Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22155)
N1WAN
N1wanRed 189 (47473)
N1WAN
N1wanRed 185 (48151)
N1WAN
N1wanRed 184 (50227)
N1WAN
N1wanRed 190 (20343)
N1WAN
N1wanRed 188 (45787)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > LAIN-LAIN > Hobby Lain > Otomotive
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Otomotive Otomotive Forum

Reply
 
Thread Tools
Old 01-18-2007, 02:19 PM   #16
rmsun (1153)
NAC 135
 
rmsun's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Bandung
Posts: 366
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

cakep jg ya bentuknya....pantatnya mirip Rav4..
rmsun is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2007, 02:40 PM   #17
dindy (278)
NAC MEMBER
 
dindy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: bekasi
Posts: 166
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Dear all member,

kebetulan gw terlibat di setiap project new product Toyota, dari mulai awal training, bikin guidance buku untuk para salesforces toyota dan sampai test drive jga.
memang selama ini Toyota dan Daihatsu selalu melakukan kolaborasi mengingat share di jepang sendiripun Daihatsu sudah menjadi milik Toyota.
Mengulang kesuksesan Avanza dan Xenia di Indonesia maka Toyota dan Daihatsu kembali melakukan kolaborasi. Kolaborasi ini bukan hanya yang kedua di Indonesia tapi sudah kesekian kalinya di Dunia, antara Toyota dan Daihatsu.

Saat ini Rush memiliki konsep yaitu Modern SUV for Dynamic Adventurer, krn konsepnya spt itu maka didesain memiliki 2 row seat (2 baris bangku), berbeda dengan Terios yang konsepnya lebih ke MPV yang notabene cenderung ke desain 3 row seat.

Mengenai harga memang berbeda karena sama halnya dengan Avanza dan Xenia, Toyota dan Daihatsu sudah mengatur berdasarkan grade (tingkatan) dan kebutuhan dari pelanggan.

Jadi mengenai quality produk tidak usah khawatir antara keduanya, yang hanya membedakan masalah jaringan after sales saja.

So monggo kembali ke temen2x disini sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan masing2x.

Jika ingin kendaraan yg lebih SUV dan mementingkan gaya penampilan, silahkan pilih Rush. Dan jika ingin mementingkan kapasitas penumpang dengan harga yang cukup terjangkau monggo pilih Terios.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungin dealer Toyota atau Daihatsu terdekat.

Cheers
-dindy-
dindy is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2007, 04:27 PM   #18
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

kalo beli, bisa kaga inden tdk? kadang di permainkan marketingnya, ujung2nya minta duit lebih, ini yg gw baca,waktu kasus Avanza dan Innova.
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 01-18-2007, 09:31 PM   #19
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Quote:
Originally Posted by rianfish
kalo beli, bisa kaga inden tdk? kadang di permainkan marketingnya, ujung2nya minta duit lebih, ini yg gw baca,waktu kasus Avanza dan Innova.
Bos,

Gue pernah tanya ke Auto2000, katanya Rush ini adalah Avanza 1500 yang kalo mau beli harus indent 6-8 bulan. Tapi untuk Rush indent nya paling lama cuma 1 bulan. Itu kata pedagang loh..biasalah..

Thx/Andhara.
andhara is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 04:14 AM   #20
RudolF (1647)
NAC 119
 
RudolF's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Depok
Posts: 1,010
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Bro dindy n bro eddie....
Bagus mana avanza dibanding rush?
RudolF is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 06:37 AM   #21
dony (8383)
NAC 058
 
dony's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 4,345
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Quote:
Originally Posted by andhara
Bos,

Gue pernah tanya ke Auto2000, katanya Rush ini adalah Avanza 1500 yang kalo mau beli harus indent 6-8 bulan. Tapi untuk Rush indent nya paling lama cuma 1 bulan. Itu kata pedagang loh..biasalah..

