Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22155)
N1WAN
N1wanRed 189 (47473)
N1WAN
N1wanRed 185 (48151)
N1WAN
N1wanRed 184 (50227)
N1WAN
N1wanRed 190 (20343)
N1WAN
N1wanRed 188 (45790)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Hobby Lain > Otomotive
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Otomotive Otomotive Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 01-07-2008, 10:23 AM   #16
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: TERIOS ATAU rush

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
RUSH !
(assuming you have no other option except Rush or Terios).

jangan lupa diupdate di mari, siapa tahu makin lama makin gede....(he he he kaya aro aja)
siapa tahu beli RUSH pas udah 6 bulan jadi Alphard....kalo makannya doyan...
Bener Bos...jadi alphard....1 taon jadi Land.c.....20 taon lagi jadi baru....Bajaj baru.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 11:08 AM   #17
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: TERIOS ATAU rush

Kalo anda peduli dgn masalah safety, sebaiknya beli RUSH. TERIOS dijual lebih murah karena tidak mengadopsi fitur-fitur safety yg ada di RUSH.

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 11:31 AM   #18
Dedi (2702)
NAC MEMBER
 
Dedi's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta
Posts: 1,215
Default Re: TERIOS ATAU rush

Kenyataannya...sangat amat jarang orang Indonesia beli mobil dengan pertimbangan faktor "safety" sebagai pertimbangan utama.

Mobil Honda J*** pernah dibahas dalam satu rubrik otomotif sbg mobil dg faktor safety yg tergolong rendah di kelasnya. Tp kenyataannya mobil itu yg lakunya spt kacang goreng. Kalo beli mobil J*** itu kelihatan gaul, berkelas tanpa detail ttg fitur dan spesifikasinya.

Orang Indonesia sangat mudah ikut-2an, mudah terpengaruh oleh trend pasar dan sentimen pasar.
Lihat pasar HP dan mobil untuk contoh kasus trend pasar
dan lihat pasar saham untuk contoh kasus sentimen pasar.

Kalo mau laku jualan apapun di sini, ciptakan trend, buat pasarnya, goreng harganya dan nikmati marginnya. Lihat contohnya: kasus Lou Han dan yg masih gres....Anthorium
apakah anda yakin yang membeli anthorium itu mengerti benar keunikan antorium?, sy yakin hanya sangat sedikit yang mengerti. Tp mereka beli krn akan dianggap mengikuti trend. Sy aja sampe sekarang gak ngerti-2 bagus nya apa, jadi ya nggak ikut-2an.

-dedi-
Dedi is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 12:49 PM   #19
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: TERIOS ATAU rush

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
Kenyataannya...sangat amat jarang orang Indonesia beli mobil dengan pertimbangan faktor "safety" sebagai pertimbangan utama.

Mobil Honda J*** pernah dibahas dalam satu rubrik otomotif sbg mobil dg faktor safety yg tergolong rendah di kelasnya. Tp kenyataannya mobil itu yg lakunya spt kacang goreng. Kalo beli mobil J*** itu kelihatan gaul, berkelas tanpa detail ttg fitur dan spesifikasinya.

Orang Indonesia sangat mudah ikut-2an, mudah terpengaruh oleh trend pasar dan sentimen pasar.
Lihat pasar HP dan mobil untuk contoh kasus trend pasar
dan lihat pasar saham untuk contoh kasus sentimen pasar.

Kalo mau laku jualan apapun di sini, ciptakan trend, buat pasarnya, goreng harganya dan nikmati marginnya. Lihat contohnya: kasus Lou Han dan yg masih gres....Anthorium
apakah anda yakin yang membeli anthorium itu mengerti benar keunikan antorium?, sy yakin hanya sangat sedikit yang mengerti. Tp mereka beli krn akan dianggap mengikuti trend. Sy aja sampe sekarang gak ngerti-2 bagus nya apa, jadi ya nggak ikut-2an.

