Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (22190)
N1WAN
N1wanRed 189 (47511)
N1WAN
N1wanRed 185 (48206)
N1WAN
N1wanRed 184 (50271)
N1WAN
N1wanRed 190 (20376)
N1WAN
N1wanRed 188 (45823)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Penyakit, pencegahan & pengobatan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya

Reply
 
Thread Tools
Old 05-26-2009, 04:22 PM   #16
575859 (641)
NAC MEMBER
 
575859's Avatar
 
Join Date: Jan 2005
Location: indonesia
Posts: 341
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Quote:
Originally Posted by erle View Post
kalo nungging gini ga bs lgsg sembuh bro, penyembuhannya secara bertahap....
dl punya gua jg gt tabrak aqua bkn nungging lg tp uda baring2 di dasar aqua,emang perlu kesabaran bro,punya gua sembuhnya 1 bln lbh jaga kualitas air aja dan kasik heater,jgn pk arus dulu
575859 is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2009, 04:52 PM   #17
adityapurnomo (1735)
NAC 131
 
adityapurnomo's Avatar
 
Join Date: Jul 2006
Location: Bekasi
Posts: 907
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

pelan pelan boss, kudu sabar, tapi body ada yang bengkok gak??
adityapurnomo is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2009, 05:26 PM   #18
kalesa (4778)
NAC 019
 
kalesa's Avatar
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 4,473
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

sabar boss kalo soal nunggingnya...yang penting ikannya udah terlihat agak sehatan
__________________
tnQ


...boleh ngutip...

semangat juang yang tak pernah mati adalah wujud nyata kebangkitan sejati
kalesa is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2009, 10:40 PM   #19
zeke (1054)
NAC MEMBER
 
zeke's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: jakarta
Posts: 1,016
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Quote:
Originally Posted by thamrin View Post
Uda diturunin setinggi badan, dah dikasih garam, ditambah gelembungan lagi 1, jadi 2 (1 gelembungan + 1 si filter)

dah 24 jam an nih, masih sama ajah.......

searching digoogle, katanya kasih ini yah Metronidazole ???

kalo metronidazole biasanya dkasi kalo ikannya ada gangguan ama pencernaan......
zeke is offline   Reply With Quote
Old 05-27-2009, 04:48 PM   #20
richard_tan (669)
NAC MEMBER
 
richard_tan's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: West Jakarta
Posts: 626
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Quote:
Originally Posted by thamrin View Post
Uda diturunin setinggi badan, dah dikasih garam, ditambah gelembungan lagi 1, jadi 2 (1 gelembungan + 1 si filter)

dah 24 jam an nih, masih sama ajah.......

searching digoogle, katanya kasih ini yah Metronidazole ???
kalau menurut saya, sementara gak perlu metronidazole, garam ikan aja cukup.
richard_tan is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2009, 12:01 AM   #21
Steve170 (698)
NAC MEMBER
 
Steve170's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Tomang
Posts: 655
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Bukannya menakut - nakuti...dulu gw juga seperti ini bahkan sampai miring renangnya....kemungkinan gelembung renangnya pecah....Ikan ku akhirnya lewat.... Tapi jangan nyerah Bro laukan terus pengobatan saran2 dari senior2 diatas boleh sebagai petunjuk bro
Steve170 is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2009, 10:43 AM   #22
arow (1216)
NAC MEMBER
 
arow's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indonesia
Posts: 1,189
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Quote:
Originally Posted by thamrin View Post
Boss lapor dan butuh bantuannya dong, kalo ada yg ahli minta no telponnya dung.

Nih arwana nabrak kaca , tengkuknya merah, abis itu nungging trus udah 10jam neh. Takut berlanjut trus dan modar, hiks hiks
aronya kaget or takut tuh, perlu dicari penyebabnya, biasanya karena gerakan / suara tiba2.
gpp bro tenang aja. yg penting kondisikan aro setenang & senyaman mungkin.
caranya :
-matikan semua lampu aq
-hindari suara2 gaduh, TV, anak2, dll. & gerakan2 tiba2 & jangan mengetuk2 kaca.
-berikan daun ketapang / kalo mau instant pake cairan black-water extract.
-kurangi air hingga setinggi 1,5xtinggi badan aro, agar aro tidak banyak bergerak dulu & tidak kelelahan.
-amati dalam 24 jam, setelah itu coba beri makan, biasanya aro udah pulih. kalo belum biarkan dalam 2-3hari sampai aro berenang normal / pulih lagi. setelah itu air aq bisa dikembalikan ke kondisi semula.
-ingat : jangan pake obat macam lagi di aq misal garam ikan dll. termasuk jangan pake heater.

semoga aronya cepat pulih & sembuh,..
arow is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 01:07 PM   #23
getluck (6)
 
getluck's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: indonesia
Posts: 6
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

emang kalo gejala nungging & nabrak2 penyebabnya apa bro???? mohon pencerahannya. trims!!!
getluck is offline   Reply With Quote
Old 09-22-2010, 09:10 PM   #24
andiS (188)
NAC MEMBER
 
andiS's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: jakarta
Posts: 183
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

ambil hikmahnya sapa tau abis nabrak jd bongkok alias perot. wkkwkwkw
andiS is offline   Reply With Quote
Old 09-24-2010, 11:29 PM   #25
hendra324 (376)
NAC MEMBER
 
hendra324's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: medan
Posts: 338
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

semua saran pengobatan diatas perlu ditambahkan broo...DOA...
hendra324 is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2011, 06:05 AM   #26
girfoxs (1)
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta
Posts: 1
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Saya pernah punya pengalaman seperti ini, tapi penyababnya sepetinya packing yang jelek.
Saya treatment sbb (aro 20cm):

kurangi air sampe 25 cm.
Pake aerator di kencengin.
Pake klorofil cair (sampe air kehijauan).
Kasih pil hobies biar ngurangin stress.
Ganti air normal seperti biasa.

Dalam waktu 2 minggu sebuh total dan napsu makan makin oke.
Selamat mencoba pengalaman dari newbie
girfoxs is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2011, 12:53 AM   #27
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: [HELP] Arowana Nabrak truzzz NUNGGING !!

Bro girfoxs, akhir2 ini byk teman kena kasus seperti ini, klorofil cair beli dmn, hrg sekalian. Trims bro
soviet is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 10:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com