N1wanRed FORUMS

N1wanRed FORUMS (http://www.n1wanred.com/isi/forum/index.php)
-   F e e d (http://www.n1wanred.com/isi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Pemberian Pakan Kelabang Hidup (http://www.n1wanred.com/isi/forum/showthread.php?t=25574)

SatoeGairah 08-07-2009 12:41 PM

Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Gan, mau tanya nich, saya baca2 disini banyak yang ngasih kelabang sudah dalam keadaan lemes, pingsan, malah ada yang sudah mati dengan cara dipotong-potong. :cool:

Nah, saya selama ini ngasih kelabang ke aro saya dalam keadaan hidup. Kira-kira efeknya bagaimana? Bahaya atau tidak buat kesehatan si aro? :questions:

Soalnya, aro saya ga mau kalo kelabangnya sudah mati, biasanya dicuekin sampe tenggelem tuh kelabang, maklum aro saya makannya ga lahap. :(

Biasanya saya memberikan kelabang itu setelah 24 jam perut kosong (jadi sudah laper si aro-nya), nah saya beri dalam keadaan hidup, langsung di caplok, walopun ga langsung ditelen, tapi kurang lebih 5-10 detik kemudian, abis semua tuh kelabang masuk ke mulut aro. :suer:

Sebagai informasi, aro saya SR ukuran kurang lebih 25 cm. Ukuran kelabang 10-12 cm. Waktu pemberian kelabang biasanya 2-3 hari sekali, diluar itu diberi jangkrik, itupun dalam jumlah yang sedikit, karena seperti yang sudah saya katakan tadi, aro saya makannya kurang lahap. :cry: Kelabang sudah saya berikan kurang lebih 1 bulan ini dengan jangka waktu 2-3 hari sekali.

Mohon pencerahannya :congrats:

jonatan_81 08-07-2009 01:35 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
so far, tdk apa2 kok bro kasih kelabang hidup2 ke aro .
justru baik nya di sesuaikan dgn ukuran aro dan kelabang tsb.
kalo ukuran 25 cm, msh wajar di kasih kelabang uk 10-12 cm, asal jgn kasih yg uk 20cm kelabang nya, bisa2 tersedak dan koit aronya:D :D :D

kalo aro saya dulu uk 25cm, kalo kasih kelabang uk 20cm (kelabang medan, beli di kartini) saya potong jadi 2 kelabang nya. dan kasih nya satu satu dulu Memang agak lama ketelan nya:p Tapi hebat nya sisa potongan tsb habis di mkn.:top: :top: :eek: :eek:

kalo skg aronya udah uk 35cm an, udah tdk saya potong lagi kelabang nya:D :D

RB66 08-07-2009 06:26 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Ibarat hidup di alam bebas, makanan aro yach biasanya yg msh hidup akan menarik perhatian aro drpd yg sdh koit:D :D
Sebaiknya semua makanan diberikan hidup2 agar melatih insting aro utk berburu makanan:D :D

SatoeGairah 08-07-2009 06:33 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by jonatan_81 (Post 221581)
so far, tdk apa2 kok bro kasih kelabang hidup2 ke aro .
justru baik nya di sesuaikan dgn ukuran aro dan kelabang tsb.
kalo ukuran 25 cm, msh wajar di kasih kelabang uk 10-12 cm, asal jgn kasih yg uk 20cm kelabang nya, bisa2 tersedak dan koit aronya:D :D :D

kalo aro saya dulu uk 25cm, kalo kasih kelabang uk 20cm (kelabang medan, beli di kartini) saya potong jadi 2 kelabang nya. dan kasih nya satu satu dulu Memang agak lama ketelan nya:p Tapi hebat nya sisa potongan tsb habis di mkn.:top: :top: :eek: :eek:

kalo skg aronya udah uk 35cm an, udah tdk saya potong lagi kelabang nya:D :D

Terimakasih kasih banyak bro buat pencerahannya :top:

Jadi, no problem kan ngasih makan kelabang idup;)
Saya takutnya si kelabang ngegigit aronya:D

