apa)

kira2 ada tambahan ikan apalagi yg cocok? dan beli di daerah mana ya? yg unik2
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 09:38 AM   #22
jusufjk (507)
NAC MEMBER
 
jusufjk's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 157
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

bro kerogawa di perikanan cengkareng, jak-bar
banyakkk macemnya...
jusufjk is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2007, 08:59 PM   #23
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

cengkareng mana nya? minta alamat / patokan nya dong.. tks
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2007, 08:56 AM   #24
jusufjk (507)
NAC MEMBER
 
jusufjk's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Jakarta
Posts: 157
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

dari cengkareng menuju ke arah perumahan taman palem. nah baru 2 menit naik motor dan blum sampe taman palem, disebelah kiri ada komplek perikanan cengkareng(ada tulisannya) yg seluas 10000m persegi.. nah belok aja ke sana... kira kira isinya ada 20 an toko ikan..

atau tanya orang di cengkareng, pasti tau semua..
jusufjk is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2009, 12:05 AM   #25
Nakazawa (1)
 
Join Date: Apr 2009
Location: jakarta
Posts: 1
peace Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

bro mau nanya donk,kalau aquascaping boleeh pake ikan CUPANG ngak??
Kalau boleh bisa di gabung ma ikan apa ya??
thxx
maklum mau coba2 buat aquascaping
Nakazawa is offline   Reply With Quote
Old 04-23-2009, 09:33 AM   #26
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Ikan2 utk Aquascaping..?

Quote:
Originally Posted by Nakazawa View Post
bro mau nanya donk,kalau aquascaping boleeh pake ikan CUPANG ngak??
Kalau boleh bisa di gabung ma ikan apa ya??
thxx
maklum mau coba2 buat aquascaping
Ya boleh-boleh aja kalo memang cuma Cupang doang seekor. Kalo digabung sama Ikan lain ntar malah berantem...
Mendingan masukkin Ikan Rasbora Galaxy atau Cardinal Tetra atau Red Nose (pokoke Ikan schooling lah supaya bagus dilihat)...ini usul doang loh bukan ke-harusan...
andhara is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com