Home News Articles Forum Member Profile Agent About Us Contact Us
 » Recent Photo Posts
N1wanRed 190 (20792)
N1WAN
N1wanRed 189 (46214)
N1WAN
N1wanRed 185 (46877)
N1WAN
N1wanRed 184 (48971)
N1WAN
N1wanRed 190 (19328)
N1WAN
N1wanRed 188 (44725)
N1WAN

Go Back   N1wanRed FORUMS > ARWANA Forum > Penyakit, pencegahan & pengobatan
Register FAQ Members List Calendar Mark Forums Read

Penyakit, pencegahan & pengobatan Masalah seputar penyakit aro, mengenali indikasinya, pencegahan dan pengobatannya

Reply
 
Thread Tools
Old 02-16-2010, 11:41 PM   #1
H3RU
 
Posts: n/a
Default Sungut bercabang

Mau tanya nich kepada para senior....aro SRku waktu dulu beli sungut sebelah kirinya bercabang dan lebih pendek dari sebelahnya. Sebelum saya bawa pulang, sungut yg bercabang itu dipotong bagian salah satu cabangnya (krn bercabang 2)....setelah 2bulan kok tumbuhnya kembali ke asal ya? Seperti sebelum dipotong. Si penjual bersedia mengulangi proses pemotongannya karena menurut dia berarti motongnya yg pertama kali itu kurang pendek sedikit. Seharusnya dibawah cabangnya. Dia menawari utk tukar ikan, tapi saya nggak mau karena saya suka body SRku ini....ukuran SRku 25cm...kenapa ya sungut kok bisa bercabang dan panjang sebelah? Apa karena genetik atau penyebab lain? Mohon share pengalamannya ya. ??(*)..????'s?..(*)
  Reply With Quote
Old 02-17-2010, 07:53 PM   #2
jonie (146)
NAC MEMBER
 
jonie's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Indonesia
Posts: 142
Default Re: Sungut bercabang

Kalau ada picture lbh bagus bro
jonie is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2010, 04:00 AM   #3
soviet (526)
NAC MEMBER
 
soviet's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: underworld
Posts: 438
Default Re: Sungut bercabang

ngak mau sempurna, artinya uda cacat bawaan tuch bro
soviet is offline   Reply With Quote
Old 02-18-2010, 07:15 PM   #4
RB66 (2110)
NAC MEMBER
 
RB66's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Lippo Karawaci-Tangerang
Posts: 1,834
Default Re: Sungut bercabang

Kalo gak mo potong lg sungut bercabang tadi.....ya biarkan saja
Bs jd aro unik nti nya: aro bersungut 3
RB66 is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2010, 11:10 AM   #5
H3RU
 
Posts: n/a
Default Re: Sungut bercabang

Thanks buat saran2 para senior, sorry ga ada picture nya soalnya udah dipotong sih hehehehehe. Mudah2an bisa normal tumbuhnya nanti, emangnya bisa tuh cabang itu turunan?
  Reply With Quote
Old 03-24-2011, 12:34 AM   #6
popong (20)
Member
 
popong's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: jakarta - indonesia
Posts: 19
Default Re: Sungut bercabang

Quote:
Originally Posted by H3RU View Post
Mau tanya nich kepada para senior....aro SRku waktu dulu beli sungut sebelah kirinya bercabang dan lebih pendek dari sebelahnya. Sebelum saya bawa pulang, sungut yg bercabang itu dipotong bagian salah satu cabangnya (krn bercabang 2)....setelah 2bulan kok tumbuhnya kembali ke asal ya? Seperti sebelum dipotong. Si penjual bersedia mengulangi proses pemotongannya karena menurut dia berarti motongnya yg pertama kali itu kurang pendek sedikit. Seharusnya dibawah cabangnya. Dia menawari utk tukar ikan, tapi saya nggak mau karena saya suka body SRku ini....ukuran SRku 25cm...kenapa ya sungut kok bisa bercabang dan panjang sebelah? Apa karena genetik atau penyebab lain? Mohon share pengalamannya ya. ??(*)..????'s?..(*)
klo arownya sungut cabang tiga mahal tuh hargannya..
popong is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2011, 08:33 AM   #7
b4mb4ng (767)
NAC MEMBER
 
b4mb4ng's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: semarang
Posts: 294
Post Re: Sungut bercabang

Quote:
Originally Posted by popong View Post
klo arownya sungut cabang tiga mahal tuh hargannya..
awesome sr platinum sungut bercabang empat sungut yg asli panjang sungut tambahan dua pendekbenar2 rare sr
b4mb4ng is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2011, 02:37 PM   #8
rianfish (3190)
NAC 003
 
rianfish's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: west side
Posts: 2,944
Default Re: Sungut bercabang

biarkan saja, asal bukan jamur ya anggap aja one of the kind, unik, kan dah jatuh hati...
rianfish is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2011, 03:26 PM   #9
rusnam (9)
 
Join Date: Mar 2011
Location: Yogyakarta
Posts: 9
Default Re: Sungut bercabang

Ternyata bisa begitu ya gan
rusnam is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com
Red2Black Style By: Chefhost.com