Terus, yang saya heran, liat si tukang yang jual kelabang, megang kelabang gitu, kok berani ya? :eek:Apa ga digigit? Bro sendiri berani ga megang kelabang gitu? :congrats:

jonatan_81 08-08-2009 10:22 AM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by SatoeGairah (Post 221616)
Terimakasih kasih banyak bro buat pencerahannya :top:


Jadi, no problem kan ngasih makan kelabang idup;)
Saya takutnya si kelabang ngegigit aronya:D

Terus, yang saya heran, liat si tukang yang jual kelabang, megang kelabang gitu, kok berani ya? :eek:Apa ga digigit? Bro sendiri berani ga megang kelabang gitu? :congrats:

sebenarnya si pedagang itu berani pegang kelabang dgn tangan kosong, karna gigi / taring di kelabang tsb sudah di potong/di gunting dari sono nya.
saya pribadi pernah coba pegang dgn tangan kosong, tapi tdk berani lagi, karna walaupun taring nya udah di potong, tetep aja kaki2 nya masih tajam:D :D :D , saya tetep pake plastik bekas kelabang tsb buat kasih ke aro:cool: :cool:
dan juga beli nya tdk banyak kok, paling2 cuman 2 - 3 ekor per minggu aja.
soalnya kata pedagang nya gigi tsb msh bisa numbuh lagi loch dlm waktu 1 minggu setelah di potong:confused: :confused: :eek:

yudi-cool 08-08-2009 04:57 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
hehehe....pengalaman pribadi gwe. terpaksa pake sumpit panjang kasih kelabang idup ke aro. kelabang medan emang super gede...aro ukuran 30-35 gwe emang rakus,,,,4-5 ekor kelabang super ga cukup. tuh aro klo dah liat kelabang senang banget. menggeliat2 dan kadang2 ga sabar nyambar tangan gwe..(dikira makanan jg kali)
di medan harganya 1500/ekor untuk kelabang super gede 15-20 -cman

di aceh ga ada yg jual...hiks

fim 08-08-2009 06:17 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by yudi-cool (Post 221646)
hehehe....pengalaman pribadi gwe. terpaksa pake sumpit panjang kasih kelabang idup ke aro. kelabang medan emang super gede...aro ukuran 30-35 gwe emang rakus,,,,4-5 ekor kelabang super ga cukup. tuh aro klo dah liat kelabang senang banget. menggeliat2 dan kadang2 ga sabar nyambar tangan gwe..(dikira makanan jg kali)
di medan harganya 1500/ekor untuk kelabang super gede 15-20 -cman

di aceh ga ada yg jual...hiks

d aceh ada pak..cuma mahal 3000/e tuh pun yg kecil..

aro gw mah gw kasi dengan car d potong2 dulu..
karena aro gw masi kecil jadi biar pas ama mlut nya..:congrats:

tomnauly 08-08-2009 06:27 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by yudi-cool (Post 221646)
hehehe....pengalaman pribadi gwe. terpaksa pake sumpit panjang kasih kelabang idup ke aro. kelabang medan emang super gede...aro ukuran 30-35 gwe emang rakus,,,,4-5 ekor kelabang super ga cukup. tuh aro klo dah liat kelabang senang banget. menggeliat2 dan kadang2 ga sabar nyambar tangan gwe..(dikira makanan jg kali)
di medan harganya 1500/ekor untuk kelabang super gede 15-20 -cman

di aceh ga ada yg jual...hiks

bos yudi turun gunung ,,,,,
ada teman satu kampoeng bos ,, bos fim . wakakakakakak

yudi-cool 08-09-2009 10:20 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by fim (Post 221648)
d aceh ada pak..cuma mahal 3000/e tuh pun yg kecil..

aro gw mah gw kasi dengan car d potong2 dulu..
karena aro gw masi kecil jadi biar pas ama mlut nya..:congrats:


di mana belinya bro? gile bener harganya segitu? :bad:
di aceh semua serba mahal...