-dedi-
Untuk teknik sistem pemasaran di indonesia saya setuju banget,barang yg dibeli blom tentu kwalitas terbaik,lebih kearah trendy ato ikut2an biar dibilang ngak salah beli
saya juga salud sama sistem management mereka yg mampu membuat masyarakat yakin yg dipakai/beli itu terbaik,hanya sedikit yg melawan arus padahal sebenarnya mereka tidak salah,mungkin salah demografi saja.sama juga aro kita dibuat ngetrend oleh perusahaaan tertentu,padahal kwalitasnya juga sama dengan Pak KOMANDAN,bahkan kalo saya memilih,saya pilih aro Pak KOMANDAN.(bertanggung jawab).
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 12:54 PM   #20
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: TERIOS ATAU rush

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
RUSH !
(assuming you have no other option except Rush or Terios).

jangan lupa diupdate di mari, siapa tahu makin lama makin gede....(he he he kaya aro aja)
siapa tahu beli RUSH pas udah 6 bulan jadi Alphard....kalo makannya doyan...
mobilnya diurut dulu ke mak ER*T, dijamin langsung jadi FORTUNER
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 02:40 PM   #21
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: TERIOS ATAU rush

RUSH saja bro, teman beli Terrios-kecewa dgn finishing dan handling nya, tp ada jg yg beli Yaris, interiornya parah, sambungan antar dashboard-kagak rata. Di indo- trend nya,belum beli mobil-udah mikir nanti jualnya... hehehe...
1 lg nih, koq gak pernah dibahas, brp ketebalan bahan buat body mobil ya, sebab mobil japan,korea,gampang banget bergelombang, pdahl baru 2thnan.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 01-07-2008, 06:55 PM   #22
kerogawa (1654)
NAC 126
 
kerogawa's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Indonesia
Posts: 1,107
Default Re: TERIOS ATAU rush

nanggung.. mendingan INNOVA gede.. tp ambil yg diesel, boros kalo bensin mah

kalo nanggung di atas itu yah Grand Vitara... model nya SUV.. trs murah lagi di bawah X-tral dan CRV hrg nya..

kalo nanggung lagi yah CRV.. model nya GRESS.. futuristik lagi.. (skrg gw pake ini)

kalo nanggung lagi.. Mercedez Benz C-Class yg baru.. mudah2an gw 5thn lagi kebeli hehe..

nanggung 1000x .. ga ada abis nya yah manusia??hehe

cheers!
kerogawa is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 12:03 AM   #23
SZI (471)
NAC MEMBER
 
SZI's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta
Posts: 443
Default Re: TERIOS ATAU rush

Quote:
Originally Posted by Dedi View Post
Kenyataannya...sangat amat jarang orang Indonesia beli mobil dengan pertimbangan faktor "safety" sebagai pertimbangan utama.

Mobil Honda J*** pernah dibahas dalam satu rubrik otomotif sbg mobil dg faktor safety yg tergolong rendah di kelasnya. Tp kenyataannya mobil itu yg lakunya spt kacang goreng. Kalo beli mobil J*** itu kelihatan gaul, berkelas tanpa detail ttg fitur dan spesifikasinya.

Orang Indonesia sangat mudah ikut-2an, mudah terpengaruh oleh trend pasar dan sentimen pasar.
Lihat pasar HP dan mobil untuk contoh kasus trend pasar
dan lihat pasar saham untuk contoh kasus sentimen pasar.

Kalo mau laku jualan apapun di sini, ciptakan trend, buat pasarnya, goreng harganya dan nikmati marginnya. Lihat contohnya: kasus Lou Han dan yg masih gres....Anthorium
apakah anda yakin yang membeli anthorium itu mengerti benar keunikan antorium?, sy yakin hanya sangat sedikit yang mengerti. Tp mereka beli krn akan dianggap mengikuti trend. Sy aja sampe sekarang gak ngerti-2 bagus nya apa, jadi ya nggak ikut-2an.