Thx/Andhara.
avanza dah lama ada yg 1500cc lho bro ...
avanza s (matic, vvti pertama)
dony is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 10:25 AM   #22
Eddie (1622)
NAC 035
 
Join Date: Jan 2005
Location: Jakarta
Posts: 776
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Emang Avansa ada yang 1500 cc, tapi barangnya itu loh yg gak ada. pabrikan cetaknya sedikit, 1 cab Auto2000 cuma dapat gak 1 sebulan. Makanya yang mau pilih Avansa 1500 mending beli Rush saja,barangnya lebih banyak, model lebih bagus. Kalo bagus mana, Avanza itu 7 seter jd ke MPV utk keluarga, tapi kalo Rush itu SUV lebih trendy, cocok utk Exmud, anak muda, ban-nya lebih gede jd lebih tinggi. Emang harganya agak beda. Utk spec avansa kayaknya bro dindy lbh ngerti, kalo aku mah ngerti indent berapa lama aja hehehe....
Eddie is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 11:33 AM   #23
dindy (278)
NAC MEMBER
 
dindy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: bekasi
Posts: 166
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

mengenai indent sebenarnya tergantung dari tiap2x dealer dan wilayah....dan TAM sendiri (toyota astra motor) sudah memberikan jatah untuk masing2x main dealer sesuai dgn permintaan mereka. hmm ceritanya sehh agak panjang klo mau jelasin proses indentnya....yg jelas bikin suatu produk tdk smudah bikin roti/kue yang dlm hitungan menit bisa jadi krn menyangkut produk.

Nah kembali ada pihak dealer yang suka menaikkan harga, so temen2x mesti hati2x...lihat dulu pelajari price list di jakarta maupun di luar jakarta krn ada perbedaan. Nah sering sekali ada pelanggan yang bersedia mendapat mobil lebih cepat dan berani bayar lbh tinggi. Nah kasus ini yg selalu jd perhatian pihak TAM selaku ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merk) walaupun sulit sekali terdeteksi krn memang pelanggan sendiri yg memiliki keinginan spt itu.

Mengenai Avanza 1500 sendiri sudah dikeluarkan TAM di bulan Oktober 2006. Mengenai mesin sama persis yang digunakan oleh Rush & Terios. Mengenai perbedaan harga kurang lebih sekitar 30-40 jutaan (untuk lebih lanjut bisa tanyakan dealer terdekat).
klo mau milih Avanza 1500 atau Rush atau Terios..kembali ke kebutuhan temen2x....kira2x butuh yg spt apa? dan juga tentunya faktor harga turut menentukan?

semoga berguna
cheers
-dindy-
dindy is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 07:14 PM   #24
SZI (471)
NAC MEMBER
 
SZI's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta
Posts: 443
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Quote:
Originally Posted by dindy

Saat ini Rush memiliki konsep yaitu Modern SUV for Dynamic Adventurer, krn konsepnya spt itu maka didesain memiliki 2 row seat (2 baris bangku), berbeda dengan Terios yang konsepnya lebih ke MPV yang notabene cenderung ke desain 3 row seat.

Jika ingin kendaraan yg lebih SUV dan mementingkan gaya penampilan, silahkan pilih Rush. Dan jika ingin mementingkan kapasitas penumpang dengan harga yang cukup terjangkau monggo pilih Terios.
sorry bro tapi kesannya ini mah cuman marketing gimmick deh. wong body/mesinnya (yg 1.5) sama tapi kok satunya bisa dianggap lebih cocok sebagai SUV dan satunya lagi lebih MPV. malah saya denger di Toyota RUsh bagian bagasi ada jejak utk pemasangan bangku ke-3. maaf kalau salah, tapi kalau bener berarti jelas2 amat pembedaan konsep "SUV" dan "MPV" hanyalah dilakukan dengan pencopotan (literally) bangku baris ke3. menurut ogut rada konyol sih dan kesannya maksa banget utk membedakan "konsep" Rush dan Terios yang sebenarnya body dan chasisnya sama. kenapa nggak dua2nya dikasih bangku baris ke3 saja dan biarkan pembeli sendiri yang kelak menentukan baris ke3nya mau dicopotin atau nggak. itu dong baru namanya mentingin customer satisfaction, bukan mentingin konsep yang dipaksakan.

