Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (24448)
N1WAN
N1wanRed 189 (49753)
N1WAN
N1wanRed 185 (50531)
N1WAN
N1wanRed 184 (52611)
N1WAN
N1wanRed 190 (22594)
N1WAN
N1wanRed 188 (47942)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Penyakit, pencegahan & pengobatan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya

Reply
 
Thread Tools
Old 01-14-2013, 10:51 AM   #1
salimans (164)
NAC MEMBER
 
salimans's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 62
Default Aro sr tidak mau makan hampir 1 bulan lebih :(

Salam ketemu lagi aromania
Dah lama saya nga ke forum ini, aro saya super red umur 12 tahun...sudah 1 bulan lebih kagak mau makan...biasanya saya kasih makan upat hongkong, lipan dan kecoa, aronya skr keliatan kurus dan sering kepala nunging ke atas...kalu saya deketin dia akan menuju ke saya kayak mau makan trus saya kasih lipan atau jangkrit akan di sambarnya tapi hanya di kunya2 trus di muntahkan dia...sama juga saya kasih kodok di sambar dia trus di muntahkan lagi trus di sambar lagi sampai kodoknya mati dan di biarin begitu saja

Sebelomnya saya kasih info, di karenakan saya ada buka usaha baru 1 tahun lalu karena sibuk...aro ini tidak teruruskan , saya hanya suruh karyawan kasih makan ulat hongkong dan lipan...dan kesalahan yg parah lagi 1 tahun lebih saringan air nga pernah di bersihkan dan hanya di buang air separoh 1-2 bulan sekali ...dan begitu mengenahui aro saya ini mogok makan saya sudah mencuci saringannya dan skr saya lagi prepare untuk memindahkah aquariumnya ke tempat usaha baru saya biar bisa terjagakan

Mohon sarannya ya trims
salimans is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2013, 04:44 PM   #2
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: Aro sr tidak mau makan hampir 1 bulan lebih :(

ganti airnya coba diseringi aja..jgn lupa pake air yg diendapkan dolo
filter dibersihkan jg..
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 01-16-2013, 05:30 PM   #3
salimans (164)
NAC MEMBER
 
salimans's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 62
Default Re: Aro sr tidak mau makan hampir 1 bulan lebih :(

Quote:
Originally Posted by hendra324 View Post
ganti airnya coba diseringi aja..jgn lupa pake air yg diendapkan dolo
filter dibersihkan jg..
Akhirnya ada yang mampir hehehe

Saya sudah melakukan proses
-penurunan air setinggi 25cm
-Pakai heater sampai suhu air 30c
-Air di ganti dikit dengan yang di endapin
-Tambah obat OTC 1 sendok

Sesudah di 2 hari ini ikan berenangnya sudah normal cuman masih blom mau makan

Kata temen saya yang pemilik tambak super red di kalimantan...katanya kena PH SHOCK , selain threatment di atas...katanya mesti pakai regulator O2 murni, tapi sesudah 2 hari ikan sudah berenang normal...saya ngak jadi beli

Kondisi ikan saya barusan berenang normal...cuman masih ngak mau makan...jangkrik atau kodok di sambar dia tapi di muntahin lagi

Ada saran lain dari suhu sini
salimans is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2013, 03:57 PM   #4
Gaga (3101)
NAC 005
 
Gaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Jakarta
Posts: 1,979
Default Re: Aro sr tidak mau makan hampir 1 bulan lebih :(

Pelan pelan aja Boss ...

Yang penting jaga saja parameter air'nya. Jaga agar PH dan suhu tetap stabil. Ganti air lama sebanyak 25% dgn air yg sudah disiapkan (bebas kaporit, bebas kotoran dll), lakukan seminggu dua kali.

Penggunaan heater sudah tepat ...

Semoga segera mau makan lagi SR'nya ...

Thanks
Gaga
Gaga is offline   Reply With Quote
Old 01-17-2013, 05:39 PM   #5
salimans (164)
NAC MEMBER
 
salimans's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 62
Default Re: Aro sr tidak mau makan hampir 1 bulan lebih :(

Quote:
Originally Posted by Gaga View Post
Pelan pelan aja Boss ...

Yang penting jaga saja parameter air'nya. Jaga agar PH dan suhu tetap stabil. Ganti air lama sebanyak 25% dgn air yg sudah disiapkan (bebas kaporit, bebas kotoran dll), lakukan seminggu dua kali.

Penggunaan heater sudah tepat ...

Semoga segera mau makan lagi SR'nya ...

Thanks
Gaga
Thanks bro masukannya...skr ikan sih dah berenang bagus cuman kadang2 masih nguap2 ke permukaan kayak mau cari angin aja...air masih tetap 25cm dan suhu 30c
Dan filter darurat yg kecil di jalankan...skr lagi menyiapkan air endapan yg di tampung di fiber...
Rencananya mau menambah air biar penuh lagi pelan2

Say si rencana mau pindah aquariumnya ke rumah saja...aquariumnya skr lagi di gudang saya yg lama...karena jarang lagi ke sana, aro tak terawat

Apakah boleh saya mindahin skr atau tunggu ikan sudah bisa makan dulu ya?

Trus prosuder pemindahan gimana ya...saya rencana mengunakan fiber ukuran ukuran 1.2m x 50cm x 50cm untuk aro ini beberapa hari dulu karena aquarium mau diperbaiki karena aluminium bagian atas dan samping dah agak karat karena sudah 12 tahun ikan ini di sini hehehe
Apakah di fiber sementara ini saya isi air trus di endapin 1 hari lebih dan aro langsung dimasukan ke dalam aja atau saya mesti membawa air yg di pakai di aquarium skr ya?
Mohon sarannya ya thanks
salimans is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 12:27 PM   #6
TJHOEA (5763)
NAC MEMBER
 
TJHOEA's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: karawang
Posts: 3,732
Default Re: Aro sr tidak mau makan hampir 1 bulan lebih :(

sedikit masukan aja ya bro,ikan nya dpindah pakai kantong plastik aja
trus dtmpt yg baru nya disiapkan dulu aquarium buat taro ikannya
ikan dpindahin skrg aja karna ikan mau dpindah harus dpuasa dulu
TJHOEA is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com