-dedi-
tapi jazz bukan hanya laku di indo loh. ini mobil honda pertama dalam sejarah di jepang yang berhasil mengalahkan toyota corolla dalam penjualan. juga sukses di negara lain, ampe penggantian modelnya ditunda ampe hampir 7 tahun (biasanya 4 tahun udah ganti model).
anyway fitur safety memang penting tapi kenyamanan juga penting. di antara mobil city car, unsur fun to drive jazz gak ada lawannya dan dudukan bangku belakang bisa dilipat kayak bangku bioskop lama, jadi praktis banget kalo ada bawaan yg ukuran tinggi. dah itu konsumsi bensinnya irit banget. jadi menurut gue jazz bukan contoh yg tepat kalau mau mendebat tentang kebiasaan orang kita utk ikut trend, karena memang jazz banyak kelebihannya.
lagian kadang yg bikin kesel seperti boil gue kijang ada airbagnya tapi yg bagian penumpang depan covernya masangnya seperti ogah2an, kalo kena jalan gak rata atau polisi tidur, bunyi2 melulu. bikin keki. complain ke toyota, teknisinya pada gak ada solusi. sori jadi ngomel di sini, maklum orang frustasi soalnya gue paling gak tahan kalo di boil ada bunyi2 rattle. seharusnya kan fitur keamanan tidak mengharuskan kompromi ke kenyamanan. ini malah iya. payah.
SZI is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 08:51 AM   #24
djuwanto (4795)
NAC MEMBER
 
djuwanto's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: jakarta
Posts: 4,345
Default Re: TERIOS ATAU rush

Quote:
Originally Posted by SZI View Post
tapi jazz bukan hanya laku di indo loh. ini mobil honda pertama dalam sejarah di jepang yang berhasil mengalahkan toyota corolla dalam penjualan. juga sukses di negara lain, ampe penggantian modelnya ditunda ampe hampir 7 tahun (biasanya 4 tahun udah ganti model).
anyway fitur safety memang penting tapi kenyamanan juga penting. di antara mobil city car, unsur fun to drive jazz gak ada lawannya dan dudukan bangku belakang bisa dilipat kayak bangku bioskop lama, jadi praktis banget kalo ada bawaan yg ukuran tinggi. dah itu konsumsi bensinnya irit banget. jadi menurut gue jazz bukan contoh yg tepat kalau mau mendebat tentang kebiasaan orang kita utk ikut trend, karena memang jazz banyak kelebihannya.
lagian kadang yg bikin kesel seperti boil gue kijang ada airbagnya tapi yg bagian penumpang depan covernya masangnya seperti ogah2an, kalo kena jalan gak rata atau polisi tidur, bunyi2 melulu. bikin keki. complain ke toyota, teknisinya pada gak ada solusi. sori jadi ngomel di sini, maklum orang frustasi soalnya gue paling gak tahan kalo di boil ada bunyi2 rattle. seharusnya kan fitur keamanan tidak mengharuskan kompromi ke kenyamanan. ini malah iya. payah.
nah...lihat diNegara2 tetangga and jauhan dikit,boro2 bisa lihat populasinya mobil tsb seperti di indonesia?why?jawabannya management mereka sukses menciptakan trendy dan masyarakat yakin apa yg dibeli itu tepat.
djuwanto is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 09:24 AM   #25
amkri (2076)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: TERIOS ATAU rush

hehehe...........yg isi forum ini dah rame sampe ke mobil di luar rush bin terios.......lucunya yg buka forum blm ketauan jadi ambil apaan?

jdnya ambil mobil apa bro toncek? Innova,Jazz atw Stream?
amkri is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 01:22 PM   #26
geboy (204)
NAC 133
 
geboy's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Garut - Jakarta
Posts: 173
Default Re: TERIOS ATAU rush

RUSH = Brand
TERIOS = Price
geboy is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2008, 01:24 PM   #27
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: TERIOS ATAU rush

mana nih bro dindy, pemilik TOYOTA & DAIHATSU
dony is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com