lagian, SUV bukan berarti harus 2 baris doang. buktinya Toyota sendiri Fortunernya ada 3 baris.
SZI is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 08:57 PM   #25
amkri (2076)
NAC 115
 
amkri's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: East Jakarta
Posts: 1,277
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

hampir sependapat dg bro SZI..kalo basisnya sama dg Avanza 1500...berarti untuk Terios or Rush kelebihannya cuma segi bentuk+fitur aja ya? memang sih tergantung selera tapi kalo diliat dari segi mesin yg sama......kayaknya iklannya sedikit menjebak ya?terkesan seolah-olah dua mobil versi terbarunya Avanza ini lebih gagah dari pendahulunya ...... nah ini yang menarik kalo basic mesinnya sama ...... apa bener tenaganya berbeda?tenaga Terios or Rush bs lebih?
amkri is offline   Reply With Quote
Old 01-19-2007, 10:39 PM   #26
SZI (471)
NAC MEMBER
 
SZI's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta
Posts: 443
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

bro Amkri, sebenarnya maksud saya itu bukan mempertanyakan beda Avanza dengan Terios/Rush tapi mempertanyakan penjelasan bro dindy yang menyatakan bahwa Rush itu konsepnya adalah SUV dan Terios konsepnya lebih ke MPV. alasan saya kurang bisa menerima penjelasan tsb ya itu tadi, karena bedanya cuma RUsh 2 baris tempat duduk dan Terios 3 baris. kayaknya dibuat2 banget deh.

apalagi kalau dibilang RUsh konsepnya "SUV for dynamic adventurer" kok kesannya seperti mobil penjelajah saja padahal kan juga 4x2 dan ground clearancenya kan sama saja.

menurut saya bedanya yang pasti di gengsi (nama Toyota vs nama Daihatsu ya jelas beda ketenarannya) dan banyaknya tempat / kualitas servis.
kalau dibilang satu lebih SUV satu lagi lebih MPV itu agak lucu menurut saya.
SZI is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2007, 01:37 AM   #27
andhara (10651)
NAC MEMBER
 
andhara's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: My Mother Earth, Jakarta
Posts: 9,518
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

Quote:
Originally Posted by dony
avanza dah lama ada yg 1500cc lho bro ...
avanza s (matic, vvti pertama)
Betul Bos. Tapi Avanza yang 1500 cc A/T gak begitu laku seperti 1300 cc. Hanya bagus diawal saja setelah itu memble karena indent nya itu loh yang gak tahan...bisa hampir 8-9 bulan. Makanya muncul Rush yang 1500 cc.
Mohon koreksi kalo salah...

Kalo Avanza vs Rush, bagi gue sih lebih nyaman Rush walaupun hanya 5 seats. Tapi ruang paling belakangnya bisa gue pasang sound system + Speaker gede...
andhara is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2007, 04:51 AM   #28
arofanatics (14132)
NAC 041
 
arofanatics's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: city of angel's
Posts: 10,478
Default Re: Toyota RUSH and Terrios

rush n terrios sama2 apik ko..
kualitas sm2 ok..memang daihatsu skr indukannya kn toyota...

sy mlh bingung knp mesinnya cuman 1500 cc ya..memang mesin sperti ini dijamin irit...tp tenaga pasti ga nendang...

apa ga ini strategi guna kuasai segment pasar mini suv. klo liat skr yang jepang cuman suzuki 2000 cc ajah dianggap terlalu lemot?honda ok lah tp mahal2 semua..

apa mungkin lama2 akan naik kelas...krn orang2 kita cenderung doyan yang nendang2...ga peduli bbm naik hehehehe
__________________
May Aro Force be with U ....Pizz
arofanatics is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com