SAmpe2 lalat pun kalo bisa di jual pasti mahal disini :p

jonatan_81 08-10-2009 09:44 AM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by yudi-cool (Post 221646)
hehehe....pengalaman pribadi gwe. terpaksa pake sumpit panjang kasih kelabang idup ke aro. kelabang medan emang super gede...aro ukuran 30-35 gwe emang rakus,,,,4-5 ekor kelabang super ga cukup. tuh aro klo dah liat kelabang senang banget. menggeliat2 dan kadang2 ga sabar nyambar tangan gwe..(dikira makanan jg kali)
di medan harganya 1500/ekor untuk kelabang super gede 15-20 -cman

di aceh ga ada yg jual...hiks

wah, kelabang di medan murah juga yach 1500/ekor.
kalo udah masuk JKT harga nya 2 x lipat bro
di kartini harga pasaran nya msh 3ribu/ekor.
nanti kalo ada tugas ke medan, gw borong tuch kelabang medan buat oleh2 aro gw:D :D , jadi oleh2 nyabuat orang rmh , gw tdk beli lagi bolu merant* :D :D :D

fim 08-10-2009 01:29 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by yudi-cool (Post 221704)
di mana belinya bro? gile bener harganya segitu? :bad:
di aceh semua serba mahal...

SAmpe2 lalat pun kalo bisa di jual pasti mahal disini :p

merak jingga seutui dan neusu juga ada..
aad seutui simp.seulawah juga ada..uk.10cm aja bro..

mahal banget tuh..
kapan kita ngumpul2 nie..

arow 08-11-2009 10:49 AM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by SatoeGairah (Post 221573)
Gan, mau tanya nich, saya baca2 disini banyak yang ngasih kelabang sudah dalam keadaan lemes, pingsan, malah ada yang sudah mati dengan cara dipotong-potong. :cool:


Nah, saya selama ini ngasih kelabang ke aro saya dalam keadaan hidup. Kira-kira efeknya bagaimana? Bahaya atau tidak buat kesehatan si aro? :questions:

Soalnya, aro saya ga mau kalo kelabangnya sudah mati, biasanya dicuekin sampe tenggelem tuh kelabang, maklum aro saya makannya ga lahap. :(

Biasanya saya memberikan kelabang itu setelah 24 jam perut kosong (jadi sudah laper si aro-nya), nah saya beri dalam keadaan hidup, langsung di caplok, walopun ga langsung ditelen, tapi kurang lebih 5-10 detik kemudian, abis semua tuh kelabang masuk ke mulut aro. :suer:

Sebagai informasi, aro saya SR ukuran kurang lebih 25 cm. Ukuran kelabang 10-12 cm. Waktu pemberian kelabang biasanya 2-3 hari sekali, diluar itu diberi jangkrik, itupun dalam jumlah yang sedikit, karena seperti yang sudah saya katakan tadi, aro saya makannya kurang lahap. :cry: Kelabang sudah saya berikan kurang lebih 1 bulan ini dengan jangka waktu 2-3 hari sekali.

Mohon pencerahannya :congrats:

cek PM saya, ada tips pemberian pakan utk aro,..
salam.

Jadul 08-11-2009 12:46 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by arow (Post 221833)
cek PM saya, ada tips pemberian pakan utk aro,..
salam.

Kenapa sich bro Arow...ngasih tips nya lewat PM...kenapa ngga diposting aja disini ?? main rahasia2 an nich hehe...ngga seperti sebelum2nya :confused: :suer:

arow 08-11-2009 03:10 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Quote:

Originally Posted by Jadul (Post 221847)
Kenapa sich bro Arow...ngasih tips nya lewat PM...kenapa ngga diposting aja disini ?? main rahasia2 an nich hehe...ngga seperti sebelum2nya :confused: :suer:

bisa cek PM saya bro, semoga menjadi jelas adanya.
salam,..

cayadi76 08-11-2009 03:28 PM

Re: Pemberian Pakan Kelabang Hidup
 
Kalo saya sih selalu langsung hidup2 ngasihnya..asal gede kelabangnya sesuai dengan ukuran aronya


All times are GMT +7. The time now is 04:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.6.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
N1wanRed.com