Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (24448)
N1WAN
N1wanRed 189 (49753)
N1WAN
N1wanRed 185 (50531)
N1WAN
N1wanRed 184 (52611)
N1WAN
N1wanRed 190 (22594)
N1WAN
N1wanRed 188 (47942)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Penyakit, pencegahan & pengobatan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya

Reply
 
Thread Tools
Old 07-20-2013, 07:15 PM   #1
johnsusanto (2)
 
johnsusanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: bandung
Posts: 2
Default (help) gara2 napsu

salam kenal suhu2....

ini ane mo minta tolong masukannya, secara ane masih nubi

kronologisnya kek gini (wew kek cerita kriminal)

kemaren ane maen2 ke tukang ikan, eh ada yg tiba2 ada yg menarik perhatian hehehehe, ada rtg ukuran 17cm itl ama sisiknya rapi bener. nah si tukang ikan gak ngeh itu ikan itl, jd harga rtg standart. Ane gak tahan jadi gatel ngedadak nebus tuh ikan (jd aro ane yg ke 2 deh).

Eh setelah di tebus, baru sadar ane blon ada persiapan di rumah. aquarium sih ada, cuma kondisi kering uk aquarium 80x40x40, trus gak punya air endapan (pas bener paginya aquarium ane yg pertama baru ganti air).

Jd begitu sampe rumah ane ngedadak beli aer galon isi ulang yg segalon aqua nya cuma 4rb. ane isi total 70ltr aer. ketinggian air di tank kurang lebih 20cm. ane hajar ama aerator di set high trus pake filter gantung yg jg ngedadak beli (heheheh kebayang deh aer cuma 20cm kek aer terjun tuh filter gantung) pake heater setel 28C. Ane diemin deh tuh ikan di plastiknya selama 3 jam, trus ane masukin ke aquariumnya.

Nah problemnya sekarang ane butuh banget bantuan para suhu nih, udah 24 jam koq ikan ane masih megap2 di permukaan aer. Ane takut nih ikan umurnya pendek . gak punya alat buat test ph pula hehehehehe

Langkah ane mesti gimana nih, supaya tuh ikan dah gak megap2 lagi. (hari ini ane kasih garem 60grm, gak nyalain lampu, heater set 30c) tp msh blon ada reaksi. Ane takut cuma gara2 napsu ngedadak beli ikan, malah ikannya jadi mati

mohon petunjuk2 para suhu yah, sejurus dua jurus juga gpp, klo bisa petunjuk nya sampe 18 jurus menaklukan naga
johnsusanto is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2013, 07:21 AM   #2
johnsusanto (2)
 
johnsusanto's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: bandung
Posts: 2
Default Re: (help) gara2 napsu

ikan nya td pagi pas di liat udah tewas hiks2

tp minimal ane tau nih kronologis matinya, ada muntahan 3 ekor jangkrik.
jadi keknya itu ikan baru banget di kasih makan pas di toko nya, trus ane langsung bungkus. blon lagi aquarium yg blon siap ikut menunjang kematian si ikan.

pengalaman pahit rasanya pedih, tp minimal kedepannya bisa lebih baik lg dahhh
johnsusanto is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2013, 12:13 PM   #3
jimmy_phan (1915)
NAC MEMBER
 
jimmy_phan's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Pekanbaroe
Posts: 1,825
Default Re: (help) gara2 napsu

semoga jadi pembelajaran buat ke depan nya.. jgn kapok beli ikan lagi.. hehehe.. klo dilihat kronologisnya sih masalah utama nya ada di air.. klopun kepepet mending sedot air di akuarium yg 1 lagi biar aman.. besoknya tinggal ditambahin keduanya pake air endapan.. masalah nya karna kt gk tau PH air galon tsb brp.. karna gk tiap depot isi ulang tingkat PH nya sama,biarpun udah melalui proses filtrasi.. ada yg tinggi ada juga yg rendah..
jimmy_phan is offline   Reply With Quote
Old 07-24-2013, 09:58 AM   #4
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: (help) gara2 napsu

Bro bro, ikut berdukacita yach.
Baca kronologisnya, seru juga dpt ikan idaman hrg standart. Secara teknis, cara bro kimmy udah tepat tuh, hy ingin nambain kan ikan wkt dibeli masih di oxigen, yg katanya tahan 24jam.g rasa kalau dibiarin di plastik sampe bsk paginya masih ckp waktu utk aerasi akuarium. Kemungkinan beda ph ato apalah yg membuat ikan jd mabuk ketika dilepas ke akuarium yg kondisinya blm siap. Semoga kedepannya ngak ngalamin spt ini lg bro
soviet is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2013, 03:29 PM   #5
divers (163)
NAC MEMBER
 
divers's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Mataram-lombok
Posts: 124
Default Re: (help) gara2 napsu

...RIP....sedih
divers is offline   Reply With Quote
Old 08-20-2013, 04:50 PM   #6
atanta (601)
NAC MEMBER
 
atanta's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: bandung
Posts: 334
Default Re: (help) gara2 napsu

ane pernah ngalamin juga gan, kejadiannya percis sama...
atanta is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 11:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com